快捷登录

从未开始的故事——纪念我和他的过往

星晴 2010-6-9 21:09:22 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚

几乎都是真事,尽情拍砖,谢谢

我们从未开始,何谈结束?
                           ——题记

现在想起他的时候,胸口仍然会隐隐作痛。认识他,让我开始相信一见钟情。转眼间已是一年,他的音容笑貌已经快要在我脑海里模糊,可是•••就是忘不掉。

我曾经执著地相信最完美的爱情是“得不到,已失去”,所以选择转身离去,以为理智能战胜感情,却只是徒惹伤心。他不是我喜欢的类型,可我就是无法控制地迷恋上他,认识他以后我开始相信星座的吸引,真的是命中注定。一切就像书上说的那样,包括我们最初开始谈论的话题都已经预设,仰或命运亦预设了这无言的结局。

多少年来我一贯是万花丛中过片叶不沾身的主,从未惹火上身,偶尔也动过真心,却从来是点到即止。曾经有人半开玩笑地对我说,你接吻的时候太主动,会把人家男孩子吓到的。我听了只是笑,也只能笑。也曾经有人半真半假地问我,Yuki,你为什么不交男朋友,我总是扬起自以为单纯的笑容,说,我是好孩子。直到有一天,恍惚间抬头,酒吧里的灯光折射到镜墙上映花了我的脸,也让我蓦然惊觉自己脸上的沧桑是如此明显。
我一直以为,冷静是我的优点,可他让我一再濒临失控的边缘。Connie有一次在洗手间里哭得天昏地暗,一直问我说,Yuki,你怎么受得了,你怎么可以这么冷静。当时的我不懂什么是真心,只是淡淡笑着说,亲爱的,不要太在意,不就一男人么。Connie抽噎着,把头埋在我的肩上,声音微不可闻:旁人纵使千万般好,也不是他。现在想起来恍若隔世。
那是我第一次出手,Connie是我的朋友,我会尽我所能让她开心。那个让Connie流泪的男人对我说,只要你答应我,我会让她快乐。一个吻而已,我毫不犹豫点头。他低下头,温热的双唇触到我的唇瓣,也许是酒精的作用,我一把揽过他的脖子狠狠吻他,毫不留情攻城略地,直到自己无法呼吸。
从此我乐此不疲,不管是出手或是出谋划策,只有一个条件,请我吃麦当劳。他和我一样对Big Mac情有独钟,甚至会背Big Mac的广告词。然而,耳濡目染多少次,那段广告词我还是没记下来,脑子里只有他好听的声音和温柔的笑容。每次我一个人去他常去的那家店,都会选择那个和他一起坐过的位置,没想到真的遇见他。他身旁的女孩娇俏可人,居然是知道我的,甜甜地叫我姐姐,我只是浅笑没答话,抽空向他来了一句,什么时候换口味了?身旁那女孩脸色顿时白了几分。他眼中闪过一瞬间的尴尬,低下头复又抬起,Katharine是我刚认的妹妹,比你还大呢,好意思让人家叫你姐姐。我不置可否在他身边坐下,只是幽幽道,你怎么不提点一下人家。正在这时Sophia端着餐盘款款而来,精心打理的褐色卷发让她看起来像童话中的人鱼公主。Sophia自是认识他的,招呼一声“Vincent,这么巧”,复对Katharine礼貌地微笑。
没想到他却一把搂住我的肩膀,语调颇带几分玩味,什么巧不巧,你问Yuki吧。我不知如何接口,从盘中拿一根薯条递到他嘴边。他却不为所动,我只得斜睨他一眼,他眼中带笑,配合张开嘴,那笑却让我琢磨不透。我突然觉得这一刻的他很危险。倒是katharine主动开口打破僵局,哥,Yuki姐,我先走了。这话来的突然,我还没反应过来,她已经消失在人潮里。
我定定神,试图自若地微笑,可整个人在他怀里,怎么样气势也输了一截。怔忡间他的声音传来:叫她先走。

大神点评(23)

muke 2010-6-9 21:31:32 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Yoki?是Yuki吧....

Adam 2010-6-9 21:51:44 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Yoki?是Yuki吧....
muke 发表于 2010-6-9 21:31

小说的主人公不是作者  哈哈

星晴 楼主 2010-6-9 22:06:38 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 2# muke

擦汗擦汗,改了···
    其实Yoki是日文四季的意思,我想表达的是“我在一年四季都喜欢你”···但不想让人家误会成拼写错误···

SILENCE 2010-6-9 22:48:17 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
看帖先占楼

ly19880209 2010-6-10 00:08:10 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
::xt008:: 打酱油的....::xt008::

星晴 楼主 2010-6-10 17:08:11 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
他贴我极近,说话的时候呼吸喷在我耳边,身上传来一缕熟悉的香气。他每件衣服都有这种味道,若有若无却又让人迷醉。有时我禁不住怀疑这是他身上的香气,可这个话题他却总是讳莫若深。
半响我才回过神来,明白他说的是Sophia,可今天已经有约,是我的名义,虽说是去走过场,但却是不能不去的。Sophia表情已经有些不自然,我连忙从他怀里坐起来,对低头把玩手机的她说,再等10分钟就好,到时间提醒我啊。Sophia抬头,俏皮地眨眨眼睛,嗯,脸上却是带了几分真心的雀跃。我埋头进攻汉堡,按我最喜欢的吃法,一层一层分开,顺手拿了他桌上搅咖啡的小勺慢慢把被cheese粘住的菜叶刮掉。突然他问我,你今天有什么事?我竟不知道如何回答,只好又拿了一根薯条,犹豫着吃还是不吃。 突然想起刚才的事来,望住他微笑道,我可是帮你背了黑锅呢,想好怎么报答我没?
他微皱眉,这么小气。我头都没抬,嘴里塞满汉堡,口齿不清冒出一句,我要费列罗。其实我从来不吃FERRERO ROCHER,那种甜到发腻的感觉只会让我恶心。正是因为不吃,所以想要来珍藏着。果然换来是他的嘲讽,收敛点,你再长胖以后我就说不认识你。我唯有苦笑,他从来不知道,不知道我只吃Nestle的Milkly Bar,不知道我有胃病吃什么都长不胖。突然没了兴致,站起来和Sophia说,走吧,快来不及了呢。对他挥挥手算是告别,只看到他表情似笑非笑。心里突然没来由一阵不高兴,说话也就不经大脑脱口而出:你就当从来都不认识我好了!
后来一直兴致缺缺,把注意事项告诉Sophia之后就想离开,都已经挥手告别,她却突然八卦地凑上来:Vincent在追你么?我苦笑,我们的关系一直如此尴尬,若即若离,可我却狠不下心来割舍,我自己都不知道自己究竟还在期待什么。我知道我们不合适,一点小事有时候可以大动肝火,冷战几天后通常他又像没事一样打来电话叫我出去。有时是我先妥协,半夜翻来覆去睡不着,给他发短信说我错了原谅我好不好,然后就会马上接到他的电话,总是略带撒娇的嗓音,不知是不是电话中声音听起来不一样的关系,平时就没听他这样说过话。
那次是最久的一次,差不多半个月没有联系。无数次想打电话给他,却告诉自己不可以这样妥协。常常在一个人的时候,把手机翻到电话簿,就那样望着那个名字发呆好久好久。
那是个周六,接近中午,我醒来后就睁着眼睛望着天花板发呆,整个人浑浑噩噩,完全想不起该去做什么。正在这时门铃响,突然想起Vivian说过要来。Vivian一贯性急,是电话没及时接都要抱怨的主,于是披了件睡衣顶着一头乱发,连拖鞋都没穿就赶紧去开门。
打开门我愣住了,是Vivian没错,为什么还有•••他?半个月没见,他似乎愈加神清气爽,比起一头乱发黑着眼圈的我,他犹如下凡的神祇。阳光正射到他脸上,原本俊朗的面容被镀上一层金色。我不禁望着他的侧影发呆,那边Vivian已经开始骂我懒。索性不想搭理他,偏过头对Vivian说,你们自己玩,我睡觉去,昨天熬通宵了。Vivian却不肯放过我,刻意望着他的方向:人家给你买了巧克力专程过来看你,不兴你这样对人家不理不睬的吧!我本来就缺眠,一听这话更是头大,索性忽略掉打算自顾自回去睡觉。

宝宝的猫爪子 2010-6-10 17:43:58 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
叫vivian的人还真多呀.....幸亏我认识的vivian已经不叫vivian了..

宝宝的猫爪子 2010-6-10 17:45:28 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
还有八卦一下.....这是真事吗?

星晴 楼主 2010-6-10 17:57:35 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 9# 宝宝的猫爪子

目前为止都是~是在中国的时候的事,也就去年而已···

说点什么