找回密码

塔州中文网

搜索
查看: 9356|回复: 0

[移民] 拿了永居身份的你该如何带父母来澳洲?详解父母来澳洲...

[复制链接]
发表于 2017-12-14 13:38:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
1-15041020330SS.jpg
已经拿到永居身份,定居澳洲的你,是不是逢年过节的时候渴望可以和父母一起团聚?然而澳洲的公共假期和国内的假期总是对不上,工作又不能总是请假,想见上父母一面真的有那么难吗?

其实与父母相聚的方式很多,与其掰着手指计算着自己的假期,不如把父母接到澳洲来团聚。小编在这里,为大家总结了拿到澳洲永居身份之后带父母来澳洲的N种方式。


方式一.常来澳洲转转,又能回家看看——一年内不用出境的旅游签证

旅游签证也就是俗称的探亲签证,适合那些不想长期离开祖国怀抱,但又想时不时来澳洲看看子女的父母。如果你觉得办理父母移民的成本太大,或担心父母不习惯久居澳洲,不妨为父母申请600类别旅游签证!

在审理时,移民局会充分考虑申请人对于家庭团聚的渴望,对于子女是澳洲永久居民或公民的申请人,通常会签发居住时间更长,有效期更久的旅游签证。

需要注意的是,对于长期旅游签证申请人来说,移民局通常会要求申请人在澳期间购买私人保险,并且在批签信上可能会有如下条款:
  • 8558条款:任何一个18个月的时间内,最多在澳居住时间不能超过12个月;
  • 8501条款:提供至少12个月的保险证明;
  • 8503条款:No Further Stay,即在澳洲境内期间不能递交任何签证申请。


旅游签证费用一览:
A1.png

*以上费用为2018财年的费用,仅供参考,请以递交时费用为准

如果申请人签证记录良好,移民局通常会批给父母以下几种长度的旅游签证:

1)18个月的旅游签证
如果父母之前并没有来过澳洲,也没有递交过父母移民的申请,移民局一般会批准有效期为18个月的旅游签证。在这个签证到期之后,父母就可以考虑申请为期三年的旅游签证啦!

2)三年旅游签证
如果你的父母之前申请过澳洲的签证,比如之前来过澳洲旅游或访问,无论他们是否申请了父母移民,移民局都有可能签发有效期为3年的旅游签证。

3)五年旅游签
如果你的父母之前来过澳洲,并且已经拿到了103排队类父母移民的排队号,移民局有可能会批准有效期为5年的旅游签证,方便父母在等待103永居签证批签时,随时来澳探亲并无需频繁申请旅游签证。
方式二 .帮父母拿到澳洲永居身份——父母移民

如果父母已经有了移民澳洲的打算或是你想让父母在澳洲颐养天年,帮助父母早日拿到澳州永久居住权才是上策!

这是因为,获得澳洲永久居住权之后,父母就不用再受任何旅游签证条款的限制(例如再也不用每隔三个月或一年就出境一次),并且还可以享受澳洲的医疗福利(Medicare)、参加免费的AMEP英文培训,满足一定居住条件后,还可以领取养老金。

这里,我们就咨询量比较多的排队类父母移民(103/804类别)以及一步到位的付费类父母移民143/864类别进行了总结。

父母移民费用一览:
A2.png
*以上费用为2018财年的费用,仅供参考,请以递交时费用为准

1)漫长的排队父母移民——花费虽少,等待时间却很长

根据移民局官网的数据来看,目前排队类父母移民一年的配额是1,500人,但目前递交了申请的人数已经超过了42,000人,掐指一算,等排到自己的时候,可能至少要30年!

不过排队类父母移民的一大优势是:在递交了排队类父母移民签证申请,并拿到排队号(Queue number)之后,就可以选择申请有效期为5年的旅游签证了!

还有一大亮点,那就是在排上队之后,如果觉得等待时间太长,还可以撤掉排队类父母移民的申请,转而申请付费类父母移民签证!而移民局在审理付费类父母移民的申请时,还会考虑之前排队的时间,提前审理这类排队转付费的父母移民申请哦!

2)付费类父母移民——四万三千六,一纸澳洲永居签证拿到手

对于想尽快帮父母申请到永居身份的小伙伴,可以选择递交付费类的父母移民。

与排队类父母移民长达30年的等待时间相比,付费类父母移民的等待时间则要短很多,目前来看,约为36个月。不过付费类父母移民的费用则会比排队类每人多出4万澳元左右。

方式三:父母长期签证——未来新选择

2017年5月5日,移民局宣布将有望增加一类新的父母签证——临时担保类父母签证!届时,澳大利亚永久居民或公民将可以担保自己的父母拿到此类签证。这类签证可以在网上申请,且没有单次在澳居住时间的限制,不过父母在澳期间需要购买私人保险。

A3.png

*以上为预计费用,仅供参考

该签证的有效期分3年和5年两种并且可以重复申请,但累计的签证有效期不能超过10年,也就是说,你可以申请2次为期5年或3次为期3年的临时父母签证。

在如今父母移民成本较高、等待时间较长,旅游签证又无法让父母长期留澳的情况下,这类签证无疑将是帮助父母来澳的全新选择!此外,在申请这类签证时,父母不需要满足家庭平衡测试(Balance of family test)的要求,这对于一些无法申请父母移民但又想与家人团聚的朋友来说,无疑是一个好消息!

需要注意的是,临时担保类父母签证与父母移民签证或旅游签证有一点重大不同,即担保人需要先通过担保测试(Approve of Sponsorship),之后,才能递交签证申请。

虽然目前该签证的立法提案已经通过了众议院审议,但还需要通过参议院的最终审议才能正式推出,预计的推出时间将比原定的11月份有所推迟。希望澳大利亚政府能够仔细考虑到广大移民朋友与父母团聚的需求,以及目前父母移民签证和旅游签证的不足之处,尽早通过立法。

结语
希望这篇文章可以让每逢佳节倍思亲的你,找到与父母在澳团聚的最佳方式。如果你还是拿不定究竟哪条途径适合自己,欢迎咨询澳信父母移民专家,规划父母来澳的团聚之路!
Grace.jpg

长按二维码添加顾问微信
联系电话:95040482170(国内直拨,市话收费)
(02) 9283 1068 (澳洲境内)
地址:1316 / 87-89 Liverpool Street,Sydney,NSW

点击查看相关文章:

澳信原创严禁抄袭
长按二维码关注我们
微信截图_20171214143525.png

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver| 塔州中文网  

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表