快捷登录

护照 护照快过期了,一定要本人去领事馆换照吗?

bluesky123 2010-11-15 15:00:24 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
想问一下我的护照快过期了,换护照一定要本人去领事馆吗? 去墨尔本的领事馆吗?除了带护照、护照首页及签证页的复印件还有3张两寸照还需要带其他的吗? 谢谢好心人的帮忙。

大神点评(6)

business_man917 2010-11-15 15:09:44 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
墨尔本领事馆有关更换护照的网页:
http://melbourne.china-consulate.org/chn/hzqz/hz/t423946.htm
确实需要本人去,建议订早上6点去,下午4.30返回的飞机,比较划算。

YTCC 2010-11-15 16:47:08 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我刚去换的,帮2楼补充三点,1.需要缴纳手续费只能是cash,其他方式无法支付,一共85$;2.要自己准备挂号信封,写好要寄的地址,一并交给办证处;3.护照办公时间只在上午12点前,所以赶早不赶晚。

PS:http://melbourne.china-consulate.org/chn/lxwm123/     这是总领馆各部门联系电话,办证咨询的电话也在里面。

ccrrff 2010-11-15 19:58:28 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
YTCC 发表于 2010-11-15 17:47
我刚去换的,帮2楼补充三点,1.需要缴纳手续费只能是cash,其他方式无法支付,一共85$;2.要自己准备挂号信 ...

这就是天朝的服务啊……
手续费只收cash 莫非领事馆也逃税?
居然还要自备信封 收了85 连邮票钱都不舍得出

johnnie 2010-11-15 22:22:38 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
LZ啥时候去换?我也要去换。真TMD麻烦!邮寄信封在这里能准备吗?

Kakaka 2010-11-16 08:39:10 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
johnnie 发表于 2010-11-15 23:22
LZ啥时候去换?我也要去换。真TMD麻烦!邮寄信封在这里能准备吗?

you can prepare envelop here, simply go to post office buy the "express post envelop", small size should be fine, coz it's just use for mailing you the renewed passport :)

bluesky123 楼主 2010-11-16 11:28:30 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
谢谢大家的帮忙!

说点什么