快捷登录

风景 [2009-11-07]Hobart CBD 夜景

fuzhaopeng 2009-11-11 21:42:28 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚

Creative Commons Attribution-Noncommercial 2.5 Australia License

Hobart CBD 夜景,大部分用Nikon 16-85mm f/3.5-5.6 VR拍摄,有一些用的是一只Nikon AF-S VR Zoom-Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF。M档手动曝光,16-85mm在广角端多用了f11,小竹炮的还是光圈全开。

刚好最近做美工需要一点点的素材,拍摄两张BOKEH,小竹炮[email=f2.8@200mm]f2.8@200mm[/email]全开的散焦,焦点约为1.48m处。

大神点评(7)

bulekuler 2009-11-11 23:46:07 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
噪点啊噪点
小竹炮要是能拍拍糖水就好啦

yoyo11111 2009-11-11 23:47:55 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
holysheet是什么意思?

Yue 2009-11-12 00:44:46 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
还是有点糊,反光镜没有预升吧。

fuzhaopeng 楼主 2009-11-14 00:46:51 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
还是有点糊,反光镜没有预升吧。
Yue 发表于 2009-11-12 01:44

有预升反光板及快门线,为了保持5s一下的速度,选用了ISO200。
那天晚上有点风,190Pro架70-200还不算很稳。
不过那天的曝光都不算很理想,特别是70-200的片基本上没有达到预期的效果。
在就是手头有稍微好一点的机身可能会更好,或者是胶片机身。胶片的长时间曝光效果比起普通的DSLR还是要好一些。

bulekuler 2009-11-18 21:22:11 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
恩 快升级机身把 80基本淘汰啦

fuzhaopeng 楼主 2009-11-28 22:05:42 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
恩 快升级机身把 80基本淘汰啦
bulekuler 发表于 2009-11-18 22:22

不敢苟同
若是室外人像,在Fujifilm S5 Pro和D3之间我可能还是会考虑S5
哪怕它仅仅是D200的改型

不过话说回来,新型机器的高ISO表现是要好很多,对夜间的成像还是很有帮助的。

3pigs 2009-12-1 20:00:04 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
不错

说点什么