请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷登录

邮寄 关于带中药入境的问题

geyuan1987 楼主 2011-9-16 16:26:21 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国北京
10塔币

新人提问:
                 请问胶囊中成药,粉状中成药,丸状中成药(白色蜡封),口服液,液体外用药,都能带去澳洲吗(飞机托运)?都没有英文说明书

谢谢

最佳答案

查看完整内容

胶囊中成药,粉状中成药,丸状中成药(白色蜡封),口服液,液体外用药,都能带去澳洲。只要不是成颗的中药,比如人参就行。只要制成了胶囊或者粉状,液体什么的都可以带。中药当然不可能有英文说明书呀,没有无所谓的,但是建议你自己翻译一份,让医生盖个章。

大神点评(4)

greenbean 2011-9-16 16:26:22 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
胶囊中成药,粉状中成药,丸状中成药(白色蜡封),口服液,液体外用药,都能带去澳洲。只要不是成颗的中药,比如人参就行。只要制成了胶囊或者粉状,液体什么的都可以带。中药当然不可能有英文说明书呀,没有无所谓的,但是建议你自己翻译一份,让医生盖个章。

geyuan1987 楼主 2011-9-16 19:53:34 显示全部楼层 来自: 中国北京
greenbean 发表于 2011-9-16 18:39
胶囊中成药,粉状中成药,丸状中成药(白色蜡封),口服液,液体外用药,都能带去澳洲。只要不是成颗的中药 ...

翻译,盖章,有点麻烦,没有的话入境没问题吧?

greenbean 2011-9-16 21:52:51 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我是这么翻译了,也盖章了,因为我老妈是医生。。。但是我入关的时候没看。

Juicy 2011-9-16 22:38:20 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
geyuan1987 发表于 2011-9-16 19:53
翻译,盖章,有点麻烦,没有的话入境没问题吧?

其实入境的时候很少会查的,但是一定要申报,就是你填入境卡的时候上面要说清楚你有带药就行了。如果没申报又被查到就很麻烦了。只要你申报了,就算被查到了带了不能带的也不会怎样,顶多就是没收了。我每次来都带药,从来没被查过。

说点什么