快捷登录

请教大家:一周打工是不是绝对不能超过20个小时?

s1313137 2011-8-17 16:06:10 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
我这个学期只有一门课,可以说是闲的在家完全坐不住了,目前在努力地找工中……
麦当劳给了面试通知,但朋友都说麦当劳给的工时不够,基本上一周不可能给到20个小时整的,很多时候只有10个小时左右,我还给很多其他的地方比如Coles, woolworths,还有很多HOTEL也投了工,不过都是投的LOCAL店,亚洲店实在不想干了,工资低不说,我还曾经在SANDYBAY那家马来面馆干过,根本一分钱都没给,简直就是玩你的。
大家都知道学生VISA一周只准工作20个小时,如果都在比较正规的LOCAL店干,是不是就绝对不能超过20个小时一周?税务局到底对此会不会下大力气严查?我在想要是到时候在麦当劳打工,工时给的很少,其他地方又来了面试通知,坐在那儿的时候老板问我到底有没有在其他地方打工什么的,该不该实话实说?
请教一下各位经验丰富的筒子的意见,打工一周超过20小时到底风险大不大?或者有什么良好建议我也洗耳恭听……
多谢各位了。

大神点评(12)

leilei 2011-8-17 16:19:27 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
正式打税的工作,一周超过20小时风险比较大吧,不查你就算了,查到你的话移民局就会找你了。。。。你愿意take risk?

leonviya 2011-8-17 16:21:15 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

skyline123 2011-8-17 16:21:51 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
leilei 发表于 2011-8-17 16:19
正式打税的工作,一周超过20小时风险比较大吧,不查你就算了,查到你的话移民局就会找你了。。。。你愿意ta ...

偶赞成leilei的说法~~同学好好念书。。

SOD 2011-8-17 17:11:39 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我如果说百分之80没事 万一lz是那20%呢?
来读书的话 如果以后还想移民 最好不要因小失大

Adam 2011-8-17 17:25:39 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

LZ真没事

没有如果 2011-8-17 18:08:04 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
马来的那个white box完全是坑爹的,呼吁大家都不要去.......

s1313137 楼主 2011-8-17 19:41:13 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
谢谢大家了……那这么看还是老实打20个小时的工算了……主要是一周就三节课……真的是闲的没事做啊……

business_man917 2011-8-17 21:20:06 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
如果是在Local店工作,不要超过20小时,为多赚一点钱赔上前途太不值得。

yxhu 2011-8-17 21:29:49 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
楼主生不逢时啊,谁让我们这里最近来了一个愤青,现在专抓黑老板。
要是你被他发现打工超过20个小时,你就完啦。
Lol

既然要打正规的工,那当然什么都要正规啦。 正规工作都需要Tax file number,也就是你做什么工作,赚多少钱税务局都知道。 超过20个小时,税务局是不管地,但是移民局一般去税务局找线索。
根据你赚多少钱一个星期,移民局一下子算出来你一个星期做了多少工。这个太容易了。

要不然就打Cash工,什么证据都没有。 不过在澳洲,Cash交易是非法地。呵呵呵。。。。 (小心愤青):lol

说点什么