快捷登录

今天遭遇到的险情

这个网名容易记 2009-7-27 00:16:03 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
今天(7月26号)晚上10点左右开车回家路上,路过York St round about(我往Regent St方向),左手边一辆汽车(由我左边向右边city方向行驶)不带减速的横冲过来,完全没有给我让路的意思,当时我round about正过到一半,见有人这么鲁莽地驾驶就只能无奈地减速停车,看清楚情况再走。

就算我作为右手边车辆,在法律上左手边车辆必须让路,但是又谁愿意非得惹上一堆麻烦就是为了证明自己是对的呢?自己drive defensively才是为社会负责的王道。

那时我已经减速直至停止留出空间让那辆不知好歹的车横冲直撞,那辆车一个急刹车,在我左手边停下,我的车就停在那车面前,任由那车经过。可能是我本能的自我保护激怒了那一车的年轻local (周日晚上一车子年轻小bogan出来晃悠能有什么好事),还是那短短2秒中的避让他们的车头大光灯将我的车厢照了个透亮,注意到了我是个亚洲人?

由于他们的急停,我过round about继续前行,那辆车于是很可疑的跟踪了我,长达十分钟左右,他们车头紧贴我车尾,一路上开远灯,我故意绕路走,他们也紧随不放。我只能停靠在路边,让他们先走,那车人开到我前方几十米即调头朝我开来,离我最近时爆发出一番不堪入耳的嚷嚷和下流的手势。Bogan总算是开走了,没有停下来将麻烦升级,不过那十几分钟的恐吓让我对这个生活了五年的美丽城市的印象跌落到了最低点。

华人朋友请小心一辆白色奥迪80,90年代前中期款式,贴P牌,改粗排气管,当时太黑了(车头灯又太亮),没看清车牌。

大神点评(13)

SILENCE 2009-7-27 00:18:52 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
......人没事就好.

诶. 社会风气越来越不好了

Angela乖宝宝 2009-7-27 00:27:29 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
晕死,鬼地方都素虾米鬼~

01101109 2009-7-27 00:28:25 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

即使法律规定他应该让你,但是实际情况下最好减速,因为很多情况下对方可能没有注意到你,比如没有看到你的转向灯,我经常遇到。
你做的很对,刚才没看完帖子。

zhdyzq 2009-7-27 00:30:14 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

tata 2009-7-27 00:34:08 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这个可以去international centre填表举报了。。。

幽灵公主 2009-7-27 00:46:11 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
只要他們沒動手,報警也是沒用的。碰到這種時候,他們罵你1句你就還他2句。

bulekuler 2009-7-27 00:51:19 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我上次也是 直行的好好地 猛然间右边路口冲出一辆左拐的车根本没减速 差点撞到我

Will 2009-7-27 01:02:32 显示全部楼层 来自: 中国上海
OMG

hegel 2009-7-27 01:14:12 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
当时最好绕到city的police department那,然后来个急刹车,让他们负全责还不敢找事。。

说点什么