快捷登录

塔斯马尼亚指南-生活篇之租房温馨提示

cyfreesky 2008-8-30 12:46:09 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
大家好,我是新来的.这真的是个很好的帖子,那么这么算下来,住寄宿家庭还是最好的选择咯?

becky711 2008-8-30 13:21:29 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
找房子真心烦~!

SILENCE 楼主 2008-8-30 13:45:42 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 cyfreesky 于 2008-8-30 12:46 发表
大家好,我是新来的.这真的是个很好的帖子,那么这么算下来,住寄宿家庭还是最好的选择咯?

寄宿家庭是别无选择下的一种选择. 学校帮你联系,最少住5周

优势: 带个人就入住, 一般是包3餐. 生活起居都帮你打点好的
劣势: 价格不低, 离学校非常远,半个小时一个小时坐车肯定是要的, 3餐很可能都是三明治, .

SILENCE 楼主 2008-8-30 13:47:01 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 becky711 于 2008-8-30 13:21 发表
找房子真心烦~!

的确如此, 但却是留学生活的第一步.

多看看有用的信息,听听前辈的意见.

01101109 2008-8-31 19:44:42 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
homestay其实一天就两顿,没有早饭,午饭是三明治还有酸奶啊薯片啊,或者水果什么的;晚餐会很丰盛。到了周末,只提供晚餐,其实具体什么情况我之前也不清楚,住进去之后我个人就是这样的情况,我相信不是每一个homestay都完全是这样,但是这样的提供方式是学校接受的,也就是说无可非议的,无处投诉的。不过,好的方面是,因为吃的不多,走的路多,所以可以很好的keep fit,还会不知不觉地养成早睡早起的生活习惯。对于食量小的女生和爱运动的男生来说,homestay是好的选择。

荷包蛋 2008-9-1 12:49:27 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
精华帖!

顶上去!

loveguitar 2008-9-3 01:45:59 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
[特别提示:中介所谓的bond金说是最后可以退,但是有些情况下,等租期到了,中介会以各种名目扣掉一大部分.
                                   比如房屋的整洁等. 根据房子的损耗程度.]
汗。。这个。。希望我到时候不会遇到这情况。。

SILENCE 楼主 2008-9-3 01:49:30 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 loveguitar 于 2008-9-3 01:45 发表
[特别提示:中介所谓的bond金说是最后可以退,但是有些情况下,等租期到了,中介会以各种名目扣掉一大部分.
                                   比如房屋的整洁等. 根据房子的损耗程度.]
汗。。这个。。希望我到时候不 ...

爱护房子,严格按照中介的要求定期打扫清理房子,应该没什么问题的.

loveguitar 2008-9-3 09:23:06 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

回复 48# SILENCE 的帖子

恩。这个平时做的都挺好。因为看你的说的,怕中介到时候会找各种名目扣,就担心了。祝自己好运吧

GeeWhatever 2008-9-9 16:09:36 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
说的不错, 新来的同学还是要注意房子的卫生。于人于己都好。貌似很多宅男腐女都不是很care...

说点什么