找回密码

塔州中文网

搜索
查看: 455|回复: 0

[移民] 办理配偶移民?这个坑一定要避开!澳籍人士必看!

[复制链接]
发表于 2018-11-30 14:52:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 AUSTLINK澳信 于 2018-11-30 14:52 编辑

在大部分人的印象中,申请澳大利亚签证似乎只要满足澳大利亚移民局的要求就可以坐等批签了。然而今天,我们却要分享一个颠覆你三观的真实案例!故事的主人公是申请配偶移民签证的G小姐以及她的澳籍丈夫J先生。

1. 故事的起因
2.PNG

G小姐与J先生通过朋友的介绍,于2015年在悉尼相识相知。经过一段时间的相处,两人携手步入婚姻的殿堂,决心在澳大利亚这个美丽的国家相守到老。为此,J先生为G小姐办理了820/801配偶移民签证。

由于两人感情真实,配偶移民所需的各种材料均十分充足, G小姐的配偶移民签证于2017年3月顺利递交。

幸福的日子一天一天的过着,小两口满心欢喜,盼望着820签证的批签。在2018年4月,移民局终于审到了G小姐的配偶移民申请,并要求G小姐和J先生提供最新的无犯罪证明。

根据移民局的要求,申请人和担保人在过去10年中,若在任何国家累计居住达12个月,就需提供该国的无犯罪证明,且无犯罪证明的有效期为12个月。

(移民局官网截图)

(移民局官网截图)

G小姐很快就开出了中国和澳大利亚的无犯罪证明。而澳籍身份的J先生,由于在2004年就注销了国内户口,并且在此之后每次回国都没有办理外国人暂住登记,当地公安机关表示系统里“查无此人”,因此无法为其出具近10年的无犯罪证明,只能开出在2004年注销户口之前的无犯罪证明!

2.  外籍人士回国不要忽略暂住登记

一边是国内公安机关的爱莫能助,一边是澳洲移民局的必须提供,这一消息犹如晴天霹雳,让G小姐的的配偶移民申请陷入了僵局!
这个僵局的根本原因在于获得澳洲国籍的J先生未能严格遵守我国关于外籍人士办理暂住登记的要求,致使自己在注销户口之后,在国内的居住地点、居住时间无据可查,导致当地公安机关无法为其开具回国期间的无犯罪证明。

这里再次提醒一下大家,如果你是澳籍人士,有意担保你心爱的TA办理配偶移民签证,每次回国走亲访友时都请向当地公安机关办理暂住登记。否则,你的国内无犯罪记录或将无法开具,导致配偶移民卡壳哦!

以下是我国驻悉尼总领事馆官网上的相关介绍:



根据规定,定居海外的中国公民或外籍华人回国时必须在落地的24小时内(农村地区为72小时)向当地公安机关或户籍办公室办理暂住登记。如果住酒店,则可以在入住时现场填写临时住房登记表,由酒店代为办理。如果是住自己家或朋友家,则需去当地公安机关或户籍办公室自行办理。

3.故事的结局

看到这里,你是不是在想G小姐的配偶移民就要凉了呢?其实不然!

为了帮助客户走出僵局,澳信移民团队根据实情为J先生撰写了一份详细的解释信,阐明了J先生多次联系当地公安机关开具无犯罪证明无果的实际情况,以及中国公安机关无法为其出具无犯罪证明的政策原因。我们同时还提供了J先生过去10年,每次回国的居住地址、出入境时间以及曾持有过的中国签证信息。J先生在我们的建议下,还签署了一份STATUTORY DECLARATION,向澳大利亚政府庄重承诺自己在中国没有任何犯罪历史。

在澳信专业团队与客户的共同努力下,G小姐终于获得了梦寐以求的820配偶签证!

虽然历经波折,客户的配偶移民签证最终批签,但为了避免不必要的耽搁,加入澳籍的朋友每次回国还是老老实实去办理暂住登记吧~不管何时何地,严格遵守当地的法律法规都没有坏处哦!

4.联系我们

澳信教育集团移民专家拥有15年以上的各类签证与移民案件的办理经验,已成功帮助上万人实现了自己留学澳洲、移民澳洲的梦想。如果你对澳大利亚配偶移民有任何疑问,或想办理相关业务,欢迎联系我们的专业顾问哦!
长沙办公室:
电话(0731)84323596
黄兴中路88号平和堂商务楼19楼1909室

武汉办公室:
电话 (027)87617868
珞瑜路10号群光中心写字楼3307-08室  

北京办公室:
电话: (010) 82101066
中关村南大街乙12号天作国际中心1号楼A座2308室

悉尼办公室:
联系电话:95040482170(国内直拨,市话收费)
(02) 9283 1068 (澳洲境内)
1316/87-89 Liverpool Street Sydney NSW 2000

点击查看相关文章:

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver| 塔州中文网  

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表