快捷登录

Tina的葬礼(维省同学发过来的一些安全知识)

哆啦A梦 2009-7-4 19:58:01 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我也不是学生会的,我也是今天才接触到他们,但我要说,你和这几楼的话对别人不公平。
他们至少从9点坚持到了最后,
你说你没事干,如充数的,那你自己不能自觉上前一起帮忙吗,说到底还是没有参与意识。
你说不 ...
hfwang 发表于 2009-7-4 15:59

请你看清楚我写的每一个字,我没有“否定他们的劳动”。请你看清楚我写的每一个字。我想我是很客观地来评价。

来了两家媒体进行采访。
天气很冷,来的不少同学签名后站着一会,几分钟,几十分钟,或者几个小时,都陆续回家了。
媒体拍的照片可能是稀稀落落的一些人,或者三五成群地站着。
去了也没什么事,被告知就站着壮壮声势吧。可是天气实在是冷,也没有什么事需要我们干,所以12点左右,我离开的时候,现场大概只剩10来个人了。
去的同学不少,但没有在同一时间出现。如果我们在同一时间出现,那个场面如果被媒体报道或者被local看到,会觉得中国人更团结吧。
学生会为这件事也很努力,毕竟时间很仓促,但是我们对今天的活动还是有点失望的。去之前我们根本不知道今天的追思是怎么一个流程,需要我们做什么。我们只是在寒风中傻站着,感觉有点象充数。

哆啦A梦 2009-7-4 20:02:03 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
做了就好?
LS的说法还是比较值得商榷的,我们没有说他们没有做事情,只是说, 做的方法,做的动机, 做的效果,远远都不能达到我们大家的最低要求和期望。

做过了就算好,算什么标准呢?
当然对那些一直在 ...
fish1301 发表于 2009-7-4 16:32

心都冷了,感觉冬天里又被泼了一盆冷水。自认为评价比较客观了,还是这么被抨击。

xiaoyualice 2009-7-4 20:22:56 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
九点前就去了salamanca, 没有仔细去搜索,但是,大体上看不到中国学生人群。因为要上班,所以,只能等同学通知具体在哪里了,再跟老板请假一会儿过去集会。可是,很失望地,看到我们的中国同学陆陆续续地来了salamanca却一直找不到集会的地方和人。看到大家很无奈,很失望地在集市里面闲逛,心里很遗憾。大家都想尽自己一份力。却,早在昨晚的帖子里面,根本找不到任何程序和具体地点。好几个朋友来找我,问我,到底哪里啊?到9:45分了,实在忍不住,打电话问了相关的人士,还是不知道。只能让朋友继续去找找地点。后来朋友再来,说,找到了,看看这个宣传小册子吧。很失望的表情,我心里就有底了,一定不是我们希望的那个场面了。因为,我们一直不知道,有什么程序,具体哪些具体措施和安排,我们应该怎么做,怎么帮忙。 或者,他们也的确付出了,只是,能做得更好的。看看论坛,不是一直都提意见,一直都有讨论出一些比较好的东西吗? 晕,就是了。希望能进步。

我是鱼 2009-7-4 21:01:25 显示全部楼层 来自: LAN
149# Cort

深有同感
:handshake
感觉今天被学生会给利用了
今天发的宣传单就有问题
既然不敢把捐款箱拿出来,稿子就应该改一改
说什么我们并不富裕
说这个有意义吗?
不就是想搞点钱!!!

Cort 2009-7-4 22:03:34 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
149# Cort

深有同感
:handshake
感觉今天被学生会给利用了
今天发的宣传单就有问题
既然不敢把捐款箱拿出来,稿子就应该改一改
说什么我们并不富裕
说这个有意义吗?
不就是想搞点钱!!!
我是鱼 发表于 2009-7-4 21:01

-_-||||||||||||||||||||||||||......................................
我没有这个意思..................你误会了..............................
只是觉得应该更好,期望跟实际稍微有些差距...........

不过可能我去的比较早,不到12点就回来了,所以后来同学们说的一些感人的场景没有看到..我在的时候人数真的不多.....

tasguy 2009-7-4 22:44:11 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
-_-||||||||||||||||||||||||||......................................
我没有这个意思..................你误会了..............................
只是觉得应该更好,期望跟实际稍微有些差距...........

...
Cort 发表于 2009-7-4 22:03

tasguy 2009-7-4 22:56:50 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Cort 也是说出了自己的观点,他也是希望能够做到更好。相信他对Tina是非常热心的。

我是鱼,说的稿子需要改改也没有错。既然我们没有设捐款箱,信息及时更新可能比较好。

相当肯定学生会组织这个活动也是挺有意义的,也不容易。相信他们出发点是好的。下一次总是会做的更好。

我们每个人是有不同的声音,这也绝不是内耗。我想大多数论坛的帖子也是希望能做到更好。我相信即使我们有不同意见,如果有遇到大事,我们还是会很自然团结在一起。

而且个人认为,组织活动,悼念Tina是一个目的,还有另外一个潜在的目的,就是希望澳洲政府重视亚洲人这个团体,增加法律安全保护,提高澳洲人对我们的尊重。这样才能保证不发生类似的事情。因为不只是中国人,印度人,韩国,马来西亚等,都有收到类似攻击的经验。

存属个人观点。

Young 2009-7-4 23:12:40 显示全部楼层 来自: LAN
你们抨击学生会的就不搞笑了? 本来就是诉求不明确的集会,你们各自的打算也是多种多样,怎么可能奢望在一周之内组织好如你们所愿的活动? 没有功劳也有苦劳吧。 人家从9点一直要到最后,有些人才过去多长时就回来发 ...
昏鸦 发表于 2009-7-4 14:28

抨击学生会是正常的

Douglas 2009-7-4 23:19:24 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Cort 也是说出了自己的观点,他也是希望能够做到更好。相信他对Tina是非常热心的。

我是鱼,说的稿子需要改改也没有错。既然我们没有设捐款箱,信息及时更新可能比较好。

相当肯定学生会组织这个活动也是挺有意 ...
tasguy 发表于 2009-7-4 22:56

其实大家都是为我们这个特殊的群体好..

liuyongchao 2009-7-4 23:22:15 显示全部楼层 来自: LAN
今天我也遇到与大家相同的问题,刚到集会地点时也有很多失望和不满。但事已至此,只能把眼前的事完成好。再多的抱怨和不满我们都可以先放下,等事后我们大家可以关起门来解决。
可以肯定的是,今天组织者尽力了,他们人很好,牺牲了很多,很不容易,效果也很好。
现在事情已经过去了,我们可以想象一下:如果我们能有一个具有广泛群众基础的中国学生会,我们大家一起努力,效果肯定会更好。 现在霍巴特的中国人相对越来越多,而且居住集中,我们需要一个这样的组织来维护我们的利益和脸面。
我倡议论坛在合适的时候开一个新帖,真诚的请中国学生会,各位楼主,有识之士都能负责任的站出来,用一段时间,大家一起协商努力,捐弃前嫌,求大同,不内耗,整改或成立一个属于我们大家的中国学生会。

说点什么