快捷登录

鉴于留学生安全问题,发此一问

337433764 2009-6-13 01:21:44 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚

昨天刚听说在Sandy Bay麦当劳打工的女生晚上11点多在View Street被三个本地外国青年打劫并殴打了,虽然警方介入了,但还是没有结果。我先对这?位女生的不幸遭遇表示难过,希望她们可以早点度过心理恐惧创伤,尽快地恢复起来。

我的问题是:听说学生签证上规定留学生不能滋事打架,但是否有特殊情况?比如说当我们遭受攻击时,是否能够正当防卫并还手?因为我仅仅是从中国留学生之间流传的话:“千万不能打local,不然就遣送回国”,还有一种说辞是“不能打18岁以下未成年的local,他们是被法律保护的”。但我不由得困惑了,其实年纪大的local为人大多都挺不错,搞事的一般都是年纪轻的,而且很难分辨是否成年,难道未成年的local三五成群地打留学生一个,就只能被眼睁睁地看着自己被打死或者狼狈不堪地逃跑,不能还手反击?

我相信这个问题对于目前的治安状况而言,非常有必要了解,谢谢大家

大神点评(22)

muke 2009-6-13 01:38:08 显示全部楼层 来自: 中国北京
原来不能打啊?

我还想着要是被劫用板砖还是光用拳头。。

Adam.lEe.X 2009-6-13 01:55:42 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我的问题是:听说学生签证上规定留学生不能滋事打架,但是否有特殊情况?比如说当我们遭受攻击时,是否能够正当防卫并还手?因为我仅仅是从中国留学生之间流传的话:“千万不能打local,不然就遣送回国”,还有一种说辞是“不能打18岁以下未成年的local,他们是被法律保护的”。

答:什么签证会允许打架滋事?这和学生签证没有关系的
正当防卫是不区分对象的,区分的是你的动机和防卫程度
“千万不能打local,不然遣送回国”?——同上一个回答,正当防卫自然就OK
你没事去打老外?不太可能吧,如果情节要很严重才会cancel你的visa,
只是可能会对移民时候做的police check有影响的
“不能打18岁以下未成年的local,他们是被法律保护的”?——18以上的不受法律保护,可以随便打?
回答就同上了,老外如果只是骚扰你的话,你是不能去打的,只能制止他,然后报警,police说的

ken48976 2009-6-13 04:01:44 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
正当防卫是没问题的. 遭受到攻击时,不是去反击打回他们,而是制止他们打攻击行为.
如果非得要打上他们也是没办法.

反正就制止他们还后报警.

ylzhao 2009-6-13 09:38:43 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
只要记住  
千万不要先动手,他们动手了,你也可以动手
千万不要“正当防卫”过度

剩下的就看各位的拳头硬不硬了啊

bulekuler 2009-6-13 09:48:37 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
sandybay麦当劳女生? 没事把 怎么都没听说呢

VovO 2009-6-13 11:38:12 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
好危险呐~~ 什么破人呐,3个打1个~~??!!!

337433764 楼主 2009-6-13 11:43:30 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
sandybay麦当劳女生? 没事把 怎么都没听说呢
bulekuler 发表于 2009-6-13 09:48

确有其事  你消息不灵通啊

337433764 楼主 2009-6-13 11:44:19 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
好危险呐~~ 什么破人呐,3个打1个~~??!!!
VovO 发表于 2009-6-13 11:38

好像是2个女生被抢,我不太确定,所以用了一个问号

337433764 楼主 2009-6-13 11:44:47 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我的问题是:听说学生签证上规定留学生不能滋事打架,但是否有特殊情况?比如说当我们遭受攻击时,是否能够正当防卫并还手?因为我仅仅是从中国留学生之间流传的话:“千万不能打local,不然就遣送回国”,还有一种说 ...
Adam.lEe.X 发表于 2009-6-13 01:55

谢谢

说点什么