快捷登录

住宿 关于房租涨价

ylzhao 2009-10-20 11:54:26 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
大家好
不知道大家有没有和我碰到一样的问题:房东昨天来信说,因为州政府要开始收水费、外加贷款利率提升,因此房东决定从12月中旬开始提高我们的房租(整个HOUSE每周多收AUS$20.00)。我们的合同是明年5月份才到期。
因此,我想问问高人:房东这么做(在合约之上又加价)是否合理?

谢谢!

大神点评(22)

ylzhao 楼主 2009-10-20 11:59:12 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我真觉的塔州没法住了,这房租也太贵了!!!!!
d32513 发表于 2009-10-20 12:55

和本岛比起来,价格已经还算可以接受了,只是房屋新旧程度不敢恭维

幽灵公主 2009-10-20 12:06:26 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
大家好
不知道大家有没有和我碰到一样的问题:房东昨天来信说,因为州政府要开始收水费、外加贷款利率提升,因此房东决定从12月中旬开始提高我们的房租(每周多收AUS$20.00)。我们的合同是明年5月份才到期。
因此 ...
ylzhao 发表于 20/10/2009 11:54

应该是不能加的吧,一切按照合同办。除非你们违反合同的内容,房东才有权要求赔偿。因为物价上涨,要求推翻原有效的合同应该是不可以的。

风风火火 2009-10-20 12:14:58 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
1# ylzhao
随着澳洲经济的逐步复苏.加上银行利率的提高,租房市场的租金上涨时一定的 ,加上要收水费(目前还只是停留在商业上收取水费,何时再住家上加收,还不得而知.而你在合同期内业主是无权随意涨价的.另外$20是在每室的基础上还是每户?

Angela乖宝宝 2009-10-20 13:06:59 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
暂时没听说哇~
不过我们房东没有房贷问题,所以不清楚::zt20::

denniswang_02 2009-10-20 13:23:44 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

nathanxu 2009-10-20 13:29:04 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Yes, that is correct, they have the rights to do that under reasonable circumstances.

稍解风情 2009-10-20 15:03:42 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Launceston的房东特别仁慈,回国房租只收一半,唉,没有经历过市场经济的人,感情就是淳朴!

夏沫 2009-10-20 15:30:42 显示全部楼层 来自: 中国江苏
之前一直听说霍巴特的房价比较便宜,结果还没开始去呢房租就开始涨价了,哎~

风风火火 2009-10-20 15:53:59 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
如果是整个房上涨$20那还可以阿。分下来大概也就$5左右。关键是利息还要涨,这样就不是5元的事情了。不过,通常,随着它的上涨,带来的其他的如工作机会和工资也应该相应会上涨的。祝你能够在其他地方可以弥补,,这就是社会。

说点什么