快捷登录

费用 很纠结的问题,请问该如何解决?

呼啦啦 2010-12-8 15:07:42 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚

A某签了一个手机,但是由于一些因素不想使用于是转让给了B某,但是名字上写的还是A。B只是承担合同使用的费用。每个月的查询费用都由A查询,然后告知B。

有一个月B使用账单超额了,需要多付50元。B觉得很奇怪,因为B一直按照A所告知的余额去使用电话,这次超额是第一次。A说已经打过电话给电话公司询问和辩解,因为A觉得电话公司也有责任,没有及时更新余额信息。但是电话公司表示不承担任何责任,因为电话是主动拨打出去的,所以还是需要使用人承担全部费用,如果要进行冲裁也是可以的,但是需要付费70元。

A表示不值得,因为只是50元的extra,所以希望B尽快支付。B觉得很委屈,因为一直以来都是询问A有多少余额之后才敢使用电话,这次是A表示还有100多的余额,所以才打了92分钟的电话,所以就算超额也不可能需要用到50块,但是B认为自己不应该承担50元的责任。

那么请问,如果在座的你,是怎么认为的呢?

PS真人真事,前来求助,请 嘴贱者无实际论点者 飘过,谢谢合作!也谢谢各位帮忙分析!{:soso__40292599503003568_4:}

大神点评(20)

Spearmint 2010-12-8 15:16:55 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
每人25

ada 2010-12-8 15:40:32 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
b PAY IT, who use who pay!

cfz2296286 2010-12-8 15:45:53 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
half-half

liuxingyu8819 2010-12-8 16:18:33 显示全部楼层 来自: LAN
Mr B you should pay for it, that is for sure.

everyone took mistake. If you wanna save money,you might need to get a cell phone for yourself that doesn't unders someone else's name.

You took this risk, so this is your responsiblity.

dabing 2010-12-8 16:59:19 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

Apay 不交自己等着吃亏把

fqyyy 2010-12-8 18:06:19 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
按合同是A必须要付
B真要无赖。。。A也没办法
所以各退一步吧

呼啦啦 楼主 2010-12-8 18:47:52 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
A 认为自己不应该付钱,因为自己没有使用电话,使用的人是B,所以应该全部由B支付。
B认为自己不应该承担全部责任,因为一直都是很小心地用电话,而且都是按照A告知的余额进行电话的使用,所以这次超额是因为A的告知有误,所以应该由A共同承担。
哪方比较有理?或者说哪种解决方式比较好?是B支付全部还是与A共同承担?

fqyyy 2010-12-8 20:30:33 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
其实。。。这边的话费查询不是实时的,通常第二天才知道前一天到底有多少话费。
可惜AB双方都没注意到。。。
其实你安慰一下A和B吧,也就25刀的事情,就当他们一起出去吃饭啦

dabing 2010-12-8 21:40:46 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
关系好就各退一步
a就当个教训 以后千万别把自己名字的东西给别人用

说点什么