快捷登录

请支持

ceciliachiu 2012-9-20 23:24:18 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚

首先说清楚我不是艺术家, 只是移民到塔州后时间多了, 认识了一些艺术圈子的朋友, 跟他们学了陶艺, 也学了点木工. 朋友会在9月29日-10月26日在 Basin Cottage, Cataract Gorge, Launceston 举办展览, 也叫我展览一些自己的手作. 这些图片都是我这几年比较满意的作品.

我为这次展览做了一个 Facebook 页, http://www.facebook.com/articulatethebasin , 请到此页点击[赞好], 非常感谢你们的支持, 谢谢!

茶具, 陶瓷

碗, 黑木

花瓶, Blackheart Sassafras

碗, Tasmanian Oak

Paper Towel Holder, Macrocarpa

瓷篮, 陶瓷

肥皂碟, Tasmanian Oak

大神点评(6)

cfz2296286 2012-9-21 01:17:29 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
水壶相当带感~

ceciliachiu 楼主 2012-9-21 08:53:18 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
cfz2296286 发表于 2012-9-21 01:17
水壶相当带感~

当时是新手, 不懂烧窑的细节, 烧成了 earthware, 用了一阵子, 水壶开始漏水, 再问朋友, 原来要烧成 stoneware 才可以盛水. 另外, 瓷太薄, 后来出现了点裂纹, 壶咀崩了一塊. 现在不能用了, 只作摆设.

如果你有 Facebook account, 请到 http://www.facebook.com/articulatethebasin 点击[赞好], 非常感谢!

cicily 2013-2-22 09:50:55 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
请问在哪里可以学到这些 ?

ceciliachiu 楼主 2013-2-22 18:26:46 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
cicily 发表于 2013-2-22 09:50

在 Launceston Invermay 有个地方叫 Tin Shed,里面是艺术家创作陶瓷或画的地方,里面有一个好愿意教新手,如果你有兴趣,我可以代你问,学费的问题要你往后自己跟她谈。你也可以自己跑过去看看不同人的作品,看见喜欢的,如果那个艺术家在的话,你可以问他/她愿不愿意教(不是每个都愿意的),他们 Facebook 的网页:
http://www.facebook.com/TinShedPottery

ceciliachiu 楼主 2013-2-22 18:35:11 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
cicily 发表于 2013-2-22 09:50

木工在 Deloraine 的 Community Shed 学,每次去收费 $2,材料自己买或者带过去,也可以向 Community Shed 买(他们的价钱一般便宜一点,可是木材主要就是 Tassie Oak)。里面的导师或者其他用 Community Shed 的人都非常友善,好愿意指导。在 Deloraine 做木工的问题就是汽油花费不少。我有朋友经常去 community shed,你可以跟着去,分担汽油费。

cicily 2013-2-22 19:19:51 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原来在Launceston. 好的 谢谢!

说点什么