快捷登录

返回列表 发新帖

其他 考LOCAL驾照心得

yurou 楼主 2010-8-18 17:42:37 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
感谢如上提供信息的朋友,特别是提供有具体事例的朋友。

熟练驾驶确实是参加考试的前提,但在熟练的情况下,特别是在国内有长期开车的朋友,如何避免考试被挂,我想除了驾驶技能外,更多的是必须熟悉标准和这边的习惯。特别是相当一部分同学在国内驾校学习的时候,一些这边的要求,国内的师傅或者是考官并没明确提出。而当我们在这里参加OVERSEA CONVERSION 的考试,基本上是按照国内的驾驶规则+这边的驾驶经验 参加考试,换句话讲 我们对于这边的考试 了解 微乎其微。

我想我会在这个帖子的最后 罗列10-15条, 因为驾驶习惯问题,或者因为中国和澳大利亚2边一些驾驶方面强调的点不同 而容易被挂的 TIPS 。

欢迎大家 继续 发言,谢谢

回复 Alan YU
考试OVERSEA CONVERSION 为 AUD:35
parallel reserves parking就路边前后都有车,然后倒车进去中间去。
three points return 可能我的表达有问题,我在GOOGLE 上面也没查到这样的说法,大概的意思就是 在 T 型路,你若想调头,你得先往一个岔路上面开,然后车屁股座到另外一个岔路上完成调头的方式, 不同U TURN --- (那个同学来解释一下,麻烦!)

SILENCE 2010-8-18 20:01:51 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
1. 关于方向盘那个是要看考官的, 但是只要你不是一个手用手掌转, 基本没有大碍

2. 我是手动考试的. 碰到STOP, 我就拉手刹, 这样可以表示你fully stopped, 不会留下争论点.

3. 还有一个也是看考官, 如果你是红绿灯前面第一辆车, 最好也拉手刹.

该做的点你都做好了.  就不用多担心了.

icehuman 2010-8-18 21:20:25 显示全部楼层 来自: LAN
你这个没考过,国内驾照会被取消吗?

SILENCE 2010-8-19 14:52:21 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
你这个没考过,国内驾照会被取消吗?
icehuman 发表于 2010-8-18 21:20

不会取消,但是就要去考L牌,以后不能自己开车了,直到考过

soju 2010-8-19 15:01:45 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
555记得以前我考了好多次- -::xt005::::xt005::::xt005::

Rang 2010-8-19 18:10:14 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
学计算机出身?

下回注意,一定能过。超速是死穴,没有任何活路。

回复 yurou 的帖子

wangyan 2010-8-19 20:14:07 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
lz 加油 我路考考了3次才過  別泄氣  

farrell0618 2010-8-20 18:33:09 显示全部楼层 来自: 中国福建龙岩
考一次多少钱吖

yujing_feng 2010-8-28 22:59:40 显示全部楼层 来自: LAN
哈哈,来取取经!~收获不少!~

weiigoo 2010-9-7 14:47:56 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
lz两个X就挂了啊。
还好我扣的都是小分,虽然有3个X,还是pass了

说点什么