快捷登录

这个世界到底还有没有公道?!(告诫所有租房者)

匿名  发表于 2012-9-10 16:04:25 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚

我之前发了一份帖子,悲愤地感叹世态炎凉,本来只是想感叹一下,现在,这位老师让我不得不把事情全部经过都发在这里,希望之后有人要租房子的话,请不要租5a olinda grove, mt nelson这个unit。具体原因,我会具体详细写出来。希望大家有看到就相互告知提醒下,都是出门在外的,相互照应下。

我今年5月份签了这个unit,当时因为急着搬家,所以看了一次这个房子之后,初步印象觉得还不错,所以决定签下来。当时看房的时候是下午4,5点,天气阴沉,而且那个房子里是没有电的,所以所谓的初步就是看到房子的大概格局和设备。看房时觉得房东人还不错,挺客气的,而且他是大学老师,又是中国人,各方面觉得都ok啊。却不知社会黑暗,我就这样被表面现象给骗了。

签合同时候,房东说我去service tas交了押金就可以来换钥匙,我觉得很合理。他说房子里的洗衣机和冰箱很旧了,要是坏了就自己去买新的。我当时和他商量能否由他帮忙更换,我当初记得看房那天就觉得那洗衣机和冰箱几乎算上世纪的古董了,他说还是能用的,不肯换。之后他的妻子发话让他给换,他才松口说,用坏了就帮我换,但是不确保及时换,因为他忙(注意,关键词,忙)
那时候我也傻,没有让他把这个写在合同上,总觉得答应就一定会做的(所以在此,请大家注意,无论是向谁租房子,一定要把所有的东西都写在合同上,否则是不受法律保护的,大家切记)

等我把押金交了,想和他换钥匙的时候,他一口拒绝了我,理由是房屋起租日期是一周后,他是不会提早给我钥匙的。我觉得他说的合理,但是我希望他能通融我下,因为我要打工,还要上课,有空的只有2天,希望他能让我在搬进去前让我检查下通电之后,电器使用,电灯状态,还有买家具量个尺寸,打扫个卫生。他说房子很干净,不需要打扫,如果实在需要,他可以帮我开门,让我约个时间,结果我有空他没空,于是他再次果断拒绝我,我说能不能通融下呢?他直接挂了我的电话,我当时眼泪刷地就留下来了,心里很委屈。但是想,押金都交了,算了算了。

入住之后,问题就一个接一个来了,我拿到钥匙那天,才发觉客厅里脏得很,到处是虫子尸体,蜘蛛网(之前看房由于没电,天色灰暗,根本没看清,也只能怪我自己不好)浴室天花板是发霉的,入住不久,问题发觉得更多了,洗衣机根本就是坏的,我让房东换洗衣机,他一拖再拖,我只好自己买了一个。房子潮湿得不像话,卧室,客厅的墙面都有滴水的痕迹。而且墙壁上都发霉了。楼上的unit是share house。很多留学生分住在上面,动静大得很。这个房子的隔音效果也非常差,楼上的人11,12点,甚至凌晨都是乒乒乓乓的,无论是走路,搬东西,谈话,对我来说就是动态直播。我对楼上提过意见,对房东也提过了,根本没用,之后房东就不理我了,他说他在我搬进去前就跟我说过这个了。我当时就怒了,如果他当初说过这个隔音效果,我还会搬进去么?!(在此补充句,房东基本没接过我电话,我都只是向他发信息,留言,因为他的理由是,他忙)

楼上的邻居们还会很“友好”地帮我把我信箱里的信也拿走了,还顺便“友好”地帮我拆了,已经不是一次两次了,之后我基本发觉我是收不到信了,电费和网费账单没有收到,为此我付了过期的罚款,结果却在垃圾桶里发觉了我的信。还有几次,信件直接是莫名其妙不见了。(之后楼上又一个女生和我道歉,说不好意思,然后提到之前住在这里的人也是因为受不了,才搬走的,这些房东根本没有和我说过)

对于这些情况,我是忍无可忍,我无法好好休息,也没有隐私,我几次想报警,但是想到大家都是中国人,不要丢脸丢到外国了。于是我向房东提出这些情况,和他说我找人来顶我的合同,我不违约。他居然对我大吼:你知道这个房子那么吵,还让别人来住,你不是吵到别人了么?!你这个人太差劲了!(这是他的原话,我记忆深刻)

之后我找了几个人来顶,都是找鬼佬,想想我现在不得不昧着良心坑人来顶我的房子,我也不能坑中国人。有中国人来看过这个unit,但是我都没有再和他们联系过。结果房东提出,要人来顶可以,必须提供所有的信用记录,银行证明,否则不让顶。我当时无语了,我当初签,你什么东西都没要,现在故意就是刁难我。我忍,我向别人说明了这些情况,有一个鬼婆说没问题的,这些她都有的,她也主动去和房东联系,递交了所有的东西。之后房东就开始闹失踪,不接电话,不回消息。鬼婆问我房东什么时候给答复,我只能说我会尽快问。终于一天,等到房东出现,我问他什么时候给别人答复?他说他会的。我说如果鬼婆的记录没有问题,她可以完全cover我的lease。房东却说,鬼婆的信用不算差也不算好,收入2周不到600,他觉得他不想让鬼婆顶。(我咨询过房屋出租部门,他们说过如果要顶的人记录没问题,房东是无权说no的)我说我收入2周也不到600,你怎么就让我租了呢。他笑笑,没说话。(当时我很愤怒)

之后他给了我一个短信,说他检查出鬼婆的记录有问题,所以他不会让鬼婆顶我的合同,让我继续住或者继续找人顶。这说法和之前完全不同了。我不明白他这算什么变态思想,就是让中国留学生在这里受折磨,不让鬼佬住。觉得留学生好欺负?!之前我所说的他对中国人态度差,对鬼佬态度却很好是因为我觉得房东对我很不客气,之后我几个已经回国的朋友听说我住在这个unit都说你上当了,房东是个sb,很凶的。当初我以为我想多了,结果没想到是我倒霉。他对鬼佬客气我是亲眼看到的。

在此,我说出这件事情的始末,我现在还是继续住在这个该死的unit。我也很难过我根本找不到办法让我离开这里。我说的这个老师昧着良心,我真的诅咒他!希望他得到报应!在此希望大家看清这个房子的地址,千万不要住!

大神点评(85)

Adam 2012-9-10 16:19:23 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
真是披着羊皮的狼

god911 2012-9-10 16:23:51 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

直接去学校投诉他,当个老师就这么吊,他不租给老外肯定有问题,怕老外弄他,这破B房子出租很久都没人要的
友情提示:洗衣机发票自己最好留着,这种白眼狼大家懂得

bulekuler 2012-9-10 16:51:31 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
感觉就是故意刁难

TigerNi 2012-9-10 16:59:02 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
说出了留学生的艰辛。版主,我能骂人吗?如果不能的话,我只能精神上支持楼主了。

匿名  发表于 2012-9-10 17:11:34 来自: 澳大利亚

老蒋这个人是这样的。。。斤斤计较,但貌似还不到LZ说的那么变态的程度。
我在那里住了快两年。他这个房子09年装修好以后我们是第一批住户,一直在楼上。因为是几个朋友一起住的,所以跟他也没什么交集。换东西这种事是这样的,我们之前冰箱洗衣机坏了,他是能不换就不换。他说是因为我们使用所以坏了。后来闹了一下还是换了。洗浴间下水管堵了,他也不肯出钱,说那些头发都是我们自己的,后来水管工说了一句那些头发都是之前人留下的。他才出钱。对付老蒋就要他狠,你比他更狠,就行了。最看不惯这种中国人欺负中国人。。

楼下那个小Unit是不怎么样,没有阳光,就肯定潮湿,一潮湿,黑色小虫子就难免。说白了也只能怪LZ当时看房子没看仔细。后院有一颗苹果树,老蒋有事儿没事儿就带着老婆孩子来摘摘苹果。总体来说他这个人还是说得过去的吧,可能也是因为和之前房客有什么摩擦才会把火气撒在你身上。不过还是希望LZ可以全身而退,city有几个可以帮租房人维权的组织,忘记叫什么名了,类似fair work这样。但是他们的办事效率应该是不敢恭维的。

希望有高人指点你能尽快脱身。

linglingding 2012-9-10 17:45:58 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
匿名者 发表于 2012-9-10 17:11
老蒋这个人是这样的。。。斤斤计较,但貌似还不到LZ说的那么变态的程度。
我在那里住了快两年。他这个房子 ...

老师一年的工资也再新手再低也有个6,7万吧 还这样 搞得跟个去centre link拿钱的没差别
通过lz的描述 看其不单单只是斤斤计较 简直是令人发指!

十分同情lz的遭遇  后面还想说 但是再说就违反版规了……:@

匿名  发表于 2012-9-10 17:48:39 来自: 澳大利亚

感谢各位的回复和安慰,整套房子都是属于他的,分成2个unit。我现在所说的就是楼下这个unit。希望大家能够帮忙相互告知,千万别再让人被坑到住这个unit。也希望有经验或者有相关法律知识的人能告知我下,怎么才能从这个该死的地方摆脱出去。我不知道学校是不是管这个事情,我发这个帖子是为了告诫各位要租房,或者准备要租房的同学们or朋友们。

我现在基本每天以泪洗面,睡不好,休息不好,又搬不走,精神压力大得很。真的是很痛苦!

匿名  发表于 2012-9-10 18:06:19 来自: 澳大利亚
Dr. J****, Seinor lecture in the school of Engineering (computer system) who earns a salary pacakge of approximately 10,000 p.a.
Without considering his contribution to the academic world, his acting will surely adward himself a stupid mark in the history of Chinese Utas Society by manipulating Chinse student and he endavours to fill his pocket and keep pushing other vulnerable
people.  What a Shame. It is so disgusting! I hope LZ will finally get some help and stay away from this kind of people as far as possible. Take it easy.

ccrrff 2012-9-10 18:47:06 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
一个房子隔两套出来如果没有council的permit是违法的哦?

说点什么