快捷登录

再纠正一下roundabout的打灯问题。

devilfruit 2012-10-24 10:26:50 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
昨天刚过了驾照考试。 之前一直有个迷惑的地方,就是roundabout打灯的问题。 以前看过好心人的帖子, 有的说转弯3/4以上才要打灯出roundabout, 有的说直行也要(先打右,再打左)。 上一次fail掉了,其中一项我在roundabout直行的时候, 没有打灯被扣分了(不同考官可能要求不同)。 昨天考试又遇到相同考官, 在朋友提醒下,考前我就专门问了考官, 然后考官的解释是,直行的时候也要打灯。 具体做法就是A进C出的时候, 要在B点打左灯从C点出roundabout, 注意:在A点进roundabout前,不要打右灯,考官说不然会造成C点的人误会。

至于3/4 roundabout, 那是肯定要打的了(先右,后左), 没有什么可以争论的。 最后提醒大家, 在roundabuot里, 速度一定要慢, <20, 不然太快了会造成你没有时间来打灯。

以上是考试心得, 至于平常开车很少见别人打灯的, 那也正常。 那要等你过了考试再说。 呵呵。

在这里特别推荐教我开车的朋友, tony, 之前没有他指导, 考P license fail 了好多次。 经他点拨下, 很快就过了。 他的youtas的用户名是littlelily, 有想练车的朋友可以私信给他, 没有经过他同意, 我没法直接把他的手机号贴出了。

大神点评(14)

denniswang_02 2012-10-24 10:42:18 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

coastwind 2012-10-24 15:27:01 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
具体做法就是A进C出的时候, 要在B点打左灯从C点出roundabout

怎么都感觉这个是常识性问题啊,就算交规没有,自己想想也应该明白吧

tonyvonne 2012-10-25 00:29:25 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
受教了…以前记得看过个帖子是说不要打的。

Y-T 2012-10-25 17:13:44 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
请问霍巴特这边考试线路在哪里  一般在那块地点附近考试

weiigoo 2012-10-25 17:33:00 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
还好当年考驾照的时候,进roundabout是直接左转的,要不再被扣一下这个分,当时可能就挂了

devilfruit 楼主 2012-10-26 07:18:15 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

这个是其中一个大概考试路线图。

devilfruit 楼主 2012-10-26 07:23:00 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Y-T 发表于 2012-10-25 17:13
请问霍巴特这边考试线路在哪里  一般在那块地点附近考试

图片里是其中一个大概考点, newtown也有。但是记不清楚具体开车路线了

Y-T 2012-10-26 08:54:11 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
谢谢  考试过程中除了roundabout 还有其他要注意的细节吗

devilfruit 楼主 2012-10-26 09:28:23 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
很多细节要注意, 不然我也不会考好多次不过了。 呵呵。 如果你对细节没把握, 最好花几十刀找人考前指导下。很多细节包括:
1. 车速 2. 转弯 3. merge 4. change lane 5. 路标 6. 行人 7. traffic light 8. 三点掉头 9.侧位停车 等等等等等等等等等。。。。, 第一次考试前, 开车超感觉良好的, 但是挂了几次后就学乖了。

说点什么