快捷登录

可行性如何啊?(针对最近的留学生安全贴)

b04062017 2009-6-14 18:08:57 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
是不是如果塔洲多一点华人警察。。。留学生的安全会得到更多的保证呢?

我想:留学生之所以很多事后不去警察局反映情况。。主要还是语言的原因。。。而如果多一些华人警察 的话。。至少语言上没有障碍。。。另外。。出于来自同一种族。。他们应该会更care这样种族歧视的案件

现在我想问的是。。华人当警察的为什么这么少啊。。是条件很苛刻么?,,还是没有人愿意去呢?

请达人前辈解答下啊

大神点评(12)

ziliposy 2009-6-14 18:26:05 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
不知道utas有这个专业否

ylzhao 2009-6-14 18:31:01 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
条件很苛刻呢
好像要citizen n+年
无任何犯罪记录
……etc……  省略几百字

csc40 2009-6-14 18:53:56 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
當警察壓力是很大的。
記得以前看過一篇文章,寫得是美國華裔從警的故事,大部份華裔警察的工作壓力很大,婚姻狀況大多以離婚收場。雖然故事是發生在美國的,但也有一些借鑒意義。

business_man917 2009-6-14 19:13:05 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
警察确实是个高压职业,去上个人保险时保险费比我的职业高3倍多……
不过塔州还好啦,整天开个好车满世界转悠::xt018::,然后问他们点大案子N个人基本都是说去年city的谋杀::xt021::,从一个侧面说明没啥大案子

csc40 2009-6-14 19:18:59 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
塔州惡性案子很少的吧。。。
出人命的案子會熱議很久,也反映了治安相對比較好
要是在雪梨。。。

nathanxu 2009-6-14 19:32:44 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
CO of an Army unit is a high ranking police officer, he told me they would love to have Chinese to join the police.  You just have to be a Australia citizen.  It is not that hard, but you still have to spend some time in the academy and it is not that easy, a lot of shift work.

ken48976 2009-6-14 22:30:41 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
不知道utas有这个专业否
ziliposy 发表于 2009-6-14 18:26

UTas有警察专业的。

b04062017 楼主 2009-6-14 22:34:19 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
一般的警察都需要上这种大学才可以么?

nathanxu 2009-6-14 22:38:47 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
9# b04062017

No you don't have to, you just have to apply directly through police.  Of course police do like people with degrees.

说点什么