快捷登录

住宿 緊急求助!!!房客提前搬走後,要求發還全數BOND!!

sherryfree 2012-9-8 10:47:07 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
1塔币
本人從房東take房子,然後我分租出去一個房間.
在他(老外來,melb過來工作的.)搬進來前,一直用email 聯絡,他表示會住半年,是長租的..我們才租給他的.
當時是6月底. 然後住到8月25號時,他突然跟我說他要回melb了,9月初就會走..
我就跟他說,你本來說好是住半年的,現在提早走的話,要給我一個月的時間通知(其實印在牆上的house rule內都有寫明需要一個月通知期)
那個時間他沒說什麼的,我也跟他說如果到時候找到我,我答應他會退應全數bond給他.

到了9月5號,他就搬走了,當時還未找到租客,由於他有兩星期通知,我就退兩星期租金給他..當時他有不高興.

當他回到melb時,他發message給我..他說問過他的律師後(可能是想嚇我吧><),他律師跟他說他有權拿回全數的bond.

所以我想問清楚到底我的做法有沒有錯?

在搬進來前大家沒有簽合同,但對話一直都有email record的.

他這樣子說走就走,我現在房子空出來,我在虧錢的..

請問在法律上真的保障了租客的權益,而我們當二房東的就沒有保護了嗎?

謝謝

大神点评(35)

zhaoyangengland 2012-9-8 23:39:24 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
二房东收费单不交税款,貌似本身就是违法的存在。

刘亦菲 2012-9-10 01:35:33 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
所以打死不和local缠···

bulekuler 2012-9-10 09:46:55 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
现在的bond都交给独立机构了 房东都收不了

maomaoda678 2012-9-19 22:06:39 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
等等看, 要是律师真的来信了 再说。 别被鬼佬 吓到。 那一点钱 量他不会花钱请律师。

lance722 2012-9-20 14:28:46 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
二房东没有合同什么都没有,比如你一个房子take下来只要400刀,5个房间,你自己住一个。还有4个房间,每个房间平均租100刀,你自己住一分钱房租都没交,其他4个房间的房客帮你交完了整个房子的租金。而且你还可以管别人。有点头脑的人都看得出底细。你不觉得“二房东”三个字很恶心吗?

sherryfree 楼主 2012-9-21 22:58:01 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
lance722 发表于 2012-9-20 14:28
二房东没有合同什么都没有,比如你一个房子take下来只要400刀,5个房间,你自己住一个。还有4个房间,每个 ...

誰說二房東就是賺錢的?
我用400塊向房東take回來,分租出去一個房間才收125.
我還要管理,還要買衛生紙買燈泡...租人家房什麼都不用管,我也想交給人100塊什麼都不管了..

就算賺錢了又怎樣?
這個是自由市場,人家覺得貴就不租,覺得不爽可以走人.
我可沒有騙人.明買明賣有什麼噁心不噁心.
你是馬克思上腦,剩餘價值就不能有的?
也許有人做二房東可以賺很多,但是做二房東就是噁心的.
這是什麼logic!?

sherryfree 楼主 2012-9-21 23:04:28 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
lance722 发表于 2012-9-20 14:28
二房东没有合同什么都没有,比如你一个房子take下来只要400刀,5个房间,你自己住一个。还有4个房间,每个 ...

極端一點來說,賺人錢的房東是噁心的.
那麼建議你take一個房,然後不收房租的.
你就可以做一個最不噁心的房東.

做二房東要承擔房子可能租不出去的虧損.
不要做一個只看到陰暗面的人好嗎?

老山战役 2012-9-21 23:21:41 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
当二房东收磅金属于非法行为

sherryfree 楼主 2012-9-21 23:51:35 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
那麼如果所有二房東都不收Bond的話,這樣子房東還有什麼可保障自己?
沒有二房東,房屋需求下降,樓價就下降了.

你說二房東賺錢,但你不能否認二房東的存在減低了交易費用.
促進了交易的進行.
試想想,沒有人take房子,大房東就要直接找房客分租.
如果這是一件易事,當中的利益大於成本的話,二房東就不會存在.

你說二房東收BOND是非法行為,那麼澳洲政府想進一步打擊樓市的話.
就去大力的去抓吧,看看樓市會怎樣.

说点什么