快捷登录

关于How are you

future_me 2009-3-20 15:58:57 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
这里的人见面经常说how are you. (超市里的收银员也经常问)

不知道这是在向我发问,需要我回答呢(如果是这种情况 我该说些什么?)

还是仅仅是一种问候语(=hi) 不需要回答

大神点评(19)

天使的旋律 2009-3-20 16:43:04 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
good, youself?

丁磊 2009-3-20 16:53:13 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
普通的问好,就象是HI说一样,但是还是要回答的,记得在woolworth里卖鱼的那个柜台,有一次服务小姐一定要求买东西的一个亚洲顾客说"please",我觉得这也就是出于礼貌性的表达.
good, thank you
not that good;
either way , how about you?
fine.....等等都能作为回答.千万别不说话啊.::zt85:: ::zt85:: ::zt85::

hegel 2009-3-20 18:17:33 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Fine~ thank u~ and u~

csc40 2009-3-20 18:27:40 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

回复 1# future_me 的帖子

就是平常的問候啦。FINE之類的就OK啦,我看到不少鬼佬還喜歡和收銀員寒暄幾句吶

ktakwok 2009-3-21 09:44:23 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
for more aussie way,

you can answer either: "good, how are you?"

or

"yeah, not so bad"

infact, I'm sick of answering all these BS, but have to do it

"find, thank you, you" I personally is not recommanded, cause it's a very dead way of english presentation, and more like a chinese way and model answer from the text book

but if you talk to the aussie, you won't even hear any of them say this "stupid" answer

reference only, no offense

昏鸦 2009-3-21 15:43:04 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

回复 3# 丁磊 的帖子

好像是我唉~

实际上我问道EXCUSE ME,但她自己头没有转过来,然后直接就问我要什么,,我心里倒觉得她有点不礼貌。所以我就没有说PLZ。

好玩的是,后来每次去买她那个柜台的东西,反而相互亲和了很多。

总是在错误中学习。

wendywee 2009-3-23 14:15:21 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我也有同样的问题. 后来我也特意注意老外怎么回答的. 可是他们讲太快,没等我跟上去听,他们就结束了. :L

荷包蛋 2009-3-25 07:02:00 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
yea..not too bad mate, yourself mate?

pretty good thank you. Hows your day been? Busy?

linfan860209 2009-3-25 23:24:00 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
但是很多时候感觉他们就是随口习惯性的说HOW ARE YOU,我才刚要回答FINE之类的,看人家就走开忙去了...::zt60::

说点什么