快捷登录

我写的文艺类征婚稿,大家给个评价吧。

陌上花開 2011-11-20 00:25:20 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
我,一个普普通通的男生。
在我很小的时候,奶奶离开了我,我只依稀记得她笑着给我买肉包子。
而我的爷爷,永远是相框中的样子,几十年未曾改变,他不识得我,我也不曾跟他说过一句话。
无论是小鸟清唱的春天,还是绿荫丛丛的夏日,还是秋风宜人的秋季,还是白雪皑皑的隆冬。
几十次,几百次,我猜想着爷爷的音容与笑貌,猜想着爷爷看见我,会不会也和奶奶一样笑弯了眉。

如今,眼望着父母的白发一天天多起来,爸爸已经不再是年轻时为我挡风遮雨的他,妈妈也不再是年轻时为我日夜操劳的她。他们都老了。
做父母的,没有一个不希望看到自己第三代的童年,没有一个不希望看到自己第三代成家立业。
如今,第二个愿望已经无法实现。那么,我真心希望我的下一代至少有一个美好的童年,至少有值得回味的那段时光,至少多两个人爱他们,至少爷爷不会只是镜框里相片。
还来得及吗?

如果有了你,这一切就会被实现。

大神点评(11)

erica870330 2011-11-20 02:40:22 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
铺垫太长,中心不鲜明,父母说太多小妞不喜欢的,重点的都没说
P.S 现在不流行文艺青年了,没市场

Kitten.M 2011-11-20 03:28:08 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
放在初中,或许会有些情窦初开的少女被你打动哟~

buddhaxp 2011-11-20 08:50:06 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
中心思想是,读者是作者实现传宗接代的工具。跟文艺无关,顶多一广告,而且是公益广告,因为没产品,而且需要大家付出关爱。
作者年龄渐长,外表成熟,性格有点弱但有耐力,骨子里大男子主义,对家庭使命感稍有抵触,对不对?还有 •••••••

陌上花開 楼主 2011-11-20 11:15:55 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
改天再来个2B类的,记得给评价哦

business_man917 2011-11-20 11:39:00 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
写的挺好啊,有种时光倒流的感觉,偶尔停下来回忆一下也不错。

ssaiwo 2012-2-14 16:09:32 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
。。。。。。。

hongcc007 2012-2-14 17:14:24 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

92523 2012-2-14 19:31:30 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
金色的日光,打在白色的沙滩上,荡起了碎银的光泽。
初嫩的枝芽,摇摆在无声的风里,唱出了巴赫的独奏。
白头的是海鸥,黑顶的是鸽子,抱着吉他的是歌手。
流浪的歌声,散落在霍村的角落,提醒着路过的自己。

放眼望去,一切都是明亮的,红似火,白似雪,金似盛夏的骄阳。
只是我的镜头中,这些都是灰白的,这些都是不完整的。
有人说每个人都是单个的翅膀,永远在找寻另一半。
有人说每个人都是骄傲的自己,永远在沉沦中失去。
如果有一天,我找到了另一半的翅膀,或者
另一个沉沦的自己,那个人,会不会是你?

是不是有了你,所有的色彩都会出现?所有的祈祷都会实现?
是不是有了你,我就知道如何飞翔?如何在空中高歌?
是不是有了你,人生的每一步就不再是单调?而是无法比喻的节奏?
在大街上旋转?

我不知道答案是什么。但是没有你,这些都不会实现。
是不是有一个你,在某个地方,等着和我一起在这个金色的世界里
起舞?

Jessica2016 2012-4-23 21:12:13 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
buddhaxp 发表于 2011-11-20 08:50
中心思想是,读者是作者实现传宗接代的工具。跟文艺无关,顶多一广告,而且是公益广告,因为没产品,而且需 ...

同感同感同感同感。。哈哈

说点什么