快捷登录

真的够了

吹c 2009-7-5 20:11:07 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
大家都省省口水吧
瞧瞧这个论坛上贴子的数量和发表评论的人
昨天悼念的时候 你们都干吗去了
不管昨天那个仪式办得如何
组织的人都尽了自己的一份力
那些窝在家里 天天在网上兴风作浪的人
又怎么能体会到作为一个中国人 作为人的基本廉耻
没有人希望悲剧的发生 所有人都希望能还tina还大家一个公道
这样无休止的争吵 互相谩骂 解决得了什么事情
如果要别人尊重 就先从你们自己开始做起吧
中国人其实一点都不懦弱 就是你们这些人坏了大家的名声
不要一次又一次主动给别人扇你嘴巴的机会
如果有人要留言骂我 就骂吧 起码我还会心疼国人 还不会麻木不仁
还会一直本本分分的做一个中国人 在外国人面前把腰板挺得直直的

大神点评(11)

鹰歌历史掰的慢 2009-7-5 20:35:09 显示全部楼层 来自: 中国北京
强烈认同
我现在在国内 前段时间听到朋友这件事 觉得这件事不是发生在一个人身上的事 大家都别抱怨了 我们没有任何利益上的冲突 何必把斗嘴斗气的话天天在论坛上没完没了的进行下去呢 事情已经发生了 请大家意识到无休止的争论不可能改变目前的情况 这样做一点必要都没有 既然已经跨出国门之外 就请把你认识的国人当成亲兄弟姐妹一样看待吧 在家靠父母 出门靠朋友 希望大家能够在完成学业的同时 少一点不快 多一些理解

浪沧孤客 2009-7-5 20:52:06 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
顶lz
从当年和lz一起打工lz对偶的照顾可以看出lz绝对是个很好的大哥哥

M0139184 2009-7-5 20:53:33 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
ding

M0139184 2009-7-5 20:53:42 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
ding

bulekuler 2009-7-5 21:36:44 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
那些窝在家里 天天在网上兴风作浪的人
这句话说的好 顶LZ

霍巴特 2009-7-5 21:45:43 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
起码我还会心疼国人 还不会麻木不仁
还会一直本本分分的做一个中国人 在外国人面前把腰板挺得直直的

这句话我非常认同

337433764 2009-7-6 23:23:27 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
除了“募捐”有疑义,其他都觉得合情合理,组织者无过就是功

昏鸦 2009-7-6 23:35:27 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
少一些“起码我。。。。”,多一点思考。

我对“起码我。。。”也够了。

H'yun 2009-7-7 14:43:55 显示全部楼层 来自: LAN
其实每个人在作出评论和下结论之前,都应该好好想一想作出的这些评论和下的结论的依据是否是有充分证据的事实, 还是自己的主观推断。 这是对事实的尊重。如果不是别有用心,大家都应该区别得出谩骂和诚恳的建议之间的区别。每个人心里都应该有自己想法和原则,而不应轻易被其他人的言论所影响。
   对于同一个问题,每个人考虑到的方面都不一样,这就是为什么有“取长被短”“集思广益”这样的词的出现。此外,一位名人说过这样一句话:不了解情况就没有发言权。也许每个人作出不同决定,是因为每个人所掌握的信息量不一样,因此他所需要考虑的方面也不一样。
   相反的,对于一个活动的组织者,也应该及时的对不同的声音给予回应,接受好的建议。这样才能使我们大家的愿望得以实现:让每个人的力量可以朝同一个方向汇聚起来,而不是互相抵消。如果双方都没有私心的话。   
   总之大家都应换位思考一下,发出理智的声音,而不是带有情绪的互相攻击。并且应该知道,目前我们的首要任务是什么,是互相攻击和辩解,还是提出建设性的意见和充分采纳这些意见来达到我们共同把事情办好的目的。
   还是那句老话说得好:团结的力量大。

说点什么