快捷登录

其他 朗塞路考经验

abaobaomama 2011-8-12 16:44:37 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 美国
1塔币
趁我头脑还比较清楚的时候,及时把今天的路考情况上传一下,算是作贡献了。
考试时间:下午1点  必须提前15分钟到达了考试办公室,61 Garfield Street
所带材料:考试通知书,国内驾照加翻译件,发票,护照,(最好再带上附有地址的信件,通过以后可以直接去办驾照)
路考时间:30分钟不到
考官一上来做了简单的自我介绍,然后说,万一没过的话,必须用L牌,得请有Full的人陪练,然后再报名考F,不需要再考P。我着实送了口气。
检查完车辆状况之后,正式开始:
发动,挂挡,送手刹,看镜子,打灯,扭转看盲点,走
然后一切正常地几个Give way之后去了Punchbowl Reserve。那里不困难,就是的注意车速,20KM/h,超速是死穴,我始终小心谨慎地监视着仪表盘,完全控制住。然后又开去了Newstead方向,那条路我以前从没去过,没关系,照常开,注意路旁的限速标志。考官把我引像一个居民区,要求我做了three point turn 和reverse parking,运气好,一次全过了。考官开始和我聊天了,一路开回了办公室。不出意外地通过了考试,最后考官给我总结了我的缺点:1,左转的时候没有很靠左,有点走中间 2,打灯给方向的时候时间不够长
拿到考试通过的通知以后,我直接冲去Tasmania Service拍照片办了新驾照。5年的驾照,付费$100.45,从此终于可以不用翻译件了,而且也不用带护照到处跑了,哈哈,好幸福的一天!

大神点评(24)

skyline123 2011-8-12 17:23:47 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
小妞不错嘛~介绍的还详细。。支持一下。。话说带护照到处跑干啥?这里警察看亚洲人是学生或移民。。从来就没事查人护照。。呵呵~这里就是塔斯马尼亚~

abaobaomama 楼主 2011-8-12 23:03:54 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
skyline123 发表于 2011-8-12 17:23
小妞不错嘛~介绍的还详细。。支持一下。。话说带护照到处跑干啥?这里警察看亚洲人是学生或移民。。从来就 ...

唉,没空和没有礼貌的人废话,哪里凉快哪呆着去吧。

skyline123 2011-8-12 23:07:02 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
abaobaomama 发表于 2011-8-12 23:03
唉,没空和没有礼貌的人废话,哪里凉快哪呆着去吧。

::zt63::偶其实还是挺有礼貌滴。。。只是称呼的时候较调皮滴。。哈哈。。

abaobaomama 楼主 2011-8-12 23:26:45 显示全部楼层 来自: 美国
skyline123 发表于 2011-8-12 23:07
偶其实还是挺有礼貌滴。。。只是称呼的时候较调皮滴。。哈哈。。

你有种考驾照的时候去调皮一下考官吧,我保准你将来只能拿着护照到处跑。

skyline123 2011-8-12 23:35:25 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
abaobaomama 发表于 2011-8-12 23:26
你有种考驾照的时候去调皮一下考官吧,我保准你将来只能拿着护照到处跑。 ...

::zt36::偶好几年前就拿了驾照了~~哈哈。。

abaobaomama 楼主 2011-8-12 23:53:39 显示全部楼层 来自: 美国
skyline123 发表于 2011-8-12 23:35
偶好几年前就拿了驾照了~~哈哈。。

那么了不起啊,所以就能没礼貌啊?!到此为止,不想影响我的好心情。

skyline123 2011-8-12 23:55:19 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
abaobaomama 发表于 2011-8-12 23:53
那么了不起啊,所以就能没礼貌啊?!到此为止,不想影响我的好心情。

::zt63::对不起。。偶没有有心冒犯滴~~哈哈。。您大人不记小人过哦~

abaobaomama 楼主 2011-8-13 00:20:15 显示全部楼层 来自: 美国
skyline123 发表于 2011-8-12 23:55
对不起。。偶没有有心冒犯滴~~哈哈。。您大人不记小人过哦~

好吧

weiigoo 2011-8-13 01:38:24 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
恭喜,我考的时候,一上车考官就跟我聊天,晕死我,紧张死了,还聊天

说点什么