快捷登录

随拍 今晚的月亮

Shaker 2008-9-14 20:50:27 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
中秋咯,月圆咯. 木有月饼吃,买了汉堡代替下.都素圆的.意思意思~~~
赏赏月,喝喝酒,把把妹....中秋还是很好过滴!
貌似有几年没在家过中秋.::zt68:: 怀念国内King King Kong Kong的热热闹闹的过中秋~~~
民那~~~中秋快乐! PS:表用手指月亮哦,不然月亮婆婆会在你睡觉的时候割你耳朵哟.::zt9::

最后两张是在yxhu的指导下拍的,在此谢过! :)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评(21)

farfaraway 2008-9-14 20:52:05 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
真的的好圆啊~~~

yxhu 2008-9-14 21:28:27 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
如果有一枚600mm的镜头,或者400mm 加 一个1.5X的增倍镜就赞了。

没有拍到月亮上的环形山是一个遗憾,最后一张300mm+2x数码变焦的还是可以的。

曝光可以试试考虑使用手动曝光,曝光组合可以考虑
ISO100/200, 光圈F8/11, 快门速度125/250的组合:)

宝宝的猫爪子 2008-9-14 21:30:05 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
xxD 月亮圆的我想揍人~~

Shaker 楼主 2008-9-14 21:39:39 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 yxhu 于 2008-9-14 21:28 发表
如果有一枚600mm的镜头,或者400mm 加 一个1.5X的增倍镜就赞了。

没有拍到月亮上的环形山是一个遗憾,最后一张300mm+2x数码变焦的还是可以的。

曝光可以试试考虑使用手动曝光,曝光组合可以考虑
ISO100/200,  ...

没有增倍镜额,论坛看过人家拍的,月亮的表面层都能看得很清晰~~~汗.

Vivienne 2008-9-14 21:46:31 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
都是月亮惹的祸~~::xt018:: ::xt018:: ::xt018::

EVO 2008-9-14 21:54:24 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
月黑风高杀人夜

酒足饭饱思淫邪

yxhu 2008-9-14 21:54:42 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

回复 5# Shaker 的帖子

你拍不到表面,就是因为你曝光有点过啊,你还用ISO 400.
你还用了程序自动曝光,这些都不适合拍月亮。

你的最后一张就是虽然用了2X的数码变焦,不过拍出来的尺寸就是600mm镜头的效果啊。

Shaker 楼主 2008-9-14 22:06:29 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 yxhu 于 2008-9-14 21:54 发表
你拍不到表面,就是因为你曝光有点过啊,你还用ISO 400.
你还用了程序自动曝光,这些都不适合拍月亮。

你的最后一张就是虽然用了2X的数码变焦,不过拍出来的尺寸就是600mm镜头的效果啊。

啊,素酱紫啊~~~学习了!

yxhu 2008-9-14 22:15:29 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这里给你一点我的经验,首先不要使用相机的自动测光程序,因为默认情况下自动测光是平均测光,如果一定要用自动测光,你需要使用点测光模式。

关于ISO,尽量使用低ISO值 ISO 100 或更低 ISO 50,这样照片会比较细腻。

给你一个曝光组合
以1/250秒的快门速度作为起点,使用下列光圈
ISO25   ISO50      ISO100    ISO200         ISO400
F/5.6      f/8            f/11            f/16                f/22
快门速度不宜太慢,因为月亮在慢慢的爬起来:)

每个镜头都有最佳光圈,也就是在这个光圈下图像的解析度最高,我自己用的佳能EF 70-200 L 的镜头最佳光圈如果没记错的话,应该是F5.6/F8.

注意一下拍摄时间,不宜太晚,因为月亮升高了小了。考虑7点之前,这样月亮低,而且大,你还可以组合一些山啊,树枝啊,或者建筑物来构图,月亮高了什么都没了除了云 :)

最后给你一个考你机器性能的拍摄方案:

天气晴朗,凌晨1点左右,用相机对着天空的星星,
ISO1600,光圈F32,曝光3960秒,看看出来什么效果 :lol

等一下我也拍一张,交流一下 :)

说点什么