请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷登录

炮打“学生会”,我的一张大字报!

01101109 2009-7-5 11:53:20 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
现实总是很残酷。

我是鱼 2009-7-5 12:14:44 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
非常同意!!!!

rambler 2009-7-5 12:19:50 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
失望

Cort 2009-7-5 12:25:02 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

哈哈,不能不顶。“江湖的传言是:公款吃喝一族,东北人世袭,夫妻档搭档主席与会计。。“
无论如何,毕竟他们组织了这次活动,也没有失败。
当然每个人都还是希望这次活动可以更好。

其实我最气愤的倒是他们既然名字叫中国学生会,在中国留学生日常生活中遭受歧视不公待遇的时候,他们为什么不作为学生的代表向相关部门反映,对惨剧的发生防范于未然。而是等到惨剧发生了才跳出来当大哥。这样怎么不会让人联想到他们在做秀?

希望学生会以后可以真真正正的从代表中国学生关心大家的日常生活。

还有如果要叫中国学生会,那这个组织一定要对塔州全体中国学生透明化。

Cort 2009-7-5 12:30:17 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
很有道理,中国学生会平时真没有感受到。唯一能见到的就是开学第一周,摆摊的时候。
晨风凉 发表于 2009-7-5 07:28

中国学生会最擅长摆摊,看看他们组织的几次活动,摆摊了多少次,开学orentation摆摊,地震赈灾募捐摆摊,这次追思有是摆摊!希望他们可以改进他们的组织能力,而不是只会摆摆摊位。

prame001 2009-7-5 12:55:56 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
之前不知道这个组织,可能是我来的比较晚吧~~~

fandy 2009-7-5 13:00:25 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
工欲善其事 必先利其器......

望大家多些鼓励...少些埋怨....

squid2001 2009-7-5 13:04:08 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
LZ写的很中肯,我才来不久不了解学生会,不过从周四晚上和周六的活动来看,没什么组织性,昨天一群人顶着寒风站在摊位那里,半天也没有组织者说一下我们可以做点什么,后来十几个人拿着宣传单在MARKET发了一圈。学生会的会长和副会长,一直很尽责的在摊位前和前来签名的悼念者沟通,不过为啥忽略了身后站着的几十号中国学生列??我感觉站在那里很无语,想做点什么又不知道做什么……

Douglas 2009-7-5 15:54:57 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

初读这篇文章,我的第一感觉就是佩服楼主的勇气.楼主要是没有足够的勇气,何敢以炮打二次来做标题和以学生会作为主角. 何感以这么大的篇幅来对伟大的,代表人民的"中国学生联谊会"发出疑问和提出建议.

纵观论坛上的发贴,我发现委婉批评,委婉表达,含蓄支持的居多.当然了,这也符合国情和国人面对所谓"权威"机构时的通常表现.我当时就在思考,包括我自己和大部分其他人一样,是不是都没有这个勇气站出来说2句真心话了呢?直到我看到你的这篇文章.只能说是佩服.不顶不算正常人.

相信楼主所说的传闻,很多人都听说过了.我也不知道真假,或许只有当事人人自己心里明白了.

我也从朋友那里听说过"其实这个学生会每年都有从领事馆那里得到资金的.有的时候举办什么讲座基本是两边都收钱的." 还听说过半"开会开一半,就直接吃和喝了"

哎,我只能希望这不是真的.我虽然不在国内交税,但是我父母在国内交税,这里的大使馆用的也是国内纳税人的钱吧.请各位主席大人,理解一下我们作为普通爱国青年,恨铁不成钢的心情..因为我不愿意看到在国内发生的事,被一小撮人搬到这里来继续表演和做绣.

当然了,发言最后肯定要委婉一下的啦."有则改之,无则加勉"

神枪手 2009-7-5 16:20:48 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

此帖必火。鉴定完毕!

说点什么