请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷登录

调查塔岛剩女数量并附《我是剩女我怕谁,闲杂人等靠边》

茉儿 2010-1-22 18:17:20 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
在我以27岁的高龄仍属于明花无主的状态时,很清楚的知道自己被归为剩女一类.虽然有些不愿承认自己是剩女这个现实,但现在83.84年出生的女孩都称自己是剩女,俺也不好意思厚着脸皮说自己不是了.
虽然整个中国的现状是男多女少,但城市却是女多男少.我就奇了怪了,难道城市里女孩的出生率高,还是外出来城市打工的人,全都是女的,男的都不愿来.
  这些年,我也相过很多次亲,正式非正式的,十个指头也数不过来,就是愣没遇见个觉得合适的.虽然光看外表不能确定一个人的好坏,长得好看未必人就好,但有的人说实在话,见了一面你就再也不想见第二面。有一次一同事给我介绍对象,那人身高不到一米六,比我矮半个头,一只眼睛还是超级斜视,这只眼看着我,那只眼能看到阿乐卑斯山去,让我很郁闷。
  我妈为这事,都变成唐僧了,看见我就说我,要不就是隔着电话线对我念咒语.开始的时候,我一听她念就不耐烦,她说让我找一个物质基础好点的,我就说找一要饭的,她说找人不要看长相,我就说非梁朝伟那样的不找。
  时间长了,看她老人家仍孜孜不倦的为我的终身大事努力着,俺也不好意思气她了。
  按说我长得不丑,个子也不矮,走在街上也有点回头率,脾气嘛,在这儿俺小小的自夸一下,(千万不要有人骂我王婆卖瓜)在公司同事和朋友眼里,一致认为脾气特温柔,属于找老婆就找我这样的。爱好:做家务,看书,旅游,发呆。没去过歌厅,舞厅,不会喝酒吸烟,嘿嘿,希望找个老公也是不吸烟,不喝酒。
  当然本人身上也有很多缺点,呵呵,就不在这里说了,但总体而言是个普通好人。之所以在这里浪费篇幅说我的性格,是为了说明按说以我这样的性格应该不难找到男朋友,但无情的事实却是我没有男朋友,在快要奔三的道路上,仍旧一个人孤独的行走着。
  对于自己一直单着的事实,我一直在反思到底是什么原因造成的?是工作圈子太窄,还是性格太内向或是对以前喜欢的人念念不往,以至于到现在看谁都没感觉。想了N久,也没想清楚到底哪个原因,似乎都是,又似乎都不是。工作圈子嘛确实窄,其实谁的又不窄呢,每天呆在公司里也就面对那几个人,想要多结交人很难。性格,我属于偏安静的类型,平时在公司不是很爱说话,有时候看到别的女孩聊服饰和化妆品聊的热火朝天,顶多当一安静的听众,可能是自己嘴太笨吧,实在没有什么心得体会和她们分享。只有和熟悉的人,我才会有开朗活泼的一面。
  以前我曾暗恋一男孩三年,虽然现在偶尔也会想起他,但却属于风清云淡的那种,应该不会影响到现在的我。
  我妈有时候会盯着我突然说:我闺女也长得不丑,咋就没人要,我就恨不得找块豆腐撞死算了。真是丢人啊,以前小还可以不慌不忙的说,俺年轻着呢,不着急。现在周围的同龄人孩子妈都当上了,再说不着急,就算俺说的心不跳气不喘,别人也会以为我是在给自己找借口,肯定背地里偷偷说我不知道多着急呢。
  说实在,俺也急,俺老娘现在恨不得只要是个男人就让我嫁了,有时候急了她也说狠话:你去大街上拉一个得了,只要没结婚。俺真想哭,俺再差也不至于是个男人就嫁吧,尤其是从我老妈的嘴里说出来,好像她闺女比恐龙还恐龙。
  前几天有人给俺介绍对象,说实话在话,我现在对相亲一点欲望都没有,反正是见一个,死一个。但又不能不见,我妈知道这事,天天在我耳朵边说那个人怎样,怎样。我在外面工作好长时间不回家,我妈也没整天念叨我,现在天天在我面前说一个不认识的陌生人,听得我快要恶心了。老说我你就别挑了,只要家里条件不错有个稳定的工作就行了。就算他有再好的条件,那也要我看着顺眼才行啊。
  越想越郁闷,难道人的年龄一大,就得把自己降低到尘埃里吗?可以没有任何条件,只要有个男人要我,我就感激上天了。
  为什么男人三十岁,是生命的黄金期,女人到三十岁就成了众人眼里的豆腐渣。
  今天又被人说了一顿,反正所有说我的人美其名曰都是为我好,我也只能是无奈的点头,接受。
  老天爷啊,我的那一半在哪里,赶紧出来吧,不要像我一样躲在无人的角落呼喊你了。
  赶紧出来,救救对方吧!
  反正已经做了剩女不少年了,也不在乎再继续做下去。
单选投票, 共有 219 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

大神点评(45)

niyuarain 2010-1-22 18:32:00 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
祝福楼主

erica870330 2010-1-22 18:44:52 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
貌似投票了也看不到是谁投的呀。。。

harvey1988 2010-1-22 18:58:57 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
好hi无聊啊,又让哥寂寞了一回

dhcgdhcg 2010-1-22 19:34:06 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
春曾2哥笑而不语

浪沧孤客 2010-1-22 20:09:54 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
顶ls

zhdyzq 2010-1-22 20:18:34 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

浪沧孤客 2010-1-22 20:53:56 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这么多年头了,还没嫁掉,那基本上就是自己的问题了

erica870330 2010-1-22 22:09:40 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
看投票怎么觉得男的比女的多这么多啊。。。。

dhcgdhcg 2010-1-22 22:28:48 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
看投票怎么觉得男的比女的多这么多啊。。。。
erica870330 发表于 2010-1-22 23:09

包括了纯“爷们”

说点什么