快捷登录

返回列表 发新帖

“是卑微的活着还是大声的说不!”-强烈支持7.4及其后续游行悼念活动

b04062017 2009-7-3 13:02:42 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
如果说澳洲的这些攻击留学生的案件没有种族歧视成分的话。。。

那某些人也太会自我安慰了。。。。

事实有些情况就是:早些年来塔州,现在已经在塔州移民工作的人,他们应该感受不到什么种族歧视。。。因为直到2004年。。塔州还没有什么中国学生。。。

但是近几年,随着国际留学生(特别是中国留学生)数量的节节攀升。。。才引起了local的对华人学生的不满。。。才有这么多丢鸡蛋水袋。。竖中指。。人身攻击的案件

而且澳洲一直是个种族歧视比较严重的老牌国家。。直到70年代左右。。才稍有好转。。。所以我们留学生
被攻击的绝大部分原因应该都是种族歧视这种BT思想在作祟

Cort 2009-7-3 14:12:36 显示全部楼层 来自: LAN
我顶二楼! 现在最重要的是保证周六的集会可以正常有序的进行!

请那些希望借此人多的机会来发泄自己遭受歧视时所表现出的软弱而积下深厚的怨恨的那些同学明天控制住自己的情绪!

被竖中指,仍水球,砸鸡蛋,尊严被践踏而只是笑笑的同学,那是你个人的懦弱,不要以偏概全!不要借明天人多的机会来发泄你个人的怨恨。[/
color]

Cort 2009-7-3 14:41:01 显示全部楼层 来自: LAN
只是希望明天的游行可以正常有序。
不要在别人面前丢自己的脸。否则会适得其反。

Tina的事情跟之前的种族歧视的问题,每个人都很愤怒的,我的愤怒肯定不亚于你。只是希望不要因为愤怒和个人的怨恨而扰乱了明天的集会!

hfwang 2009-7-3 14:44:19 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
只是希望明天的游行可以正常有序。
不要在别人面前丢自己的脸。否则会适得其反。

Tina的事情跟之前的种族歧视的问题,每个人都很愤怒的,我的愤怒肯定不亚于你。只是希望不要因为愤怒和个人的怨恨而扰乱了明天的 ...
Cort 发表于 2009-7-3 14:41

的确,希望大家有理有节,遵守秩序,合理而严重地表达我们的关切,以我们的真诚和文明博得别人的关注。

xiaopangmao 2009-7-3 15:29:23 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Tina的离开的确让很多认识她的人心里很难受,但是在警方公布以前,也不好就直接联系到种族歧视上去。比如说大多数中国人恨日本人,如果一个日本人在中国被杀了,也不能说就是因为中国人对日本人歧视的原因。澳洲的确有种族歧视,我们也确实需要表达我们的关注,但是要想华人切实受到保护,还需要政府出面。前几天印度学生被伤,闹得那么大,就是因为印度驻澳洲大使言辞锋利,说如果澳洲不能保证在澳印度学生安全,将把澳洲列为危险国家,不然本国人来澳洲留学。所以陆克文和澳洲政府高度重视。如果我们只是向澳洲当地民众表达我们的愤怒,他们除了同情,也是无能为力,他们很多人也是很为这件事惋惜的。我真希望驻澳洲使馆能真正起到作用,对澳洲在政府层面上施加压力。希望明天的活动能以感化追思为主,不要伤害大多数善良的塔州人,大家看看本地人发表的评论就知道了,他们也很伤心。

waterholic 2009-7-3 15:37:46 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
欢迎中国愤青登陆澳洲,为该国的多元化助力!!

godandmouse 楼主 2009-7-3 22:31:54 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
-答不诉离伤

不好意思,直到晚上才上网看见留言

1. 任何国家都有犯罪, 和人权没有关系. (我不是说犯罪是可以容忍的, 只是说一个客观事实. lz不要夸大. 楼下的也不要曲解我的意思)

请你给我解释中国留学生接二连三出事的原因,你有听说别国留学生在澳频繁出事的么?
看看印度人吧,我就不多说什么了,印度人和我提到那天他们的游行,那自豪感都在脸上。
另外我好像从没扯人权什么事吧?你怎么臆断出来的呢?

(2. 你从哪里得出的结论只有中国学生. (我不是说中国学生就该受害. 只是说lz不要有意无意煽动))

不用我说,你问问当地的LOCAL在街上被鸡蛋和水球砸,那个国家的学生受害最多,他们会告诉你一个众人皆知的答案的,我真的很怀疑你是不是生活在真空里?

(留学生安全是受到威胁, 所以我们周六要去集会. TINA的死太令人扼腕, 所以我们周六去悼念. 请那些张嘴闭嘴种族歧视, 生命尊严的人!!! shut fucc up for seconds!!! let TINA rest in peace!!!)

3. '竖中指, 被砸,'如果当时来得及反应, 绝大多数受害者都会反击. (不是说那些年轻的鬼仔们做的对, 只是告诉lz中国人不像你说的那么懦弱)
告诉你,大多发生的时候都是在你落单的情况下,而他们都是一群人。你勇敢我一个看看

我一直是在说支持游行和吊念活动,是支持学生会的决议,并希望更多的同胞加入到明天的行动中来,我从没想过要煽动什么人去闹事,你这种曲解我不知道你是有意误导大家还是无知。
另外英文我就更不屑与你评论了,你我都懂得东西就不要拿出来得瑟了!

我很仔细的拜读了您的回复,无论您是请假去旁听还是呼吁政府呼吁人民,我希望你能做出实际行动,而不是在这里瞎显摆,我初来乍到,能做到只有去参加集会,尽我所能去呼吁。但我一定会去做。你说的要去参加旁听庭审,我希望你也能做到,回来告诉我们案情的进展细节,相信大家都很关注的。如果你真的能做到呼吁澳洲政府和社会改善留学生的安全状况,去严惩那些小LOCAL们,还我们一个宁静的夜晚,我当面向你负荆请罪。

但如果你只是闲的没事,来这里瞎显摆,为了驳倒我或者什么的,就请你闭嘴吧!

另外答VIVIK。。。,请你不要对我进行人身攻击,如果你连做人起码的修养都没有的话,不懂尊重别人的话,请回家让你爸妈重新教教你,谢谢!

说点什么