快捷登录

留学 女儿国内高一,求教好学校带有ESL class

~轻轻一笑~ 2012-2-25 18:58:45 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
大家好:我刚刚移民到tasmania,女儿国内上高一,在这儿刚刚上了一所学校,10年级,这个学校全是澳洲学生,上了两周课了,也没见发书,似乎上课都是聊天,这对于在国内忙碌和艰辛的女儿来说特别不适应,据说11年级和12年级的成绩将全部会直接影响到将来是否能上大学,而我女儿的英语我很头痛,本以为她可以上英文课,其他的课程也都是英文教学会对明年的11年级有很大的帮助,但是事实却不是如此,这个学校没有课本,学生老师都是那么的放松,每天去都是聊天,很少学习。不好意思说了半天我的目的是希望在这儿的同胞们能帮我出出主意,是不是该找到一个好的学校带有那种英语作为第二语言的班级,一边学英语,一边学习,如果有,有知道是哪些学校吗?谢谢大家!

大神点评(30)

tas2011 2012-2-25 19:33:59 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
去私立学校吧  或者去本岛私立学校

creak26 2012-2-25 19:36:45 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
聊天才好 英语才会提高

dulan1981 2012-2-25 19:50:16 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
是在 mary ogilvy 吗?
可以先问问学校是不是有互助的buddy什么的?或者有相关的指导老师?

还是要看孩子自己,别给太大压力了。

孩子也不容易 这里学校或多或少都有bullying的。

1003210010 2012-2-25 20:52:27 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
据我所知,FAHAN这所学校是有专门老师可以在下课时间辅导孩子英语的,但是是所私立学校,

abaobaomama 2012-2-25 20:57:42 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
楼主莫慌!
没有课本挺正常的,基本上就是自主学习,真正培养能力的时候到了。
聊天对听说的帮助非常大,同时还能了解西方人考虑问题的思路,这是非常重要的。
既来之则安之,国内的学习办法在这里未必管用。反正你女儿又不参加国内的高考,不用太担心了。
鼓励孩子很重要,只要她开心,能有学习的动力就好办。

~轻轻一笑~ 楼主 2012-2-26 13:30:46 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
tas2011 发表于 2012-2-25 19:33
去私立学校吧  或者去本岛私立学校

非常感谢您的提醒!我在考虑中。。。。

~轻轻一笑~ 楼主 2012-2-26 13:33:34 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
creak26 发表于 2012-2-25 19:36
聊天才好 英语才会提高

首先谢谢您,我知道聊天可以提高英语,但是这儿的孩子似乎非常开放,也很粗俗,女儿来的第一天就问些让女儿张口结舌的问题,而且多数情况下都有那个词,sorry 我都不好意思说出口,哈哈~

~轻轻一笑~ 楼主 2012-2-26 13:35:08 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
1003210010 发表于 2012-2-25 20:52
据我所知,FAHAN这所学校是有专门老师可以在下课时间辅导孩子英语的,但是是所私立学校, ...

你好:看了你给我介绍的学校,我今晚打算在网上查查,或者周一电话跟他们联系,先打听打听,谢谢你哦!

~轻轻一笑~ 楼主 2012-2-26 13:44:47 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
abaobaomama 发表于 2012-2-25 20:57
楼主莫慌!
没有课本挺正常的,基本上就是自主学习,真正培养能力的时候到了。
聊天对听说的帮助非常大,同时 ...

你好:看了你的第一句话就着实让我感动!的确我的心里有压力,在咱们中国,孩子的未来好与否对每个父母来说最重要的。我也劝说女儿尽量慢慢适应这儿的情况,如果能取其精华,去其糟粕,融进他们的文化里,那对了解西方人考虑问题的思路会是非常重要的。嗯,你说的很对,既来之,则安之,孩子在国内很可怜,每天不到6点就起床,晚上7点多回来还有很多的作业要做,每晚12点前几乎没睡过觉,周六也是如此,这儿的孩子太轻松了,没一点压力,连课本也没有,哈哈,我也认为这样对她自主学习很有帮助,也能真正的培养她的各种能力,ok,现在我打算一方面去学校找校长沟通下,另一方面回家多鼓励孩子,自主学习各方面的技能,或许会有意想不到的惊喜!
Thank you very much.

说点什么