找回密码

塔州中文网

搜索
查看: 873|回复: 0

[移民] ACT州担保政策最新动态!引入全新Matrix打分系统!

[复制链接]
发表于 2018-11-19 09:25:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 AUSTLINK澳信 于 2018-11-19 09:25 编辑

1.jpg

在经过漫长的等待之后,ACT首都领地政府终于在11月15日召开了一场有关ACT州担保移民新政的解说会并公布了全新的Canberra Matrix打分机制!

据了解,经过大改的ACT州担保将于11月29日重新对外开放。那么改版后的ACT190州担保移民政策究竟有何特点?与之前相比到底何变化?我们一起往下看。

1. ACT 190新政概述

2.jpg

ACT政府此前已明确表示2018-19财年只会邀请800个申请人,而本次政策解说会上,ACT政府则进一步表示将通过全新的Canberra Matrix打分机制对申请人进行甄选!

3.png

需要注意的是,Canberra Matrix打分机制只是ACT政府择优发放州担保名额的一个工具,与移民局的EOI技术移民打分系统不是一回事。

从大框架上来看,11月29日ACT重新开放州担保邀请之后,申请人通过ACT州担保获得永久居民身份的步骤如下:

4.png

简单来说,将来想通过ACT州担保移民,你需要先在ACT的Matrix打分系统中凑够足够的分数(最低20分)PK掉其他申请人,拿下ACT的州担保,然后还需满足移民局有关技术移民的基本申请要求,如EOI打分至少达到65分、雅思达到4个6水平、年龄不得超过45周岁、有有效的职业评估等。


2. Matrix打分系统细则

5.PNG

接下来,我们再来看看Canberra Matrix打分系统究竟如何运作。总体来说,Matrix打分系统把申请人分成了两类,一类为堪培拉居民,一类为海外申请人。那么怎样才算“堪培拉居民”,怎样算是“海外申请人”呢?ACT政府给出了以下判定方法:


1. 堪培拉居民:
在递交ACT190州担保申请前,你必须满足以下要求:
  • 过去2年曾持有学生签证或毕业生工作签证的申请人,必须在在堪培拉居住满12个月;从2019年7月1日起,该居住求将增加到2年;
  • 所有其他类别签证持有人,必须在堪培拉居住满3个月;
  • 所有人必须在堪培拉至少工作3个月,其中每周工作时间不得少于20小时(可多个共工作累积获得,允许ABN自雇);
  • 如果提名职业类别是职业类别1(经理)或类别2(专业人士),英语必须达到proficient level级别,即雅思4个7或同等水平;
  • 必须签署申明,表明当190签证批签后,自己会在堪培拉工作、生活至少2年。


特别注意:如果你有家庭成员正在堪培拉以外的澳洲地区生活、工作或学习,你将失去申请ACT州担保的资格。


2. 海外申请人:
在递交ACT190州担保申请前,你必须满足以下要求:
  • 如果提名职业类别是职业类别1(经理)或类别2(专业人士),英语必须达到proficient level级别,即雅思4个7或同等水平;
  • 至少有提名职业12个月的工作经验,且必须与ACT的经济相关。重工业、制造业、生产业、矿业、海运、能源(天然气与石油)、head office banking以及铁路行业的工作经验通常会被认为不相关;
  • 如果你在ACT没有提名职业的Job offer(且必须是Open状态的职业),则必须证明在你的提名职业在ACT有充足的就业机会;
  • 必须签署申明,表明当190签证批签后,自己会在堪培拉工作、生活至少2年;
  • 必有有足够的资金可以支持你在ACT移民 、定居、找工作;关于在ACT找工作,必须有理性的预期(通常可能要花3个月才能找到)。

特别注意:如果你有家庭成员在过去12个月中曾在澳洲其它地区生活,你将失去申请ACT州担保的资格。


针对堪培拉居民,ACT政府出台了12个评分点,针对海外申请者则为11个评分点,重点考虑因素有:申请人的职业是否是ACT的紧缺职业、在ACT当地的居住时间、英语水平、是否有ACT境内的雇佣信、是否在ACT有亲属联系等,具体打分方式如下:


如果你满足“堪培拉居民”的要求,你的Matrix打分要求是这样:

6.jpg

注意:每个单项只能选择一个选项加分,不能累计加分;ACT政府每月邀请一次,获得邀请后申请人需在14天内递交ACT 190州担保申请。

如果你符合“海外申请人”的定义,你的Matrix打分要求是这样:

7.jpg

注意:每个单项只能选择一个选项加分,不能累计加分;ACT政府每月邀请一次,获得邀请后申请人需在14天内递交ACT 190州担保申请。
3. 澳信总结

本次ACT政府大改州担保移民政策,体现了ACT作为热门州担保移民目的地的火爆程度!火爆到必须要用复杂而又细致的Matrix矩阵打分系统从各个维度、各个方向筛选出最符合ACT需要的申请人。

结合Matrix打分系统的特点,我们发现最容易加分的一项莫属在堪培拉的居住时间了,如果你在当地居住达4年,即可轻松获得20分的Matrix加分!此外,单身狗们也要抓紧了,因为只要你有一个配偶,TA的工作经验、英语水平,甚至在当地居住的时间(如果达到12个月)都将有机会助你一臂之力!对于2018年6月底就被搁置的申请人来说,ACT政府也没有忘记大家,而是给出了10分的Matrix加分作为补偿和过渡措施。

总而言之,本次政策改革还是体现了移民要趁早这个亘古不变的真理!毕竟之前在ACT居住并读满一年研究生课程既有机会申请州担保移民~如果你对全新的ACT州担保移民仍有疑问,欢迎咨询我们的专业顾问。
8.PNG
Capture.PNG

悉尼办公室:
联系电话:95040482170(国内直拨,市话收费)
(02) 9283 1068 (澳洲境内)
1316/87-89 Liverpool Street Sydney NSW 2000

长沙办公室:
电话(0731)84323596
黄兴中路88号平和堂商务楼19楼1909室

武汉办公室:
电话 (027)87617868
珞瑜路10号群光中心写字楼3307-08室  
北京办公室:
电话: (010) 82101066
中关村南大街乙12号天作国际中心1号楼A座2308室

点击查看相关文章:

二维码图缩.jpg



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver| 塔州中文网  

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表