快捷登录

Tina的葬礼(维省同学发过来的一些安全知识)

Cort 2009-7-4 16:42:42 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这一点我同意,在那边帮忙的同学和坚持到最后的同学的确很辛苦。

wenyu 2009-7-4 17:02:00 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
一点多时在Salamanca开车兜了两圈想去支持一下,没看到聚集一群的中国人,以为集会散了就没下车,也因下雨带着小孩不便下来,就在此祝愿逝去的能在天堂得到快乐吧。
    上午接到一个不认识的74岁澳洲老人打来的电话,表示他对Tina的哀悼和对中国人的支持,我说会转达他的悼念,大多数澳人还是很好的,只是那些混混在制造麻烦。但愿悲剧不再上演。

(刚才回复到另一贴里,想想也该贴到这里来)

bulekuler 2009-7-4 17:08:16 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
哎 中国的网络暴民那

fish1301 2009-7-4 17:15:09 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
一点多时在Salamanca开车兜了两圈想去支持一下,没看到聚集一群的中国人,以为集会散了就没下车,也因下雨带着小孩不便下来,就在此祝愿逝去的能在天堂得到快乐吧。
    上午接到一个不认识的74岁澳洲老人打来的电话 ...
wenyu 发表于 2009-7-4 17:02

同意,这里大多的local还是很友善的,这点不能否认!

Cort 2009-7-4 18:16:49 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
晕,都没有看到征集游行内容的贴?是学生会的人发的吗?

Douglas 2009-7-4 18:47:38 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

一个大型的活动很难靠几个人能做的好,难免会有不足之处。论坛里外都有很多很愿意帮忙组织的朋友,不凡多考虑考虑征集愿意帮忙的朋友参与进来。同时,有效的利用YOUTAS论坛这个平台,多听听群众们的意见,多和大家沟通一下,发布一些活动的流程和细节的话效果会更好。

如果中国学生联谊会代表的是全体的华人和国际学生,那更应该把组织开放开来,让更多的留学生,华人知道组织的存在。让更多愿意帮助的有志之士参与进来。

因为,你代表着我们,不仅外界关注着你的行动,我们作为普通的网友也好,留学生也好,或者已经在工作的移民也好,我们也在关注着你,我们也希望能尽力把代表留学生,华人,中国人的活动做的更好。

我无权批评与职责,因为我作为个人,也无法参与和协助做点什么事情。我只是很诚恳的表达一下我的个人想法。“要扔鸡蛋的,来吧!!!!”

cathy 2009-7-4 19:11:29 显示全部楼层 来自: LAN
去了 没看到 还以为去晚了

幽灵公主 2009-7-4 19:19:00 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我也去了。但傻站了30分鐘不知道要干什麽,就回來了。這次活動在某些方面確實不盡如人意。但中國學生會畢竟組織了,也堅持到最後,這點苦勞不能忘。

zhdyzq 2009-7-4 19:44:40 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

哆啦A梦 2009-7-4 19:49:34 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我也不是学生会的,我也是今天才接触到他们,但我要说,你和这几楼的话对别人不公平。
他们至少从9点坚持到了最后,
你说你没事干,如充数的,那你自己不能自觉上前一起帮忙吗,说到底还是没有参与意识。
你说不 ...
hfwang 发表于 2009-7-4 15:59

我想我的观点已经是中立的吧,这次活动有它积极的地方,也有所欠缺的,我想去的同学心里都有一杆秤。
没想到还是受到攻击。
我根本不认识Tina,她失踪后,才开始听说她。周围的朋友有的说她好的,也有说她不好的,我不知道哪方的观点是正确的。之前有人说她是义乌的,后来我从水星报上才知道她是温州的。国内报纸上说她叫张钰(玉),过了好几天,才有更新的新闻说那女孩叫余璋。
我不想传达不确定的信息给别人。
要是没有参与意识,顶着寒风,在那里站了两个多小时是为了什么?
你说“自觉上前帮忙”,那么我们该帮什么?介绍Tina?介绍一个我不认识的人?凭着我道听途说得来的信息?像那个马来西来老太太大喊着:Tina是家里唯一的孩子(实际上他们家还有个哥哥,这是我报上看到的)?
我们问过,我也在之前的回复里说过,我们被告知站着壮壮声势吧。
你这么说,让去的同学会非常非常寒心。
去的人,都是尽到了自己的心意。出了这种事,哪个心里会觉得好过?
你这么说,对去的人非常不公平。

说点什么