请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷登录

关于保险问题 请教好心人

170884067 2012-5-9 11:03:46 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
我前几天撞了一个鬼佬的车, 时候quote说我要赔3300,我么有买保险,对方有没第三方险,请问她的第三方险在我没有保险的情况下能启动吗    有什么好办法请有经验的人指点啊

大神点评(14)

hobart0001 2012-5-9 11:32:00 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
按你的描述,即使是第三方保险,他也能拿到保险公司的赔偿的, 但是保险公司会从你这里recover 这笔金额的
这个前提是: 1. 双方都认定你付全责    2.  你没保险   3. 他有你的详细信息,比如电话地址之类,这样保险公司能追讨到这笔钱的  
基本就是这样了

hobart0001 2012-5-9 11:33:21 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
建议你去跟鬼佬商量  去个便宜的地修, 能省不少
一般修车的地方一进去就问有保险没, 有保险的就胡喊价

cfz2296286 2012-5-9 11:47:36 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
据我所知,如果只有他买了第三方保险,而且认定了是你撞的他,那么你负责全部费用,和他买的第三方保险没有关系,因为第三方保险是当受保人撞了别人才起效的,被撞了还能有保险金拿的那是全险。

另外,正如楼上说的,建议找那个鬼佬商量一下,一起去找个车场定价。这边有没有保险介入,修车费差很远。有些鬼佬也很贱的,串通好修车厂敲你一笔也是可能的。具体要看你把别人撞成什么样了,还有对方是什么车。

ccrrff 2012-5-9 12:30:57 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
开车的起车却连个三险都不买 是对自己对别人都不负责任  
出了事你应该庆幸对方是三险  你们两个之间好好商量私了比较靠谱
如果对方是全险  对方的保险公司能玩死你   平时1500搞定的事  到了保险公司你就要大出血  3千5千都可能
老老实实去赔钱吧  然后赶快去买个三险
别想着走他的保险  那是骗保  刑事罪

170884067 楼主 2012-5-10 03:21:28 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
hobart0001 发表于 2012-5-9 11:33
建议你去跟鬼佬商量  去个便宜的地修, 能省不少
一般修车的地方一进去就问有保险没, 有保险的就胡喊价 ...

好吧   那我看看跟他协商让我帮她修吧哎

170884067 楼主 2012-5-10 03:21:54 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
cfz2296286 发表于 2012-5-9 11:47
据我所知,如果只有他买了第三方保险,而且认定了是你撞的他,那么你负责全部费用,和他买的第三方保险没有 ...

嗯  就怕她不愿意

abaobaomama 2012-5-17 19:30:37 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
换成是我,一定不会愿意让你骗用我的第三方险。道理太简单了,不说骗保是关个人名誉,光是将来保费提高就让人不愿这么做了。人家愿不愿意去便宜的地方修也是个问题,真得好好和人商量了,祝你运气好一些。赶紧买保险吧,没有保险真不靠谱。

Anniemark 2012-5-19 10:48:46 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
鬼佬一般情况下都不会骗保的,而且,他骗保的话以后再保险就会贵一些!他不傻的!
建议赶紧去上全险吧 这样对自己的车也是一种保障
顺便问一句 你撞的不会是churchill ave的那辆车吧?
那停着一辆车 惨不忍睹啊

business_man917 2012-5-19 11:44:18 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
如果是你撞他车,对方有没有保险都一样,一般人不会同意为让你省钱而冒犯法的危险骗保。就当破财免灾买个教训吧,车险的钱不能省的。对方什么车要3300才能修好,还能开去拿Quote?

说点什么