快捷登录

commonwealth 信用卡全攻略

xixi_328 2008-10-2 22:08:55 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
最近澳洲经济疲软,为了拉动经济的发展,银行信用卡的申请要求降低了,信用额度也较原来有所提高,下面就申请commonwealth的信用卡做一些说明。
(1)用信用卡的理由:澳洲的利率大概在7%左右浮动,相比中国高了很多倍,使用信用卡消费可以享受最多55天的免息期,资本主义的羊毛可是不耗白不耗。另外,这边的很多消费都是只能使用信用卡支付的,比如租车行和预订旅馆,所以信用卡提供了一种特殊的方便。最后一个理由,也是最吸引我的,西方国家对信用的价值评价很高,使用信用卡消费可以积累自己的信用,还可以用信用卡上的积分换取礼品或者抵价劵。
(2)废话了那么长时间,现在说说怎么申请信用卡。
step 1,去银行拿一本credit card的小册子,如下图

在这本册子的最后面有两页申请表格,如图,你可以要求银行工作人员告诉你需要填充的内容,然后按照它的说明填写之后交给银行工作人员就可以了,如果有什么拿不准的地方,可以询问银行工作人员。

step 2, 将申请表格交给银行工作人员之后,你可以做的事情就是等待悉尼总部的短信了,一般在5个工日左右就可以收到短信了,我是周一递的申请,周五中午收到的短信。
step 3,接受信件。 在申请通过以后,银行会陆续的发来三封信,一封是信用卡、积分的介绍和传说中的信用卡offer(如图),一封是pin也就是初始密码,另一封就是信用卡、信用卡开通的说明信了和信用卡积分的说明信。
信用卡的宣传材料
offer
信用卡的开通说明信,有条形码的地方是粘信用卡的地方。
积分的说明信。
step 4, 信用卡是最后一封信,在收到信用卡之后,如果你想使用它,那么就要先active,有两种办法,一种是电话激活,电话号码是132221,另一种办法是直接去银行激活。在激活之后,记得要去ATM机上把初始密码改成你自己的密码,还要在卡的背面签名。
申请过程就结束了,下面来说说消费及还款。消费非常简单,就是在结帐的时候给收款员信用卡,他用机器划一下,之后在receipt上签上名就可以了。
关于还款,最简单的直接通过netbank进行转账就可以了,账单会在消费之后两周内寄到你的地址,你就知道你的due date了,这边说免息期是55天,可是up to 55 days,因为银行结算的原因,很可能达不到55天。
另外说明一下,一定不要为了积分用信用卡交学费,我专门问过这个问题,如果我先在信用卡上存上钱,我的存款和我的信用额度总额可以支付学费,这时候银行仍默认你的最高消费是你的信用额度,所以会因为超出信用额度的钱而被罚款。
至于网上购物,我还没有尝试,在此就不再细谈了。
最后请大家看完之后回帖,给点意见啥的,谢谢支持!@!

大神点评(38)

tas2005 2008-10-2 22:13:06 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
不错噢...实拍得好~~~

人民 2008-10-2 23:16:39 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

狂顶!

好,非常好!顶顶顶~~~~~

Nick 2008-10-2 23:16:54 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
不错。。。

cfz2296286 2008-10-2 23:24:07 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
好东西!顶顶!

Mark 2008-10-3 00:35:03 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
很早的时候申请过一次...失败了...后来用ANZ的DEBIT CARD了 呵呵

Mao 2008-10-3 00:54:02 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原创内容? 非常精华!

xixi_328 楼主 2008-10-3 01:07:36 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
现在申请条件放宽了,好像申请就可以成功,欲申请者不妨一试。

xixi_328 楼主 2008-10-3 01:08:14 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
谢谢Mao给我加精!

Mao 2008-10-3 01:12:22 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 xixi_328 于 2008-10-3 01:08 发表
谢谢Mao给我加精!

不用谢! 应该的! 呵呵

说点什么