快捷登录

邮寄 请问关于澳洲海关入关检查收费相关问题

Cort 2011-8-17 13:36:10 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: LAN
1塔币
我通过一个叫pack and send hobart的中介公司寄东西回中国,东西到香港还未进入中国海关时,我决定退运,把东西运回来,在运回澳洲入境的时候,澳洲海关进行了开封检查。在我拿回东西并付给pack and send hobart相关退运费用之后的3个星期后,pack and send hobart收到一张海关的账单要求支付入关检查的费用。可是这件东西是从澳洲寄出去的,寄出时澳洲海关已经进行过开封检查,并未收取额外的费用,为什么退运入关时就要收取入关检查的费用呢?有谁知道这个费用是否合理?会不会是澳洲海关搞错了以为这个东西是从中国寄出进入澳洲境内的?如果确实海关要收取这部分的费用,这个费用应该由谁承担呢?是由我还是有pack and send hobart付?

请知道的同学帮帮忙,谢谢~

大神点评(2)

yxhu 2011-8-17 21:12:32 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

进关是需要检疫检查的。 一般是抽查。楼主可能被抽到需要检疫,所以需要支付检查费用。
这个很正常。检疫检查一般和你填写的邮寄内容有关,海关根据这个信息做参考,决定是否要检疫。

对你来说,虽然出关都检查过了(出关是不检疫的),但是你也不能保证从国外逗了一圈回来后一定是完全一样的东西。

关于费用的问题,这种情况下一般是受运方支付的,也就是你,除非你和承运方有协议约定。

Cort 楼主 2011-8-17 22:10:13 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
yxhu 发表于 2011-8-17 21:12
进关是需要检疫检查的。 一般是抽查。楼主可能被抽到需要检疫,所以需要支付检查费用。
这个很正常。检疫检 ...

原来是这样,我明白了...谢谢你的回复.

说点什么