快捷登录

车子今天差点就烧爆了,水箱里都空了

tyw4000 2011-6-26 00:21:55 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
水箱里的coolant用光了,打算自己换。不知道以前用的是啥牌子,所以得flush cooling system,再买新的coolant加上去。 有自己DIY的朋友么? flush cooling system费事么? 上修车那弄的话得多少钱呀? 筒子有知道的咩?

该贴已经同步到 tyw4000的微博

大神点评(7)

liwx 2011-6-29 10:38:23 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
...你多久没做过service了..
另外你不会就是传说中的开了五万公里没换过机油的神人吧?

tyw4000 楼主 2011-7-8 15:34:35 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
liwx 发表于 2011-6-29 10:38
...你多久没做过service了..
另外你不会就是传说中的开了五万公里没换过机油的神人吧? ...

我都是定期去做的 但是他居然没给我检查出来 太气人了 机油那是每次service都换的呀····我开去给修车的看了 居然检查出来水泵漏水~~我勒个去 修了300刀换了个水泵才完事

ceciliachiu 2012-5-4 10:15:25 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Hi, next time if you have problems with your car, let me know and fix a time to take your car to my place.  Mark can have a look.

tyw4000 楼主 2012-5-4 15:50:24 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
ceciliachiu 发表于 2012-5-4 10:15
Hi, next time if you have problems with your car, let me know and fix a time to take your car to my  ...

呵呵 好啊 非常感谢!

dabing 2012-10-11 09:13:10 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
现在去做service已经不是什么都能检查出来的了 除了原厂 貌似霍巴特的normal service基本全是凑合事 20分钟就给你过一遍收钱走人

fenderzhe 2012-10-11 11:44:31 显示全部楼层 来自: LAN
楼主,你先不要急着换冷却液。
你要检查你的冷却系统是否漏水或者其他相关的管子有破漏,然后再加冷却液,你可以花几十刀左右叫专业修车的帮你检查一下这个问题,如果运气好,可能更少,冷却系统很重要不能大意。
祝你好运。

丁磊 2012-10-28 21:48:26 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
通常的service是会要检查常规安全驾车的, 除非你特别有说 我只要最简单的 oil service。
一般你要做flush cooling system都是比较耗时而已,其实很简单,就是给整个冷凝系统做清晰而已,任何两种不同的冷冻液在混合(同事还有车内的高温)都会有化学反应,经常会产生不能溶解的物质,后面的事就可大可小了.............清洗的目的是为了洗掉系统的沉淀物个渍垢。
PS: 希望大家去做service的时候 一定要个你们的mechanic说要把滤芯也换了(oil filter), 大概的成本价在12-20 不等, 不换的话 你的新换的机油就马上被滤芯里的脏机油给污染了。

说点什么