请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷登录

私家厨房 爱一个人,就给他做香辣牛肉面吧.反正我是信了。

skyline123 2011-9-21 13:30:27 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

Ms设计师果然有一手啊。。厨艺可以跟我有得一比啊~~

Ms.设计师 楼主 2011-7-31 20:11:25 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚

IMG_0204_副本.jpg 我的招牌香辣牛肉面特写
摄:鳄鱼 厨:鳄鱼 吃:鳄鱼

不知道Tassie中式美食的家庭主妇有没有这样一个困扰:
Tasmania的食材总是有限, 不管你去几家不同的, 那里卖的菜啊肉啊都要怎样才能满足自己和朋友/经常来蹭饭的朋友/男朋友/很挑剔的男朋友的胃口呢?

话说回来,今儿教大家做{:soso__6916548813138498954_3:}香辣牛肉面{:soso__6916548813138498954_3:}(不是桶装的噢)
中国的美食传统一般是强调色香味俱全.没加点香菜上去是我的错,我也没计划好做一个这么完美的牛肉面。
但是除此之外, 这款面条完全可以拿去小饭馆印菜单上。

牛肉面.jpg 摄:鳄鱼 厨:鳄鱼 吃:鳄鱼

教程如下,
牛腩(够吃的量) 切"让你开心"大小的块 (我爱吃肉,就切很大很大,然后就很开心)
泡水里一会去血水, 再稍微过热水焯一下,去血水。

喜欢吃姜的放适量姜,不喜欢不放。
喜欢吃葱的放适量葱,不喜欢不放。
喜欢吃八角的放适量八角,不喜欢不放。喜欢吃花椒的放适量花椒,不喜欢不放。
辣椒必须放(看你喜欢多辣就放多少,我用的是干辣椒),因为是香辣牛肉面,不喜欢不放也行,谁做饭谁是大爷

放一点点糖,不要太多
然后拎两个小瓶子去楼下{:soso__16524004336624501752_3:}上来。我们在这里需要一些生抽, 适量。
老抽--如果你想要的香辣牛肉面是黑色的,也可以放一两滴。

重点如下:
放一点油,油热,把牛肉潇洒的扔进去,然后去睡觉...
哈哈, 一个善意的小玩笑..
然后,象征性的炒两下,放葱姜进去之后,在象征性的炒两下。
接着什么八角啊花椒啊辣椒啊,就放吧。
放水,没过你能看见的所有以上食材。
小火,
放一点糖,生抽, 放多少自己掂量着来, 每个人的口味都不一样。
炖去吧..
边上网边时不时惦记着点, 想肉烂一些,就多炖会儿. 不然生吃, 也行, 记得回复我, 我带照相机去你家旁观。
不够水就添点,水多了就多炖会。

还有啥..我还切了胡萝卜丝(不是太细,不是很多)放进去(下半场的时候,不是一开始就放), 用甜味衬托辣味..
最后快炖好的时候, 如果你想要你的卤粘稠一点, 就自己放点水淀粉.(大火)
想有蛋花, 就自己打个鸡蛋倒进去.(大火)盛出来之前, 记得把自己满满的爱心都倒进去..锅要是太满了,就先收起来点,下次做五香牛肉面的时候再放点。

盛出来之后...
蹲下这么拍个照就行了。

喜欢吃香菜的,香菜提醒你, 去买点。

大家觉得怎么样吖~喜欢的撒花鼓掌~至于你信不信它很好吃,反正我是信了。

大神点评(17)

Ms.设计师 楼主 2011-7-31 20:24:18 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
忘了写~~还可以放香菇~~~ 真的是自己喜欢什么就放什么了啦~~~

vickyinsydney 2011-7-31 20:42:58 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
好厉害!!!

bulekuler 2011-7-31 20:57:00 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
哇 这个要赞一下 好吃吗 反正我是信了

饭团 2011-7-31 21:00:13 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
= =|| 呃...这样呃...唉...自己做呃...嚎麻烦呃...

Indown 2011-7-31 21:01:53 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
最爱吃条状物了~面条什么的最可人爱了~

请教下厨子,你买的是哪种牛肉哪种面啊?

Ms.设计师 楼主 2011-8-1 13:46:19 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
vickyinsydney 发表于 2011-7-31 20:42
好厉害!!!

谢谢谢谢::xt9::

Ms.设计师 楼主 2011-8-1 13:46:44 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
bulekuler 发表于 2011-7-31 20:57
哇 这个要赞一下 好吃吗 反正我是信了

赞嘛..巨赞..::xt030::

Ms.设计师 楼主 2011-8-1 13:47:09 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
饭团 发表于 2011-7-31 21:00
= =|| 呃...这样呃...唉...自己做呃...嚎麻烦呃...

你成天蹭饭的孩子不懂做饭的快乐::xt020::

说点什么