请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷登录

来自学生会的澄清、声明及后续活动安排

箜篌引 2009-7-5 20:21:34 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: LAN

应民主共同参与的呼声,我现在把http://www.youtas.com/bbs/thread-18102-1-1.html这个帖子转发一点过来,请大家积极商讨参与。学生会应该是一个服务于广大学生的组织,群众的呼声和力量才是凝聚的最重要的:
大家可以开帖子公投发表自己的意见,下一步我们搞什么活动也阐明理由为什么会有这个提议,公投一位你们信服的人或者组织出来主持,然后征集怎么搞好这个活动。我们需要积极参与,来集思广益发挥群众的力量。

听取大家意见,我们觉得学生会的确不能代替大家做任何决定。民主的声音是正确的,需要听听所有中国学生的声音,学生会在近阶段不会主持后续活动,要等候民主的公投结果:搞什么活动,谁来主持,怎么搞好这个活动。这样才是民主公正的听取大家商议的结果。我们的选举是群发邮件通知的,现任学生会成员也是邮件通知后在所有被选人中选举产生的,如果你们没有收到邮件请联系cssatas@hotmail.com,我们会把你们的邮件加进去,下一届选举学生会成员的时候你们就可以参加了。我们也不是东北帮,主席是湖南人,2位副主席是天津和保定人,秘书是河南人,还有3为学生代表都来自不同的地方。所以请积极参与,谢谢!

大家的呼声需要直接上传到学校,政府。

我们现在把这一事情上报学校International Sevices. International Services 承诺将在开学后将直接参与案件的律师请来和所有中国学生对话接受提问。具体时间大学将会发邮件通知。

在与政府的对话机会也是由International Sevices给我们提供的,我们有什么需要也可以通过他们传达。

全体中国同学、华人华侨:

对近日同学对学生会活动的意见和看法我想发表几点我个人的观点:

首先,我非常感谢昨天在Salamanca摊位上现场帮助我们分发传单及守卫摊位的志愿者及YOUTAS 全体成员对我们活动所做的大力宣传和支持。我认为广大志愿者是这次活动中最可敬、可爱的人。他们中有的默默无闻地为一线同学提供后勤保障,有的为此次活动出谋划策,给出了很多好的建议。所以昨天的悼念活动才得到了成功,引起了澳大利亚主流媒体及政府高层的关注。同时我们也成功地表达了我们同胞的心声:“我们希望看到澳大利亚法律的公证性,要求法院从重判处杀害Tina的罪犯,并以实际行动让我们国际留学生看到政府对保证国际留学生安全所做出的具体工作”。

但是,一少部分人却质疑这次活动是一次“做秀”,那么我想请问这些人我们为什么要“做秀”?为钱?我们所有学生会成员及广大志愿者没有一份钱的收入,甚至有些人是自己掏腰包。每次活动都是这样。每次活动花费的开支都要学生会成员自己先支付,自己保留所有发票,然后年底报帐TUU,说明每笔开支的用途,然后TUU给报销其中必要部分。至于领事馆的财务支持,也是对大型活动的必要开支给出的,每一笔开支我们需要详细申报、等待审批。数额也是有限的。为名?我自2008年初至今担任中国学生学者联谊会(以下简称“中国学联”)副主席以来没有在公共场合对外宣称过我的职位,朋友和同学在每次学生会活动中看到我时,我只说我是学生会成员,给这次活动过来帮忙的。这一点和我一起在这里经过两年寒窗苦读的同学们都知道。既然不图名利,我们为什么要“做秀”?我们之所以加入“学生会”一是要为同学、为社会做点事情,二是想锻炼自己的工作能力。以往学联核心骨干成员调离之前曾经发贴、email给全体中国留学生希望大家推荐自己周围的人,也可以毛遂自荐加入学生会,为中国学生及华人华侨服务。我们每次的决定都不是主席、副主席拍板做出的,而是征求大家的意见后做出的,然后通过Email群发,Youtas发贴,海报以及其它方式通知大家。希望大家能够积极参与,而不单单是我们学生会成员及志愿者。

其次,作为学生会副主席,我承认我们学生会内部有组织协调工作上的疏忽。对于周六Salamanca活动,我未能及时在帖子上说明我们的悼念流程,并且声明此次活动不是“游行”,而是悼念、签名,为此我向大家表示深深地歉意!关于游行,作为中国人,在得知Tina消息后,我们在感情上做出的第一反应是发贴呼吁大家游行,但是在悉心听取广大学生和老师及华人华侨的意见后,出于保护学生安全的角度出发,我们认为集会或静坐的方式更好。我们正在和华人专家协会及其他社团共同讨论24号法院门前活动的安排,具体计划和方式在商讨确定后再发贴通知大家,请大家继续密切关注后续活动。

再次,我反对某些人所说的“5.12地震捐款,奥运开幕组织观看,新生Orientation Day,留学讲座这些都是你们该做的”。我们是一个非盈利机构,是学生内部自发成立的为学生服务的组织,并且架起塔州中国留学生及华人华侨和总领事馆的桥梁。我们学生会的每一个人都有很强的奉献精神,才担任起这个责任。我们为此付出了很多。我有一份自己比较满意的和我专业相关的工作,我本可以过很轻松的生活,我承担了这个义务就是要一心一意地为大家服务。我为了忙于这件事情,和老板请了好几天的假,这几天也是是公司最忙的时候,我也很珍惜这份工作,但是我知道Tina这件事在我心里的份量,虽然我不是Tina生前的好朋友,但我们是同胞。我为此熬夜义务工作是我发自内心的。我们学生会的另一位成员由于忙于处理这些事物,发生了撞车事件,好在人没有受伤,但车已经严重受损、面目全非。并且她在今天中午才刚刚得知她在国内的家乡遭受了洪水。在这种情况下,她依然义无反顾地积极投身到学生会的工作中来,没有丝毫怨言。

有些人抱怨我们平时活动举办的太少,这里我也要对大家表达歉意。因为我们资金非常有限,学生加入我们的组织是免费的。在学期里的时候大家都非常忙,而且大家都有各自的休闲娱乐方式。我们和澳中友好协会之前举办过比如包饺子,包粽子等活动,也组织过BBQ,也都通过群发Email,张贴海报等形式通知大家,可是每次来参加的人都很少。这点我们能够理解,因为大家要忙于学习和打工。但是每次遇到大的事情,比如四川大地震,奥运会开幕式…,我们即使付出再大的代价也要尽力把事情办好,让大家满意。

正如我对媒体所讲的,Salamanca 的悼念活动是我们活动的第一步,我们会依事态发展决定下一步计划(游行、集会或静坐在法院门前等待审判结果)。但我们昨天的活动得到了政府高层及澳洲民众的响应,澳洲民众也愿意和我们站在一起,要求法院从重判处凶犯。学校打算安排一次中国留学生代表和政府平等对话的机会,要求我们提出我们的要求,在此之前我希望广泛听取大家意见。毕竟这是我们争取权利的机会。说明我们昨天的活动是成功的。我们目前已经得到了澳洲政府及民众支持和关心,所以我个人觉得我们下一步的活动在充分表达心声的基础上应克制自己的情绪。

昨天悼念活动的签名Tina的家人已经收到,他们想通过我们向大家表达谢意,感谢大家对Tina家人所做的安慰,Tina在天堂里也会微笑地感谢大家。

希望大家能够理解我们,并积极参与我们的活动。很多人都在这次活动中留过我的联系方式,我非常高兴每次和大家在活动中见面,很多人都会给我们提出很多宝贵意见。如果其它人有好的想法可以及时和我联系,任何时间都可以,我很欢迎大家提出的批评和意见。我们学生会的邮箱是:cssatas@hotmail.com,我的Email及MSN是:waynezheng001@hotmail.com, 希望大家踊跃参与此次活动,给予我们您对我们今后工作的意见。因为我们是同胞!

塔斯马尼亚大学中国学生学者联谊会
Chinese Students & Scholars Association, UTAS
Chinese PRC Society, UTAS

大神点评(46)

YTCC 2009-7-5 20:23:05 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
占个位置先

暴走卡卡 2009-7-5 20:36:37 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
也请学生会经常关注一下论坛 或者派驻一名成员在论坛吧

想要深入基层 还非得有个平台

浪沧孤客 2009-7-5 20:50:32 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
感谢学联的同学们
辛苦了

yinjfish 2009-7-5 20:56:05 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
同意楼上的!
学生会应该再多吸纳一些成员,大家都有热切的心。

01101109 2009-7-5 21:07:45 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
做好事真不容易啊。

陈凯威 2009-7-5 21:30:17 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
支持学生会~不过我还在COLLEGE~~加不了~

bulekuler 2009-7-5 21:35:10 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
很好很贴切 你们辛苦了

Douglas 2009-7-5 22:03:36 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

你们真的是辛苦了..

但是,说句实话,你们真的很神秘,留学生中间,整个社区中间都流传着有各种各样的传闻.

无风不起浪啊,真的也好,假的也好,都无从追根了. 但是只要行的正,就不怕被人说.

我作为这个特殊团体的一员都希望整个团体能够更好,生活能够更安全.

真希望你们能多接触接触大家,多和大家交流交流.不只是外界关注你们,我们也非常的关注你们. 有不同的声音是很正常的. 可能你们不想,可是事实却是你们现在是公众人物了,我们大家都很关注你们.

tasman 2009-7-5 22:06:59 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
群众的眼睛是雪亮的

说点什么