快捷登录

青海玉树地震赈灾募捐活动‏ 中国学生学者联谊会

ccrrff 2010-4-24 02:19:29 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
看了LZ的帖子,如果真是可以做到新人新气象,我个人还是非常期盼的。希望LZ多做点实事,挽回以往的声誉。

不过不知道能否披露下你所提到的换届是怎样的步骤? 不会是禅让吧?

宝宝 2010-4-24 08:00:48 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
换届?怎么没有听说,也没有看到有帖子说要竞选会长什么的。 会长不会又是内定吧?为什么不公开竞选,这样可以让真正有才能的人当会长,更有利于学生会的发展吧。

TasCarLover 2010-4-24 11:41:28 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
有些东西,坦白点说,是形式主义..

你们的这个这个会是在思想上主观意淫般的认为中国留学生都是你们的会员.这里不是国内,希望把所有东西都透明开来.能否贴一份该会的各个职位得人员名单呢,职责,联系方式?

既然想代表我们,我们也要明白是被谁代表了.谁谁谁又资格代表我们.只有透明的才会得人心..

abaobaomama 2010-4-24 15:59:22 显示全部楼层 来自: LAN
有个组织比没有强。本人理解学生会的难处,希望新的学生会能真正把工作做到位。资金人力都是有限的情况下,学生会的任务是尽可能地团结大多数的塔州华人,充分利用和安排好大家的人力资源。行善有很多途径,没钱的,或捐款有各种异议的,相信也都乐意通过其他的方式表达对同胞的哀思和祝福,这就足够了。
作为学生会应当经常和大家保持联络和互动,而不是给大家一种误解,好像就是个什么都不干,老问大家要钱的组织。

jerry72 2010-4-24 17:57:34 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
换届?怎么没有听说,也没有看到有帖子说要竞选会长什么的。 会长不会又是内定吧?为什么不公开竞选,这样可 ...
宝宝 发表于 2010-4-24 08:00

当然是内定了,或者叫继承,有句话说的好:说你行你就行,不行也行;
                                                                 说不行就不行,行也不行。

soju 2010-4-24 18:38:21 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

我不是学生会的人,也跟他们没任何关系,但是看大家现在这个局面
想说说自己的看法
我觉得吧,大家也就别老是骂学生会了
现在好多人,什么力也不出,却总是喜欢跟风拉伙的职责别人
的确,学生会以前组织的确实很差很差  
我来这么久了很少听说过组织过什么活动
我也很少有兴趣去参加那些活动
但我不觉得大家应该烂罐子一摔倒底的看问题
他们不是专业的组织者,有的很没有能力,但起码他们有这份热心

以前一个学长问我,既然要在这长期待下去,有没有兴趣考虑下做学生会干部
当时没有答应,很惭愧,坦白的讲,我没有为他们付出什么
一直就觉得这个学生会就是个费力不讨好的事,干嘛惹麻烦
他们选人当这个也是很费事的事情,坐上这个椅子就意味着平白多出了好多责任
在那个时候,找出个既能长期在这里留下,又有责任心,又有组织能力的人不容易。
你们总说为什么不公开选举,这不是中国大学的学生会,性质不一样
退一步讲,如果真选你,你会担当嘛?

后来的事也很少听说,不过他们有时组织看电影、看奥运开幕
再到年度的大使馆来人延期护照,也是有实事可做的
他们组织捐钱,我相信只是一番好意,我不信咱们这里谁敢黑钱
至于最后钱怎么样,那是后话

可是这些年却又偏偏多出好多事
让大家觉得应该有人带领、带头做些实事,比如种族歧视、校园暴力
大家自然而然的就把枪口指向了学生会
一切的怒火,不能发泄的怨念
以前还听说过各种丑闻、内部斗殴 这么乱,谁愿意揽这个烂滩子
就在这样的局面下,加上大家的指责,只会越来越乱,恶性循环

我以前加入过一次学生会,但是一年下来什么通知都没有
后来失望了,就再也没有关注过这方面的事
也没有参加过大部分后来组织的活动,我自己也有一点惭愧

怎么说呢,这些年新来的中国同学越来越多了,来来去去的
都是各顾各的,当然,这是大家来这里的目的,学习,生活
谁都不喜欢谁来领导自己,谁也不愿意被强迫做什么事
也很少有人愿意为了我们塔州华人团体,真正做些实事
或者说,有心使不上力,有力没处使

学生会方面,既然做,咱们就得正规,这样别人才能尊重这个团体
不能总是收了钱不工作 多组织些活动 多做些帮助新来的同学的活动
这样,不仅你们的组织能力得到提高,也帮助了新来的学生
能力也是锻炼出来的嘛

希望大家也能为咱们塔州华人团体出分力
多给他们些鼓励 在骂他们也没用 除了添乱真的一点用都没有
糊里糊涂的乱写了这么多,说了好多难听的实话
如果哪里有冒犯,还请见谅和指正。

soju 2010-4-24 18:53:04 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
有些东西,坦白点说,是形式主义..

你们的这个这个会是在思想上主观意淫般的认为中国留学生都是你们的会员.这里不是国内,希望把所有东西都透明开来.能否贴一份该会的各个职位得人员名单呢,职责,联系方式?

既然想代表我们,我们也要明白是被谁代表了.谁谁谁又资格代表我们.只有透明的才会得人心..[/img][/url]

我觉得他们没有YY你是他们的会员啊,是你自己认为他们是你的学生会。
每个会员应该都有那些职位的名单和联系方式,这是肯定的。你如果不是会员,也别yy人家是你的组织,需要把名单联系方式给你
任何一个组织都是这样的吧
你不是会员他们应该就没有代表你啊

jerry72 2010-4-24 19:04:08 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我觉得他们没有YY你是他们的会员啊,是你自己认为他们是你的学生会。
每个会员应该都有那些职位的名单 ...
soju 发表于 2010-4-24 18:53

顶楼上,说的很正确。
  希望以后学生会不要在这种公开的地方发声明,容易给人误解;有什么事直接给你自己的会员(简单说就是那些有职位名单和联系方式的)打电话或者发短信, 这样都不    会互相yy了。

noaccount1 2010-4-24 19:12:24 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
顶楼上,说的很正确。
  希望以后学生会不要在这种公开的地方发声明,容易给人误解;有什么事直 ...
jerry72 发表于 2010-4-24 19:04

不知道了吧 他们的会员留的是联系方式是youtas的ID 所以帮主上这来通知的

soju 2010-4-24 19:21:59 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

其实弄坏很容易,弄好真的很难。加油吧都
目前来看还有很多问题待解决
ps 我一直不懂为什么叫“联谊”会。。 - -!

说点什么