快捷登录

其他 赴塔斯马尼亚留学行李清单???

yxhu 2008-7-28 17:46:36 显示全部楼层 来自: LAN
凉席就算了(去TAS用不到,我知道现在国内很热,不过你是来过冬的,就算夏天这里也用不到)

第一次来,建议不要带很多食物,方便面建议不要带有肉的,(浆包有肉也是不可以的。)
为了避免麻烦,建议你少带。

文具不需要这么多,自从我到了这里还没怎么写过字(考试除外)。有2支能写得就可以了。其他的文具也不需要这么多,可以大大减少!

带函数功能的计算器你读MPAS会有规定的(主要是考试的时候),不是随便一个就可以的,建议你搞清楚了再带。

常用软件刻2张DVD基本上都搞定了,电脑水平不好的,叫人在国内做好一张恢复盘带来(像万事无优,或者装机一条龙那样的)

字典尽量带电子词典,学校都能上网,查单词直接www.iciba.com就可以了。这里学校24小时Internet !

打包的时候,尽量把食物和药品放在一起,并且容易拿出来(这样容易检查,要不然在国内3-4个人辛苦2-3小时的劳动成果瞬间化为乌有,你将面临在机场慢慢整理行李的痛苦,如果你还要转机的话。。。)

如果飞hobart是Jetstart建议你总重量不要超过20KG(这个基本上第一次来的人没可能)
那么就考虑VirgenBlue,但是不要超过30KG。要不然直接考虑Qantas了。贵是贵了一些但是贵出来的钱和你买便宜机票加超重行李差不多了,不过Qantas还有东西可以吃。JetStart和VirgenBlue就没有了。

最后祝你一切顺利:victory:

浪沧孤客 2008-7-28 18:22:27 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
好东东
谢谢美女

哆啦A梦 2008-7-28 19:04:29 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
很全啊,参考中

神枪手 2008-7-28 23:12:41 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
使用的帖子就不能让它沉下去啊。

nicole 楼主 2008-7-29 19:07:16 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢大家的回复,我大概9月底先去上10周的语言,还请大家多给建议,争取把东西带的齐些:loveliness:

哆啦A梦 2008-7-31 20:16:40 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
T-shirt长袖多带还是短袖多带好啊?

Sam 2008-8-2 21:49:58 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
暑假一般回国过年,呵呵
多带长袖吧

铁竹 2008-8-4 16:46:40 显示全部楼层 来自: 中国上海
这个贴子非常好,最近正在准备来的东西呢,谢谢了

nicole 楼主 2008-8-4 23:36:41 显示全部楼层 来自: 中国北京
大家都说挺好,如果可以,麻烦大家给指出点不足,比如添添什么东西的,什么东西可以少带~~~~~ 另外,提醒大家,如果行李太多,可以把不着急用的东西海运,比如反季节的衣服和书等。。。。

rambler 2008-8-4 23:46:21 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 nicole 于 2008-8-4 23:36 发表
大家都说挺好,如果可以,麻烦大家给指出点不足,比如添添什么东西的,什么东西可以少带~~~~~ 另外,提醒大家,如果行李太多,可以把不着急用的东西海运,比如反季节的衣服和书等。。。。

yxhu已经热心的提出了不少意见了

除了现在也要碰到行李问题的朋友, 很少会有其他人仔细的看这么长的行李清单
个人意见是: 带这里买不到的东西...我现在印象比较深的是插头(国内的平行2头插这边没法用,所以拖线板一定要带),香港的大三插这边也很难买到,我见到有卖过,但是现在找不到.

必须要带的一些文件,证件的东西反正也提升不了多少重量就都带着, 身份证留在国内, 也许以后你父母可以帮忙办点国内的事.

如果是女生,衣服和鞋子的事情自己看着办吧,反正这边的衣服选择面没有国内广,价格也高.

其他的生活用品能带就带吧

说点什么