快捷登录

刘瑶一家急需帮助 (转发)

箜篌引 2009-7-10 10:45:43 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
--附转发的邮件--
From: cssatas@hotmail.com
Subject: 刘瑶一家急需帮助 (转发)
Date: Fri, 10 Jul 2009 10:26:24 +1000

另外现在大学在调查大家被扔鸡蛋等这类似的事情,请大家有类似情况的请回复邮件到 cssatas@hotmail.com 告诉我们时间地点,这样便于大学安排警力或者其他措施。

(编者的话:刘瑶一家的不幸遭遇十分令人同情,不要说是全家4人同时受重伤或者遇难,就算是家里一个人有此不幸对一个家庭来说也是巨大打击,遭遇在异国他乡的不幸遭遇牵动了同胞的心,很多朋友听说了他们的事情后都主动来帮助他们。有的捐了钱,有的给他们送食品,有的到医院看望帮助照顾病人。他们一家住在Sandy Bay,受伤后行动不便,经济拮据又没有自己的车,所以他们往返医院十分困难。此外他们还急需法律和保险方面的帮助,希望有这方面知识,或者住的靠近他们可以在出行上帮助的朋友伸一下援手。刘瑶联系。刘瑶家电话:62236147  手机:0408232935)

目前他们最急需的帮助就是刘瑶7月20号要做手术,手术当天后的两周需要把她妈妈每天早上8点从Sandy Bay 接到Royal Hobart 然后再在下午5点半在医院接了她母亲后送回家,他们没有车,公共交通对她母亲不懂英语来说很不方便,我们大家能否组织一下,每人一,两天接送一下,特别是住在附近的朋友。
刘瑶需要的这个时间对我们大家来说也是最忙的时间,送孩子上学,做饭,但是,帮助别人本身就是牺牲自己,他们的不幸和我们的一点点牺牲比较实在是微不足道。希望大家在这里按自己有空的时间报一下。我自己可以包一到两天。
谢谢大家!
唐咏北

刘瑶一家在霍巴特遭遇车祸

作者:刘瑶

我去年获得奖学金,于6月23日到澳洲攻读博士学位。我母亲和儿子去年11月30日抵达澳洲。我老公请了3个月探亲假,于12月20日才到澳洲,准备一家欢度新年。但没想到去年圣诞节我们一家在澳洲遭遇车祸,我的唯一的孩子死了,他才四岁!我们是在澳洲塔斯马尼亚岛发生了车祸。当时我、我爱人、我小孩和我妈一块去一个当地人家里做客,那人和我是朋友。他开车送我们回家的时候,不知什么原因撞电线杆上了。当时的事我一点不知道,当我醒来时,已经在医院里了,那天是元旦。

车祸那天我和老公生命垂危,我流了四升血,胃切了四分之三,小肠和大肠部分切除,脾摘除。我老公脊椎骨裂,头部也受猛烈撞击,头七八天就做了两次手术,肠子截了一段,脊柱上装了个支架,能挺过来算命大。
最惨的是我小孩,他才四岁,脖子撞断了,神经全部切断,于去年12月30日离开人世,可怜我连他的最后一面都没见到,因为我1月1日才苏醒!
我妈颈椎小骨折,幸亏不严重。我们都没有瘫痪,但医生说我们要正常工作必须一年以后。

我们一家已于今年4月16日出院(离开康复中心回到我在澳洲租的公寓)。我4月28日在霍巴特私人医院做的接肠手术,大约住院一周。我老公6月30日做的接肠手术。我7月20日作背部融合手术。

我们现在十分悲伤。 我体重比车祸前轻了15公斤。现在成天背个支架,待在澳洲的家中等待我的背部融合手术。丧子之痛让我心如刀绞,半年了我还日日流泪。我现在读博休学一年,我和老公还各自经历4次手术。

现在我们一家在异国它乡苦熬,
三个大人靠我一个人的奖学金中生活费那一部分度日,光房租就一周240澳元。没有国内的亲人来看我们。老公无法回国完成国内的大学老师的工作。我生活不能自理,保险公司至今没有任何理赔,答应车祸后每周的生活补助也迟迟没有兑现,找律师去催也光答应却不给。我觉的好难受。我想回国,但我们的身体状况又无法回国。我只想赶快康复,回国下葬孩子后能尽早实验室作科研工作,完成学业。

Chinese Students and Scholars Association
University of Tasmania

Tasmania, Australia

Email: cssatas@hotmail.com

大神点评(44)

暴走卡卡 2009-7-10 11:25:42 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

大家把自己确认有空可以提供服务的时间跟一下贴

留下联系电话和你的名字

论坛会做一个表格转交给学生会以及刘瑶本人 方便联系你们 谢谢大家

暴走卡卡 2009-7-10 11:28:18 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
7月20号后两周,每天早上8点从Sandy Bay 接到Royal Hobart 然后再在下午5点半从 Royal Hobart Hospital 到 Sandy Bay

是否包括双休日?

rambler 2009-7-10 11:32:30 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
还是他们跟刘瑶联系确认接送时间吧...

暴走卡卡 2009-7-10 12:11:52 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
已更新轮值表 周一下午5点 已经确认 谢谢JOANNE!

暴走卡卡 2009-7-10 12:14:18 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
请大家都抽一点时间吧 我不在HOBART否则一样出一份力  志愿者可以跟贴或者站内短信或QQ我

QQ:417636954

暴走卡卡 2009-7-10 13:02:49 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我知道很多论坛的朋友没有车 没办法提供帮助 在此也要谢谢你的关注

有车有时间愿意提供服务的朋友们 现在是时候拿出点实际行动来了 空喊口号是给不了别人温暖的

ken48976 2009-7-10 15:01:49 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
当有困难,我们应该帮忙。

Sorry,我没有车。只能支持!但是,除了接送,有什么可以帮忙的吗?
想去看望一下他们,看看还需要什么其他的帮助。

暴走卡卡 2009-7-10 15:44:59 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
恩 顶起来!

暴走卡卡 2009-7-10 17:02:46 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
新来的同学都比较热情可是没有车~

说点什么

商业推广

战略合作