请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷登录

找寻志愿者,先把塔大霍校区的本科学生会办起来

猫未醒 2009-7-6 13:54:39 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
是时间做出改变的时候了.
我们在抱怨别人, 那为什么不愿意自己承担起这个责任呢?
找寻对此感兴趣的其他bachelor, 我们先把本科部建立起来, 以后是加入总学生会还是继续保持独立再说.
也许人老了顾虑就多了,所以让老人家们继续想好了, 我们做我们的事.

大神点评(12)

M0139184 2009-7-6 14:26:39 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
::zt60:本科的

VovO 2009-7-6 14:59:32 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
真的有人有这个激情去操办这些事情么?其实要办起来很费神的额…… 学生看书学习打工都还顾不过来呢……

Douglas 2009-7-6 15:08:50 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

楼主的想法很好啊.

组织成立一个社团和学生会确实是需要很多的时间和精力的.

目前有2种途径.
1. 注册在TUU名下:据我所知目前注册在TUU下的,当只华人的学生组织就不下5个.是否要再多一个,值的商酌. 其实最理想的是可以建立一个由不同国家华人共同的一个华人协会,增进各界华人间的交流,团结在这里的所有华人,抛开国界和思想意识形态的区别,为这里生活和留学的华人争取更多的保护和利益.

2.直接注册一个非赢利性组织:直接去政府注册. 比如YOUTAS社区,应该就是一个这样的民间组织了.

个人感觉,在澳大利亚,如果当靠中国官方支持下的学生组织有的时候难免缩手缩脚,毕竟他们的所有行动都是需要经过批准的.

最主要的是,这里没有大使馆或者领事馆,无法了解当地的情况,无法第一时间做出反应.所以多数时候都只能跑来"悼念和缅怀"了.

西安人在澳洲 2009-7-6 15:18:26 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
很难. 一个组织可不是你想象的那么简单.
从人员配置,组织结构,资金来源,资源配置,承办活动,帐务公开.这些都是问题.
反正搞一个组织很累很累.

Douglas 2009-7-6 15:26:47 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
搞一个组织是很累的,所以需要一个比较有基础了的社团的基础上做,会容易点.
而且,当组织内部有序了,运转起来的效率也就高了

西安人在澳洲 2009-7-6 15:36:43 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
在一个有基础的社团的基础上作更累.

猫未醒 楼主 2009-7-6 17:52:02 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
谢谢各位的提醒, 但很难不是不做事的理由.
罗马不是一天建成的, 我会花时间去做它的. 也请其他愿意参与的和我一起.

Adam.Lee.X编辑
论坛不允许发布群信息,谢谢合作

337433764 2009-7-6 23:20:51 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
不要细分本科硕士的,直接就H校区的中国学生好了

frank 2009-7-9 00:17:43 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
其实有个问题比较现实,很多学生之在H学习两年,固定的人员数目较少……
楼主的想法很好啊.

组织成立一个社团和学生会确实是需要很多的时间和精力的.

目前有2种途径.
1. 注册在TUU名下:据我所知目前注册在TUU下的,当只华人的学生组织就不下5个.是否要再多一个,值的商酌. 其实最理想 ...
Douglas 发表于 2009-7-6 15:08

说点什么