快捷登录

申请到了学校宿舍,犹豫要不要take中~了解的同学能来说说么

Spearmint 2011-5-13 20:54:40 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
学校宿舍貌似也不是很容易申请到,基本一直是住满
这2个选择各有各的优劣,主要还是看邻居或是房主的好坏
学校宿舍碰到比较吵的邻居会有点麻烦,特别是爱安静的人
homestay就怕房主抠门和斤斤计较,无论是食物方面还是生活习惯
除此之外,语言环境,只要自己有心交流,住在哪里都一样

sophie111 楼主 2011-5-13 21:27:54 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
Spearmint 发表于 2011-5-13 20:54
学校宿舍貌似也不是很容易申请到,基本一直是住满
这2个选择各有各的优劣,主要还是看邻居或是房主的好坏
...

嗯,我已经申请了,学校分给我一间Single Room in Christ College~~
语言这个事情肯定还是看个人努力,但我还是希望尽可能先给自己创造外语环境~
我不是那种特别外向的人,而且还挺懒的=_= 如果一开始就跟中国人在一起的话,可能习惯了就只跟中国人呆着了。。。

Rayray 2011-5-13 22:22:27 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
悲剧~我刚搬出来。。。。。。Christ College根本就没有语言环境 除非你厚着脸皮去融入 也很难~如果你比较腼腆 我保证你一年都不会在那里面交到一个外国朋友~我搬之前住的是accommodation service~想有语言环境 就住accommodation service~6个人一个屋檐下 没话也有话了~Christ College 一人一间屋 旁边住的男女都不知道~

Rayray 2011-5-13 22:26:08 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
sorry 是uni accommodation~这几天要搬出宿舍 跟accommodation service 打交道打多 打字就顺手了~

sophie111 楼主 2011-5-13 19:47:28 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
kate1021 发表于 2011-5-13 19:38
回复 sophie111 的帖子

其实最好是找Sandy Bay附近的

嗯,我打算不要学校宿舍,就找homestay了~多谢!

TimLee 2011-5-13 20:03:42 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Eastland 那边有一家homestay 人超级好 还送你上学  不过放学要自己回去····你要是愿意可以天天找她聊天······(自己住过的经验)

sophie111 楼主 2011-5-13 20:10:06 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
business_man917 发表于 2011-5-13 19:43
你会发现虽然和老外做邻居,但几乎生活还平行空间里,对语言帮助不大。

大概能想象,房东毕竟只是个租房子给咱们的人,没啥可跟咱们多聊的吧~

TimLee 2011-5-13 20:34:40 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
sophie111 发表于 2011-5-13 20:10
大概能想象,房东毕竟只是个租房子给咱们的人,没啥可跟咱们多聊的吧~

租房的话  房东自然不会和你说什么  但是Homestay 看你选的好不好了··

sophie111 楼主 2011-5-13 20:36:16 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
TimLee 发表于 2011-5-13 20:03
Eastland 那边有一家homestay 人超级好 还送你上学  不过放学要自己回去····你要是愿意可以天天找她聊 ...

哦哦?能站内一下联系方式么?感激不尽啊

sophie111 楼主 2011-5-13 23:12:06 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
Rayray 发表于 2011-5-13 22:22
悲剧~我刚搬出来。。。。。。Christ College根本就没有语言环境 除非你厚着脸皮去融入 也很难~如果你比较腼 ...

这么夸张。。。看来这个真是要坚定的弃了
那这个uni accommodation是哪里申请啊?也是学校系统么?怎么好像没看到这种的呢?

说点什么