请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷登录

国内媒体,你们在关心什么???

prame001 2009-7-5 12:46:34 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚

6月24  在塔州留学的中国女学生张钰(Zhang Yu,英文名Tina)凌晨失踪。

6月30  在塔州留学的中国女学生张钰(Zhang Yu,英文名Tina)惨遭杀害并被弃尸。

7月2     晚上7:00CANDLE NIGHT,塔州中国留学生表达对中国女学生张钰的哀思。

中国媒体你们在干吗?我曾经刻意的去各大门户网站寻找对此事件的报道,但是却只发现国内一片歌舞升平。看着你们在报道“周迅分手”, “刘璇自杀门”,"浙江慈溪职高学生摸奶事件"。 难道所有的这些都比在国外的留学生的生命还要重要吗?

中国媒体你们在干吗?印度学生在澳洲游行抗议种族歧视你们都在不停的跟进, 为什么中国自己的学生惨遭种族主义者杀害却勾不起你们报道的欲望呢? 中国学生抗议的声音为什么你们就听不到,听不懂呢?

中国媒体你们在干吗?印度学生的游行在包括国内媒体在内的各国媒体的帮助下上升到了国际的高度,澳大利亚总理都出来表态。 而中国学生的一条命却连你们的头条,次头条,夹缝 都上不了。 我只想知道国内媒体你们在干吗?

当一个重庆不起眼的高考生连续上了你们N天头条的时候,你们可知道在国外受到欺负的中国留学生有多想通过你们让世界听到我们抗议种族主义的声音吗?

奥运圣火受阻的时候你们看到了中国留学生, 西藏打砸抢烧你们看到了中国留学生,512四川地震的时候你们看到了中国留学生。为什么中国留学生被杀的时候,你们看不到? 为什么中国留学生需要一个发出声音的渠道的时候,你们看不到中国留学生。 中国媒体,你们在干什么?你们到底在干什么啊?

7月4号,在澳大利亚塔斯马尼亚州的学生要在Hobart 游行,他们需要关注,但是你们能看的到他们吗?

大神点评(15)

幽灵公主 2009-7-5 12:54:29 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
這就是國內的環境了。
所以,無需多言,大家已經用腳投票了。

bulekuler 2009-7-5 13:11:52 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
习惯就好了

大大大肚皮 2009-7-5 13:27:38 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
哈尔滨工程大学一阿富汗学生跳楼身亡.请各新闻网站不采访\不报道,论坛\博客也不议论.        已通知信息港各频道及13地市信息港的负责人,进行检查删除。

https://docs.google.com/Doc?id=dd4chbjh_18gd2qtmd9

浪沧孤客 2009-7-5 13:41:30 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
编辑很脑残。。。

grerlrr 2009-7-5 19:38:25 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
有同感,已经失望了,国内就这样

红色雷电 2009-7-6 16:44:59 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
北京台今天中午做了一个访谈,请了中国人民公安大学的一个教授,还采访了学生会副主席.这是我刚知道的,因为我家里人之直接就给我发消息问怎么回事.所以不能说中国媒体没反应.

浪沧孤客 2009-7-6 16:54:24 显示全部楼层 来自: LAN
公安大学学生会副主席。。。

饭团 2009-7-6 19:33:43 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
::zt75::国内能指望什么啊...前几天在youtube上看到一个台湾的报道,那个主持人讨论这件事情的时候,竟然变成了针对留学生家庭经济状况的讨论,说什么办理签证的时候要加强经济状况的审查...还说什么留学生没钱去打工才变成这样的...
现在的人怎么思考问题都不在重点呢...被那个台湾媒体一说,好像意思就是因为没钱才死的...

yonghelu 2009-7-6 19:57:51 显示全部楼层 来自: LAN
台湾小B

说点什么