找回密码

塔州中文网

搜索
查看: 987|回复: 0

[移民] 想移民澳洲,塔州有你不知道的好政策!

[复制链接]
发表于 2018-10-8 13:37:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 思塔教育留学 于 2018-10-8 15:02 编辑


作为最受欢迎的移民国家之一,
澳大利亚成为越来越多的海外华人
移居或者留学的首选国家。
澳洲的永居签证也变得不再像以前一样那么容易获得!
然而,澳洲还有一个叫做塔斯马尼亚的地方,
拥有着你绝对不知道的移民留学好政策!



首先,在大家想要到拿到887永居之前,需要先拿到一个类别叫489的签证。接下来小编就给大家详细介绍下什么是偏远地区州担保489签证,如何获得这个489签证以及拿到489签证以后怎么转887永居签证。




偏远地区州担保签证 489

什么是偏远地区州担保签证489:
该签证是一个4年的临时签证 (可用于工作和学习)。
面向希望通过技术移民方式移民澳洲,但达不到独立技术移民 (189签证) 或 州担保技术移民 (190签证)申请条件的人。
489签证申请成功后,在偏远地区工作满1年(全职工作即35小时/周),生活满2年即可申请转为887永居签证。
在申请489签证时,州政府会自动给申请人加10分,因而本身EOI分数达55分即可申请。














如何获得偏远地区州担保签证 489在申请489的过程中,塔州州政府一共给出了8个审理步骤,下面小编将详细的介绍每个步骤的要求,以及如果满足要求。








步骤一:需要满足澳洲移民局的基本要求。

√ 45周岁以下
√ 提名职业在州担保清单上
√ 拥有有效的职业评估
√ 满足Competent English要求 (雅思4个6的同等语言水平);
√ 移民打分至少65分 (申请190会自动加5分,所以自身5分即可提交申请)
66666.png

注意:上面的五项要求需要全部满足,缺一不可。当大家满足了上面的要求后,就来到了下一个步骤了。











步骤二:需要满足塔州州政府的额外要求。


注意:步骤二里面的要求只需要满足其中一项即可。对于申请者,塔州州政府把申请者划分成了五类人,大家只需要对号入座满足自己类别下面的要求即可。




第一类: 塔州毕业生

√  毕业于在CRICOS 注册的塔斯马尼亚高等院校。
-- 拥有以下学位degree (a bachelor or any higher degree), a diploma, an advanced diploma, or a trade qualification (minimum Cert III level for a skilled occupation in Major Group 3 in ANZSCO)
-- 在塔斯马尼亚学习时间至少为1年即40 周
-- 必须为塔州全日制学生(Full Time)

√  申请人与副申请人目前都生活在塔州,并且能提供真实的材料证明有居住在塔斯马尼亚的意愿。(此条件为近期添加内容)

在学习期间已经在塔州居住了至少12个月。





第二类: 在塔斯马尼亚工作

√  在递交州担保申请时需要满足已经在塔斯马尼亚工作满3个月的要求。工作职位无需与提名职业相关
√  该工作为每周工作至少35小时的全职工作或是2份或2份以上的兼职工作
√  申请时需要提供相关雇佣证明。例如一份雇佣合同 或 正式的入职信
√  雇佣职位满足塔斯马尼亚技术短缺的真实需求

√  对雇主公司的要求
过去已在塔州经营满12个月
职位真实存在且目前对该职位有一个真实的需求
雇主对该职位有一个持续的需求且有能力保证职位的存在

√ 对于ANZSCO技能等级4级以下工作,需要劳动力市场测试。且雇主需要证实无法招聘到合适的本地劳动力人选。
备注:雇主需提供与此相关的证明与申请人递交的申请材料同时递交






第三类中的A类: 海外申请人(TSOL)

申请人居住在澳大利亚以外的国家并且必须满足以下条件:

√  提名职业在塔斯马尼亚技术移民清单上(TSOL);
√  申请人或副申请人在过去的12个月内没有居住在澳洲的任何其它州或地区;
√  获得雅思4个7的同等语言水平或持有UK, Ireland, the USA, Canada 或 New Zealand的护照;
√  调查过塔斯马尼亚的劳动力市场并且能够提供证据表明塔斯马尼亚有丰富的就业机会 (至少5个且不多于8个的就业机会),相关职业具有可招聘性并且是塔斯马尼亚的提名职业;
√  拥有针对所调研的就业机会的相关技能和近期工作经历;
√  相关技能和近期工作经历是可以给塔州经济带来效益的;
√  拥有充足的资金来支持移民以及在塔州找工作期间的花销;

如果你的申请高度符合目前塔斯马尼亚的需求的,塔州政府也认可你的技能和之前的工作经验确实可以确保申请人在塔州找到工作,那么你也可能会被邀请申请190签证。

每一份申请都会视情况而定,而能都影响到‘高度符合’要求的因素包括了移民分数、语言水平、自身经济状况、显示雇主对招聘申请人意愿的证明、对于提名职业在塔州市场的短缺程度以及副申请人的技能状况。

在抵达塔斯马尼亚之后,雇主有权在行使三个月的雇佣试用期,因此申请人需清楚的明白雇主的工作要求。雇主主要会评估申请人的年龄、工作技能、工作经验以及雇主本身的需求。

申请人需要进行常规的面试程序,与当地劳动力共同竞争该个空缺职位,因此申请人还需提供相关资金证明表示有充足的资金支撑自己在寻找工作期间的开销。





第三类中的B类: 海外申请人(Job offer)

申请人居住在澳大利亚以外的国家并且必须满足以下条件:

√  拥有塔斯马尼亚正式的工作邀请,且此份工作是提名职业;
√  申请人或副申请人在过去的12个月内没有居住在澳洲其他州或地区;
√  雇主需在塔州有超过12个月的活跃运营历史;

√  雇主公司对该职位有真实需求
-- 职位真实存在且目前有真实需求
-- 雇主对该职位有一个持续的需求且有能力确保该提名职位一直存在





第四类: 有亲属在塔州

√  该亲属为澳大利亚永久居民或公民;
√  该亲属作为澳大利亚永久居民或公民在塔州已经居住超过12个月;
√  亲属为申请人父母、子女、兄弟姐妹、阿姨、叔叔、堂兄弟或祖父母;
√  亲属愿意支持并提供就业协助;






第五类:小生意拥有者

申请者有在塔斯马尼亚经营小生意的真实意图。
该生意不可是塔斯马尼亚的加盟店,也不可是购买塔州已经存在的生意。

除此之外,还需要满足:
申请者需递交完整的商业企划书;
完整阐述相关企业经营和管理经验;
提供相关的财务证明以表示有充分财力运营该公司;  




重要:

根据我们的经验,凡是申请成功的此类别申请人,大多数是国内有过很多年从商经验的,并且有一定的经济实力。在澳洲毕业的留学生很难申请成功,州担保被拒绝的案例很多很多。所以小编建议同学们慎重考虑,不要浪费钱在写商业企划书上面。










步骤三:跟澳洲移民局递交EOI申请。

EOI自身并不是一个签证申请,只是表达一个愿意申请技术移民的意愿。










步骤四:材料准备清单。

在递交州担保邀请之前,要确保准备好了所有材料,不同类别的申请需要提供的材料不同。另外,也要准备好其他的材料,在州担保下签以后开始跟移民局递交489签证。
具体的材料清单请联系我们专业顾问。











步骤五:提交州担保申请。

申请的方式是在线递交申请,目前州担保的审理速度在2-8周之间,审理的时间取决于递交的申请数量。不管是州担保获批还是被拒,州政府都会以邮件的形式通知你。州担保获得邀请后,并不代表是拿到签证。在州担保下来后,我们就可以跟移民局申请签证了。











步骤六:签证申请。

当州政府批准了你的申请,你会同时在移民局的EOI系统里也受到一份邀请。接下来就可以跟移民局申请签证啦。
具体的签证审理速度,可以参考移民局官网。











步骤七:需要遵守的义务。

当你拿到偏远地区州担保489签证以后,你需要遵守塔州州政府规定的义务。

1) 告知下签消息
√ 申请人需告知塔斯马尼亚政府其下签消息,海外申请者还需额外告知塔州政府其抵达澳洲的时间,告知方式可通过邮件告知,邮件中需附有下签信。


2) 抵达时告知
√ 申请人在首次到达澳洲前或到达澳洲后的一个月内需告知塔州政府。


3) 塔州的生活与工作
√ 申请人在塔州,从下签日起,需在塔州生活和工作2年。 √ 申请人不在塔州。从首次到达塔州开始算起,需要塔州生活和工作2年。


4) 完成调查
√ 州政府会在下签后或是首次到达塔州后的第6,12,18,24个月发送调查问卷,190签证持有者需完成该问卷。


5) 告知变更
√ 在签证下签或首次到达塔州后的2年内,申请人如有住址,联系方式等信息的更新,需要通知州政府。


以上相关告知与文件以及和州政府的联系都需发送至邮箱skilled@migration.tas.gov.au







小结:上面就是有关偏远地区州担保489签证的所有信息啦。简单点来说,就是要先满足489签证的申请条件,接下来跟州政府递交申请意愿,在申请获批以后在跟移民局递交489签证的申请。










887永居签证


什么是887永居签证 其全程叫做偏远地区州政府担保887签证。887签证自身就是一个永居签证,获取后,可以在澳大利亚任意地区居住和生活,享受澳大利亚PR同等福利

申请887签证的条件:

√ 本人在澳大利亚且持有特定签证 (Skilled visas)
-- 技术移民签证 (Skilled visas) 489、495、496、475 or 487
-- 与487、489 or 495签证申请挂钩的过桥签证A 和 过桥签证B

√ 塔州工作满1年(任意工作)
-- 无需与提名职业相关,任意合法工资工作(餐馆,酒店,旅行社等工作在塔州都很容易找到)
-- 全职工作:35小时/周 (一份或多份兼职工作也可)
-- 可以自己开公司雇佣自己,自己给自己发工资。
-- 一年的工作时间可累计 (例:半年工作,半年休息,再工作半年也可)

√ 塔州生活满2年
塔州居住时间可以累加 (4年签证时限中居住满2年即可)

注意:塔州工作满一年和居住满两年的时间可以叠加,意思就是你可以居住满两年的过程中工作满一年,这样子就可以只用两年时间同时满足这两个条件。

偏远地区州担保489签证 转 887永居签证总结










有关489以及887签证的Q&A






1 申请489,移民分数究竟需要多少分?
目前塔州申请州担保的分数是总分60分。申请者在获得塔州政府489邀请以后会自动加10分,因而申请489签证只需要本人移民分数达到55分,即55分即可申请递交489签证。
(申请者自身EOI分数55 + 489邀请分10 = 489签证)
(489签证+工作一年+居住两年=澳洲永居887签证)

而在489转887永居签证只需居住满2年,工作满1年两个条件,无需再次提交职业评估,无需语言成绩,无需再次移民打分。

很明显,在塔州,489签证虽然是作为一个4年的临时签证存在,但是从某种程度上来说,是一个准“PR”。


2489偏远地区州担保签证是否受欢迎?
在塔州的2017年7月 - 2017年12月期间,塔州489签证的受邀数量 (302) 比 190州担保 (228) 多出了将近 25% (74个)。



由此可见,在塔斯马尼亚,489签证的受欢迎程度毫不逊色于190









您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver| 塔州中文网  

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表