快捷登录

从未开始的故事——纪念我和他的过往

Vivienne 2010-6-10 18:06:35 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
叫vivian的人还真多呀.....幸亏我认识的vivian已经不叫vivian了..
宝宝的猫爪子 发表于 2010-6-10 17:43

我的決定。。。太明智了。。。::xt005::

muke 2010-6-11 14:46:10 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复  muke

擦汗擦汗,改了···
    其实Yoki是日文四季的意思,我想表达的是“我在一年四季都 ...
星晴 发表于 2010-6-9 22:06

一般名字用的都是Yuki吧...比如长门有希,摩砂雪什么的..Yoki用于名字感觉像张苹果之类的...LZ不用理我..::xt032::

soju 2010-6-11 14:53:57 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
that's why I only date women don't read lol

星晴 楼主 2010-6-11 18:31:54 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 12# muke

没事~起那个名字只是一时兴起而已~~~
    对日文真没什么研究···多谢指正了~~~

星晴 楼主 2010-6-11 21:57:26 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

躺在床上用被子蒙住头,仍能听见客厅传来Vivian的声音:叶凌,你5分钟之内给我出来!
Vivian极少叫我Yuki,也不喜欢我叫她Vivian,多数的时候我明智地选择阳奉阴违。Vivian中文名字叫白媛,喜欢人家叫她媛媛,说这样亲热。然后我说那以后我就叫你亲爱的吧,或者达令,甜心?结果是我很成功地让她妥协。其实我和她认识很多年,关系也说不上有多么密切,但这么多年来,她是唯一一个知道我所有过往还愿意陪在我身边的人。每次我不开心就会打电话给她,白媛白媛,我们去唱歌,白媛白媛,陪我去逛街,白媛白媛,陪我去吃麦当劳。而她似乎从来没有拒绝过。似乎已经形成了模式,每次去KTV都是我一个人躺在在包厢的沙发上一首一首看MV看到睡着,她视若无睹专心致志当她的麦霸,唱累了朝我挥挥手,水果。声音都沙哑了还是那么好听。
白媛一直说我没品位,我买衣服通常会同款式各种颜色各买一件,曾经有一次在新世界一口气买下十二条levi's牛仔裤,后来有一次很不巧被他拖去那个专柜,导购居然还记得我,吓得我从此不敢再去那家店。事后被他嘲笑了好久。他和白媛说这件事的时候绘声绘色,没想到白媛的反应是如此冷淡,在他结束长篇大论的时候只是冷冷来一句,我和她认识多久,她什么事我不知道。我顿时感激涕零,姐妹啊,这才是真正的姐妹。没想到她接着说,她吃饭只知道麦当劳,我敢说麦当劳所有能买到的东西我都吃过了。我本来想反驳,听到后一句顿时觉得内疚,何况•••这是事实。
忘记说,Vincent是白媛的师兄。
虽然白媛比他大一岁,他也厚着脸皮师妹师妹地叫,白媛却不介意,知道我对Vincent有意思以后就以我比他小一岁为借口逼着他叫我小师妹,可他抵死不从。我其实喜欢听他叫我的名字,何况,令狐冲最后娶的,不是他青梅竹马的小师妹。想到这句话的时候我自己都很震惊,我居然有一天,会想和另一个人,携手终老。
房间的门被推开了,有人进来。当某种感官失灵的时候,其他感官为了弥补缺陷,就会变得特别敏锐。我把头蒙得更紧,含糊不清地说,饶了我好不好,我好累。其实换作往常,我和白媛也是如此的相处模式,她兴致勃勃花好久用那台我从来不碰的Boslio煮Espresso,顺便塞给我一杯Café Latte,然后自己抱着那个我最喜欢的米奇抱枕开始靠沙发上看不知哪儿来的烂俗文艺片,与此同时,把拿铁喝完的我不久就沉沉睡去。我也曾经抗议过,你知道我喝牛奶比安眠药还管用,都不换个口味。她只是笑,这个做起来简单,用来给你这种没品位的人正合适,省得浪费我一番心血。于是我无话可说,只好接着吃Smoked Salmon。从我认识白媛起她就专精西餐,每每念叨Latte应该配Tiramisu或者泡芙,直到相信我确实不吃大部分甜食,转而感叹我暴殄天物。那一次我成功用她的话打击到她:你不是一直说我没品位么?
我以为白媛会像往常那样过来毫不留情掀我被子,这次半天没有动静,我正在诧异白小姐怎么突然转性了,突然想到另一种可能。
那一瞬间我有想死的冲动。
还没来得及作出反应就听到脚步声,他已经走过来。
我大脑一片空白,都不知道应该说什么做什么。理智告诉我应该阻止他,但最终还是任由他走近。

PS,Vivian改了···其实本来也就是随便用的名字~
       现在不全是真事了,我打死不去KTV···

米菲 2010-6-17 22:56:41 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
继续····

星晴 楼主 2010-6-25 20:50:33 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

Yuki,尴尬的寂静中他的声音响起,低低地带着蛊惑的味道,让我没来由地想起Blue Label那泛着淡淡麦芽香的浓烈口感,虽然只喝过一次却让我再也忘不了,却不敢再喝,怕没有记忆里那样美那样好。再不起来,巧克力就没有了。他不提还好,一提这个我真是怒从心起,突如其来的某种情绪让我有些失控,我终是克制不住地说,你拿走吧,免得我长胖了以后你说不认识我,我会伤心的。他的声音带着笑意,我怎么会说不认识你呢,乖,快起来,等下带你出去玩。我却还是闷闷不乐,原来这只是一句玩笑话,他可以当做什么都没有发生过。我真是个大傻瓜。
这时白媛进来,看见我还赖在床上,满不在乎地拉了Vincent出去,回头抛下一句,别管她,马上她就自己出来了。 走的时候还不忘给我关上房门。我缓缓从床上坐起来,看到床头多了一盒Dove Heavenly White Chocolate,倒真在意料之外。突然心情就雀跃起来,嘴角不自觉开始上扬。
出去的时候白媛不在, Vincent津津有味在看辛特勒名单,我敢说这部片子他看了不下10遍,居然还没腻。他听到动静抬头,悠悠然道,舍得出来啊。我笑着说哪敢不卖你面子,顺势到他旁边坐下,随手开始翻一本杂志。这个你看过?他突然问我。没,黑白片有什么好看,还是纪实片。我本来想敷衍过去,最后还是实话实说。没内涵。他一贯是那种漫不经心的语调,配合似笑非笑的表情,总能让我郁闷到极限。认识他让我觉得自己全身上下都是缺点,结果就是我的神经变得越来越坚强,从开始的针锋相对变成现在的一笑置之,可他还是乐此不疲,似乎讽刺我是一件很有意思的事。换一部吧,我站起来,这个你看过好多次了。他不置可否,我开始翻找白媛留下的大堆影碟。我真的是电影无能,一年看过的片子也就那么两三部,而且几乎没哪次真是为看电影。去香港看色戒这种疯狂的事情只有白媛做得出来。我漫不经心地挑挑拣拣,好不容易从大堆不知所云的文艺片中挑出一部校园喜剧片,对他挥挥,这个如何?他斜睨我一眼,俊朗的眉目隐隐带几分邪气,只是不置可否。我最恨他这种局外人似的冷漠表情,总是让我感觉无力,有火又没处发。拿不准他到底心思如何,我试探地说,我去拿遥控器,却发现正被他拿在手里把玩。给我。我觉得自己的声音底气不足,我还是怕他发火,不止一次我们为一点小事争执不休,虽然每次事后双方都绝口不提,但隔阂已然存在。我突然觉得自己好卑微,这么一点小事,我都怕惹他不高兴。Connie曾经说,你被男人宠惯了,不知道我的苦,没想到一语成谶。从来都是有人主动约我吃饭看电影逛街,送我名牌手袋首饰化妆品,我一般都是来者不拒照单全收,按Elizabeth的话说,不要白不要,要了也白要。可惜我是万年不识货,把J'adore倒进喷瓶往衣服上喷。一次被Elizabeth看到我对着衣服狂喷香水,不经意闻到就一直追问我是哪儿买的仿冒品香味如此正宗,我拿出那个造型古怪的金色瓶子挥挥手说这个瓶子好丑好俗气我不喜欢估计是假货,你拿去吧不知道谁送的,结果很凄惨地被她骂了将近半小时,因为那瓶只剩下不到一半了。Elizabeth是品牌狂热者,打开化妆包全是Estee Lauder,我至今还记得她发现我不知道倩碧黄油是什么时惊讶之情溢于言表,感觉我好像犯了天大的错。其实我时常一边在心里暗暗鄙视她的Nano和MBP以及IP,一边心里暗恨如果不是Andriod版本低我刚弄来的那Quench就完全能当一伪IP。
被骂之后我还是乐此不疲地往衣服上喷香水,有段时间Elizabeth Arden的Green Tea是我的最爱,一直被白媛说闻起来像茶不像香水。后来换成了Sunflower又被嘲笑像小女生。花名在外的第五大道我从来都不喜欢。白媛常年Eternity Purple Orchid,我打死闻不出麝香基调。
回过神我发现不知何时他已经把我挑的那部片放进放映机,Lindsay Lohan扮演的女主角正在独白表达她对那个摇滚巨星的迷恋,那种无所畏惧不顾一切的喜欢,近乎信仰的崇拜和迷恋,离我好遥远。难得他这次这么配合,往常我说什么他是一定要唱反调的。我不知道说什么,只好把注意力投到影片上。
突然觉得口渴,毕竟是在自己家里,不好意思指使他去倒水,转身进厨房倒了杯7UP,白媛自顾自专注用冰淇淋勺舀冰淇淋球,根本不搭理我。回去继续看片,刚坐下就听到他说,我的呢?撒娇的口吻,像讨不到糖吃的小孩子。本来我心里还有几分别扭,一听他这话顿时芥蒂全消,怎么也再生不起气来。自己去倒,迷路了打我手机求救。我状似悠闲地端起杯子又喝了一口,学着他一贯挪揄的语调说道。我不擅长调侃人,认识我的人都说我有个特长就是讲冷笑话,说的我无地自容。把杯子放到面前的茶几上,侧过头看他一眼,去啊。他却仍然漫不经心地盯着屏幕。Lola和死对头Karen正在跳舞机上PK,第一局Lola是loser。他突然说,下一场谁会赢?我不假思索地说,当然是一个人赢一场,公平。他却不再说话。第二局开始,Karen被Lola的话搅乱心神,Lola扳回一城,疲惫但露出笑容。突然他的话幽幽传来,公平?你一直对我不公平。我大脑有一瞬间完全down机,什么话也说不出来。每次到这种时候,我总是含糊带过企图蒙混过关,好在他并不强求。因为太喜欢太在乎,所以想保持完美的距离,不让他发现我一丁点的不好。而且,我们确实不合适。白媛曾经说我活得很累,我一笑置之心里却隐隐感伤。我从来都是小心翼翼如履薄冰,保持低调从不显山露水,旨在少招惹麻烦。他向来要命的心思细腻温柔体贴,能每每切中我不愿示人的死穴,让我感动之余却又手足无措不知如何是好。我曾追问过,你这种看穿人心的能力从何而来,他却只是笑而不语。
这时白媛端着个托盘出来,正在想怎样才能逃过一劫,白媛却把一杯红茶递给我。我顿时差点没流下感激的泪水,却还是装模作样问了一句,今天怎么不是咖啡?白媛把香蕉奶昔放在Vincent面前,表情很是无辜:偶尔换个口味也不行?我知道其中一定有隐情,但也懒得继续追问。白媛曾说过我最大的优点就是不刨根问底,其实我只是懒。这时Vincent开口了,师妹啊,你就不要隐瞒了,输了没什么好丢人的。白媛面色微红却不接话,只是问我,冰淇淋还是巧克力慕司?这话实在多此一举,我明白她是在掩饰,挑挑眉毛不作回应,心下却暗暗盘算着以后有机会私下问Vincent,她已经把盛着香草冰淇淋球的高脚杯推到我面前然后走到沙发另一端坐下。我边喝红茶边怨念,Lipton茶包都能弄这么好喝,为啥我就没这天分。突然旁边传来一声轻笑,我才意识到我不小心把这句话说了出来。你也知道你没天分。他仍是调侃,语调略带漫不经心,谁和你在一起,真是倒了八辈子的霉。这种话我早已免疫,似笑非笑地回他一句,但我隐藏得好,人家都不知道,你不要宣扬就是了。他没有回答,于是我继续喝红茶吃冰淇淋,自己都感觉这样的组合很怪异。偶尔抬头看一两眼电视,Lola和她的朋友为能见到喜欢的明星而兴奋,我突然觉得无忧无虑真好。

最近杂事缠身···

roc300 2010-6-25 21:16:19 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
进来学习。。。::zt10::

星晴 楼主 2010-6-25 21:29:38 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 18# roc300

呃···有什么好学习的···

heituzi 2010-6-25 21:37:43 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
期待 更新  呵呵 好想知道结局是什么

说点什么