快捷登录

私家厨房 YAYA家的厨房

YAYA 楼主 2008-7-14 00:06:46 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 昏鸦 于 2008-7-14 00:04 发表
就知道不该这么晚打开这个帖子。。。。。。
一桌子的口水。。。

::zt10:: ::zt10:: 我错了。以后白天发
桌子可以擦,口水就算了

Vivienne 2008-7-14 00:07:23 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 YAYA 于 2008-7-14 00:04 发表

超简单的。里面最简单的就是双皮奶了。
牛奶用微波炉转到烧。冷一点了就会出现一层奶皮。用筷子勾起一点点奶皮,倒出牛奶。
然后吧到出来的牛奶和蛋清混在一起,放2个效果好一点。充分搅拌,我是用搅拌机搅拌的。 ...

用不用放糖什么的?

YAYA 楼主 2008-7-14 00:11:02 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
最好吃的是第三第四张。
韩国绿豆饼。我也不知道为什么叫绿豆饼了。
主要材料其实是鱼肉做的。
和其他的材料一起伴比如绿豆,菠菜等。
然后上面的圈圈是小红椒和小绿椒。只是做样子好看。
盏了醋吃。辣辣的,酸酸的,脆脆的。超级好吃。
只是做起来实在很麻烦。那是我第一次,也是唯一一次。我记得好像花了将经5个小时在厨房::zt4::

我是看网上学的。附上原图。我觉得我都学倒90%象了

YAYA 楼主 2008-7-14 00:11:51 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 bluevivian 于 2008-7-14 00:07 发表

用不用放糖什么的?

根据个人喜好,放糖或是HONEY都可以,搅拌的时候一起放就OK了。我不爱吃甜。

荷包蛋 2008-7-14 00:31:10 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
大厨!~~~~~~~~~

rambler 2008-7-14 00:33:52 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
天赋极高啊,看完这个我都不好意思说我会做菜了::xt5::

Vivienne 2008-7-14 00:40:41 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
好厉害。。。面食不是我的强项。。。但好想学。。那个花卷看起来也很好吃。。::zt63:: ::zt63:: ::zt63::

YAYA 楼主 2008-7-14 00:44:11 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我刚来的时候连青菜都不会炒的。
后来都是闲的太空了。看网站一步步自己学的

YAYA 楼主 2008-7-14 00:45:50 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 bluevivian 于 2008-7-14 00:40 发表
好厉害。。。面食不是我的强项。。。但好想学。。那个花卷看起来也很好吃。。::zt63:: ::zt63:: ::zt63::

我是南方人,面食也不是强项。但做面食可以慢慢的一步步学。不用好像做菜那么慌忙,炒的是时间长短都要掌握到很好。
因为跟着网站学的,所以,做面食有时间来回于房间和厨房间HEHE.....

Vivienne 2008-7-14 00:46:17 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我也是自学成材的。。哈哈。。。来之前厨房都没进过。。。哎。。还是环境锻炼人啊。。::xt005:: ::xt005:: ::xt005::

说点什么