快捷登录

中国人的矛盾

b04062017 2009-4-23 20:55:48 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 荷包蛋 于 2009-4-23 20:54 发表

对啊~

马来人来着~ :lol

那你的中文真的很好啊。。。我们家有个马来华人。。。他只会看。。不会打字的。。。呵呵

荷包蛋 2009-4-23 21:00:21 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 b04062017 于 2009-4-23 20:55 发表

那你的中文真的很好啊。。。我们家有个马来华人。。。他只会看。。不会打字的。。。呵呵

哈~ 谢啦~

csc40 2009-4-23 21:23:49 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
天天和室友不得不講英文的飄過。::xt018::

codi 2009-4-24 04:14:07 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
实在也是没什么可聊的,愿意跟中国人搭讪的老外,说来说去无非“我去过中国,人多,自行车,etc。。。”
小鱼说的也对,中国人普遍shy,主动找老外聊天,需要累积很大能量跟决心,结果无非错过机会人家走开,或者心理关过不了自动放弃。
内部解决这个想法不错,不过大家都是半桶水,不推荐。。。塔州亚裔还不算太多,大家还是试试打打工,多接触local比较好吧。。。
每次开口前都尽量压缩“准备期”,能做到开口就聊的话,进步就飞快了。::xt5::

浪沧孤客 2009-4-24 10:24:42 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
不会讲英文的飘过

soju 2009-4-24 10:27:48 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
直接找local说话不就行了?

xiaoyualice 楼主 2009-4-24 15:59:30 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 codi 于 2009-4-24 04:14 发表
实在也是没什么可聊的,愿意跟中国人搭讪的老外,说来说去无非“我去过中国,人多,自行车,etc。。。”
小鱼说的也对,中国人普遍shy,主动找老外聊天,需要累积很大能量跟决心,结果无非错过机会人家走开,或者心 ...

哈哈,今天刚刚gardening种花花回来,也刚好和雇主聊起这个英语练习的问题。他说,那你应该多去打工,或者,来我家拔草种花的时候,可以和我们聊英语锻炼。呵呵O(∩_∩)O~  努力努力ing.......

rambler 2009-4-24 16:21:11 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
跟中国人说英语不会有什么大的长进,只能说让你维持日常使用英语这样一个水平

M0139184 2009-4-24 16:54:27 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这好象说的是我啊::zt60::

zdc5845201314 2009-4-24 17:08:22 显示全部楼层 来自: LAN
Agree with you, although my oral english is poor.:lol
get more chance to speak english!!

说点什么