快捷登录

澳洲明星猫独自离家3800公里 失踪3年后返家(图)

宝宝的猫爪子 2009-9-17 21:47:58 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
失而复得的小猫

澳大利亚一只名叫“克莱德”的喜马拉雅长毛猫(Himalayan),在无故失终3年后,16日终于步上返家旅程,回到澳南部塔斯马尼亚,成为澳大利亚最新的神秘迷途,却又返家的宠物明星。

据台湾东森新闻网16日报道,克莱德是居住在澳大利亚塔斯马尼亚省的苏利文的生日礼物,苏利文如今已19岁,克莱德则失踪了3年。虽然它的主人并未放弃寻找,但事隔多时,心里早已不抱希望。没想到克莱德竟在昆士兰省克朗克里医院现身,警察通过芯片确认身份,证明这只猫就是克莱德。

此地离澳大利亚南部塔斯马尼亚省有3800公里远,这只猫曾被住在昆士兰的一名护士收养,直到这位护士必须搬家,将它送给了当地的兽医,克莱德才开始走上回家路。

克莱德在16日由兽医陪同,搭乘飞机飞回塔斯马尼亚省的主人家中。昆士兰省兽医韦柏表示,那只猫失踪后,苏利文一家在塔斯马尼亚到处张贴宠物照片,寻找爱猫,他们得知爱猫失而复得后,非常兴奋。

韦柏说,克莱德现在很容易受惊,且显然如同野猫般生活过一段时间,但它看起来饮食无缺,且健康情况良好。但克莱德怎么到达离家这么远的地方,目前还是个谜。有人推测:它可能无意间上了一辆货车被拉走的。

大神点评(10)

Mao 2009-9-17 21:48:58 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
那天读报纸看到了 但是不是这品种啊,是一只布偶猫

类似

宝宝的猫爪子 楼主 2009-9-17 21:51:52 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
那天读报纸看到了 但是不是这品种啊,是一只布偶猫

类似
Mao 发表于 2009-9-17 21:48

我在别的新闻网上看到的
可能是记者把照片弄错了吧

什么是布偶猫啊?

Vivienne 2009-9-17 21:55:27 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
布偶猫好可爱的。。。和喜马拉雅长毛猫长的差不多。。。。

宝宝的猫爪子 楼主 2009-9-17 22:12:53 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
嗯 嗯 知道啦~
刚才去网上找了好多品种的猫看了~

yuebin808 2009-9-17 22:16:33 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
我带着猫去澳洲 她会不会自己回国?          很漂亮的布偶猫

christycc 2009-9-17 23:45:31 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
偶家虎虎从三楼掉下去,找了一晚上找不到,半夜上厕所听见他在门口叫……开门,他就那么蹲在门口…………
自己找回来的~~毫发无伤。。。
囧啊~~从没带他走过楼梯,除了搬家进家门那次。。。。

abaobaomama 2009-9-19 14:03:40 显示全部楼层 来自: LAN
2# Mao
没错,就是这只,我天天看新闻,准没错!!!

wangwangkanjia 2009-9-19 14:10:06 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
失踪也是一种磨练

Young 2009-9-20 17:57:00 显示全部楼层 来自: LAN
真好看

说点什么

商业推广

战略合作