快捷登录

请求大家不要在夜晚走,今晚室友被袭击,送去医院了。5月3号

LJHooker 2010-5-4 15:10:04 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
还是希望大家在晚上尽量结伴而行,如果有同学有车的话,尽量和住的近的同学share一下。我详细大部分的塔洲人还是比较善良的。现在由于tina案件是华人这个群体更加受到关注,有些无知的青年就会以袭击华人当做他们在表现的一种方式。建议大家还是通过正常的程序去解决问题。如果和他们这种人一样去打他们,一是自降了我们的身份(例如,马路上有狗向你狂吠,你会接着趴在地上吠回来吗?),在就是会让更多的塔洲本地人同情他们,会造成矛盾更加激化。

LJHooker 2010-5-4 15:12:48 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
有些同学的建议还是不错的。大家一起上课的,尽量组织起来一起回家。是在不行的,就尽量在白天就回家,不要自己走夜路。如果经济条件允许的话,买车也是一个不错的选择。

wudong 2010-5-4 15:34:22 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 80# LJHooker

哈哈,如果有狗冲我叫,我会置之不理。但是如果它上来咬我,我会把它踹一边去。要是每次从那走,它都想上来咬我,我就要跟它主人反映一下。可是万一狗主子护短,就只有我来自行解决啦。上来一次我揍一次,一直揍到它看到我就联想到挨揍就老实了。要是狗主子懂事理,打狗队跟城管一样敬业,还用得着我们自己动手吗?哈哈,打个比方,不是想让大家去群殴或者以暴制暴。但是对于没有智商的畜生,你总想着怎么躲开或者人数吓倒它们,是行不同的..

shanyu 2010-5-4 16:50:03 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复  csc40

You are right, its not self defence.  You cannot fight back at least until you have  ...
nathanxu 发表于 2010-5-4 11:38

"You cannot fight back at least until you have reasonable belief you are about to be assaulted by the possible attacker." ???

But in this case, When you walking on the street in there, and a batch of guys coming to you with beer bottles. should you say: Come on man, punch me first, in order to I can fight it back legally.

AaronWang 2010-5-4 17:03:54 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 30# TonyBB

非常之同意啊 我车就是前阵子被broken in的 警察来的第一句就是问do you have theft insurance?我擦 还没查就开始放弃了 他们就这样 估计十年都查不出来

SAIHIKARU 2010-5-4 17:29:05 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
法律有屁用,等把你打的住院时你再想法律吧

water112232 2010-5-4 17:33:28 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
要求持枪。

阿國 2010-5-4 18:56:12 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

自衛隊...我有興趣~

terry 2010-5-4 21:35:40 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
看来真的很有必要随身带把刀了!~~什么法律不法律的,说的好听,什么法治社会~~人都被打成这样了还成天证据证据的,难道这些受害者是自己摔跤摔成这样的吗 ????~~~如果需要我愿意加入,出车出力,出钱也可以!!~~~个人觉得应该找大使馆,毕竟我们几个学生,语言水平,专业知识(法律),处理此类事情的能力都有限,时间也有限~~和一个政府,机构(学校)相比我们始终是弱势,是大使馆该说两句话的时候了!我们平时那么爱国,关健时刻性命攸关,我们祖国的代表(大使馆)难道会装聋作哑吗??~~我觉得这方面要向印度人学习,让政府出面给澳洲施压,这才是最管用的!

terry 2010-5-4 21:35:55 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
看来真的很有必要随身带把刀了!~~什么法律不法律的,说的好听,什么法治社会~~人都被打成这样了还成天证据证据的,难道这些受害者是自己摔跤摔成这样的吗 ????~~~如果需要我愿意加入,出车出力,出钱也可以!!~~~个人觉得应该找大使馆,毕竟我们几个学生,语言水平,专业知识(法律),处理此类事情的能力都有限,时间也有限~~和一个政府,机构(学校)相比我们始终是弱势,是大使馆该说两句话的时候了!我们平时那么爱国,

说点什么