快捷登录

留学 关于塔州的生活费用

frederick530 2014-6-25 18:43:33 来自手机 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国天津
各位好 我已经拿到塔大mpsa的offer请问下在霍巴特一月的生活费最低多少够用?十分感谢

大神点评(20)

Indown 2014-6-25 20:10:17 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这边的费用不按月算,按周算。
房租啊,超市打折啊,工资结算啊,都是一周一结
生活费用看你怎么花了。
吃饭靠自己,买东西靠打折,出门靠走路,房子不挑剔,最省一周一百刀以内绝对没问题。
回复 支持 0 反对 1

K.D 2014-6-25 20:55:41 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Indown 发表于 2014-6-25 20:10
这边的费用不按月算,按周算。
房租啊,超市打折啊,工资结算啊,都是一周一结
生活费用看你怎么花了。

一周一百有点夸张了。

房租每周80-150
网费平摊的话10-20
电话费,prepaid省点打10
还有吃饭,交通,电费,省有省的办法,但还是觉得100有些夸张了。

刚到的话花费会多一些,建议一开始的budget做的适当宽松一些,慢慢调整。

Indown 2014-6-25 21:28:01 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
K.D 发表于 2014-6-25 21:55
一周一百有点夸张了。

房租每周80-150

我之前住过一家sharehouse,最便宜的房间60+。因为那一家很节省,所以电费也很便宜。离学校非常近,所以可以蹭学校的网,也可以去图书馆上。
家电家具可以在youtas上捡到便宜好货,也可以去二手店试试运气,1块钱买一个全新的金属鞋架,2块钱买一本教材,10块钱买一整套餐具锅子不是不可能。
吃的方面看人了,像我是无肉不欢的,每天在家做饭的话伙食费大约10刀,但是遇见过很省很省的,3天10刀也够吃,尤其是女生,一顿吃不了多少,做一次吃一天。还有如果打餐馆工,又省了一顿饭钱。
手机费要随时关注各家运营商优惠动态,像我现在的是11块钱一个月,含500话费和1.5g流量,够用。

K.D 2014-6-25 21:30:47 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Indown 发表于 2014-6-25 21:28
我之前住过一家sharehouse,最便宜的房间60+。因为那一家很节省,所以电费也很便宜。离学校非常近,所以 ...

这不是发生的一个人身上的,拼凑起来的事实不叫事实。

不过你的电话是哪家的?这个可以跟大家share一下

Indown 2014-6-25 21:31:16 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
K.D 发表于 2014-6-25 21:55
一周一百有点夸张了。

房租每周80-150

当然,我说的是最省的情况。因为楼主问的“最低”生活费多少够用。
实际情况是刚来的时候花钱如流水,后期稳定了也就像你说的,150~200吧。出手阔气的除外

Indown 2014-6-25 21:42:20 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
K.D 发表于 2014-6-25 22:30
这不是发生的一个人身上的,拼凑起来的事实不叫事实。

不过你的电话是哪家的?这个可以跟大家share一下 ...

事实问题,呵呵

电话公司是vaya,11是之前活动价,现在活动已经没有了,所以说要关注各家电信的优惠活动

K.D 2014-6-25 21:48:04 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Indown 发表于 2014-6-25 21:42
事实问题,呵呵

电话公司是vaya,11是之前活动价,现在活动已经没有了,所以说要关注各家电信的优惠活动 ...

optus的网络啊,不过真是便宜。

frederick530 楼主 2014-6-26 00:11:42 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国天津
非常感谢各位朋友的回复 顺便问下塔大中国留学生大概多少人 会计专业又有多少呢?谢谢

frederick530 楼主 2014-6-26 00:43:38 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国天津
还有个问题请教 MPAS这个专业算澳洲2年的full time

说点什么