快捷登录

动车才出事故就掩埋,活人都不一定救出来了

scarheart 2011-7-25 16:14:22 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚

http://video.sina.com.cn/p/news/c/v/2011-07-24/235761423159.html
新闻发言人的神奇言论啊,看到吐血。

动车追尾发布会 央视直播时 记者问:
“在你们宣布没生命体征、开始拆解车厢时,为什么又发现一个活着的女孩?”
铁道部发言人:“这只是一个奇迹。”
记者:“那你们做的决策是不是错了?为什么说没人活着又发现呢?"
发言人:“我只能说,它就是发生了。”记者:“我想打他。”

网友称,“处理事故的过程真是让人寒心”:
凌晨4点,央视新闻说现场没有生命体征了,搜救已在2点多结束;5点,发现一名幸存
者。
7点,央视新闻说反复搜救没有生命体征了,现场开始切割车体、把直立的车厢推倒……
下午5点,又发现一名幸存者。铁道部的网站上说是要尽快恢复通车的,我不知道这是
否影响了现场救援的安排,人命不是第一位吗? 我不知道被掩埋的车厢里是否有还在
挣扎的生命呢?

===========
9秒和2分56秒时还有人从车里掉出来
http://v.youku.com/v_show/id_XMjg3OTE2NTQ0.html

大神点评(13)

1361377 2011-7-25 22:12:32 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
哎,而且貌似还有谎报死亡人数这种事,明明死了60+人,谎称30多人

武运长久 2011-7-26 09:52:25 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
中国完蛋了。。。

Indown 2011-7-26 12:31:11 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
天朝真TM和谐!该死的一个没死,不该死的枉送性命。
前几天还盛传本朝前任CEO向公司创始人汇报工作去了,结果现在P事没有。

刘亦菲 2011-7-26 15:08:16 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
天朝啊···

Josh 2011-7-26 17:11:07 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
完蛋了 完蛋了

weiigoo 2011-7-26 18:37:10 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这个世道,还愿意回国的同学们真伟大。。。

business_man917 2011-7-27 20:44:48 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
在天朝人命的价值取决于是什么人的命。

abaobaomama 2011-7-28 00:49:20 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
德国高铁也出过事情,但是人家的搜救时间是72小时。日本新干线47年不出事故,仅除了地震原因出过轨。和谐不是光靠喊口号,没有坚实的基础什么都不可能和谐。坚实的基础从何而来,就是从老老实实,一点一滴地积累,哪有一口吃成胖子的道理。居然还有那么多人还敢在这次事故发生以后还马上乘坐高铁。只能说,中国人胆子不是一般的大,完全不把命当回事情。以后中国要是真造民用飞机呢,真汗啊!

scarheart 楼主 2011-7-28 00:55:16 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
abaobaomama 发表于 2011-7-28 00:49
德国高铁也出过事情,但是人家的搜救时间是72小时。日本新干线47年不出事故,仅除了地震原因出过轨。和谐不 ...

日本还有一次不是地震原因而因为司机抢时间不误点脱轨的。。不过没这么草率的

说点什么